Опознание радиоэлементов
Сори Вот фото
Идеально было бы определиться с аналогом (аналогами)
Спасибо
Вот фото
Спасибо
Вот фото
- Вложения
-
- motorola.jpg
- (13.52 КБ) 538 скачиваний
Помогите распознать электродвигатель от детской машинки со звуковым управлением. Интересует тип электродвигателя, мощность, и на каком токе переменном или постоянном он работает.
- Вложения
-
- DSC00096.JPG
- (44.24 КБ) 573 скачивания
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Марку таких движков сейчас уже трудно вспомнить, наверняка могу сказать только, что в "Детском Мире" и в "Пионэре" на 1-й Тверской-Ямской они продавались без даташитов и только по большим праздникам.
Повидимому, двигатель - коллекторный, иначе зачем бы там коллектор? Магниты в статоре этого движка однозначно свидетельствуют: он работает на переменном токе - пока батарейка свежая, ток большой, потом становится все меньше и меньше. Про мощность ничего не скажу, но разные детские машинки таскать может (если вес машинки измерить, то можно и мощность посчитать). Питались такие обычно от 4,5 вольт, но выдерживают и значительно повышенное питание; а вот долговечность у них так-себе... и подшипники плохонькие, и корпус хлипкий, и ротор зачастую на оси начинал проскальзывать.
Повидимому, двигатель - коллекторный, иначе зачем бы там коллектор? Магниты в статоре этого движка однозначно свидетельствуют: он работает на переменном токе - пока батарейка свежая, ток большой, потом становится все меньше и меньше. Про мощность ничего не скажу, но разные детские машинки таскать может (если вес машинки измерить, то можно и мощность посчитать). Питались такие обычно от 4,5 вольт, но выдерживают и значительно повышенное питание; а вот долговечность у них так-себе... и подшипники плохонькие, и корпус хлипкий, и ротор зачастую на оси начинал проскальзывать.
Yellow Tiger писал(а):Марку таких движков сейчас уже трудно вспомнить, наверняка могу сказать только, что в "Детском Мире" и в "Пионэре" на 1-й Тверской-Ямской они продавались без даташитов и только по большим праздникам.
Подключил его через блок питания на 9 Вольт... работает. Но блок питания то постоянного тока. Но зачем у него на входе две штуки с маркировкой ДПМ и ДМ?, на индуктивность внешне похожи.
sem512 писал(а):Подключил его через блок питания на 9 Вольт... работает. Но блок питания то постоянного тока. Но зачем у него на входе две штуки с маркировкой ДПМ и ДМ?, на индуктивность внешне похожи.
А это и есть индуктивности, нужны они для подавления помех от движка.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
sem512 писал(а):Подключил его через блок питания на 9 Вольт... работает. Но блок питания то постоянного тока.
Это он так издеффается, не обращайте внимания.
sem512 писал(а): Но зачем у него на входе две штуки с маркировкой ДПМ и ДМ?, на индуктивность внешне похожи.
Это дроссели и есть. От помех, наверное.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Cougar писал(а):У меня какие-то очень хитрые или редкие компоненты?
Были бы не хитрые, кто нибудь бы да ответил.
Пример поиска, выбираешь нужное.
http://www.alldatasheet.net/view.jsp?Searchword=2236
nik-as писал(а):Ничего я не думаю, просто есть много кадров которые хотят чтобы им разжевали и в рот положили.
Во многих случаях аналог можно подобрать проанализировав устройство из которого они выдраны.
Если это из загашников то выкини и не ломай себе голову.
Тут ведь вроде форум для начинающих. Не будьте злюкой.
С цветными полосками были по моему с видака. А вот остальные не знаю. Поидее кто-то из них варикап.
RuBear писал(а):Всем привет!не могу разобраться с маркировкой резистора(((ищю реистор на платах - 33ком,на всех резисторах анологичное:
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3
что должно быть написано что бы резистор был 33ком????
Можно фото в студию?
-
RuBear
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Блин,пробовал сфотогрофировать-не получается,не видно что написано ,резистор маленький((, вообщем :
красного цвета и по центру в столбик написано -
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3
ещё один:
тоже красный в столбик написано-
МЛТ
13
К5
(буква "К" В ромбике)72
красного цвета и по центру в столбик написано -
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3
ещё один:
тоже красный в столбик написано-
МЛТ
13
К5
(буква "К" В ромбике)72
Последний раз редактировалось RuBear Вт сен 15, 2009 15:02:44, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего невозможного
Cougar писал(а):Тут ведь вроде форум для начинающих. Не будьте злюкой.![]()
С цветными полосками были по моему с видака. А вот остальные не знаю. Поидее кто-то из них варикап.
Я же тебя спрашивал для чего это тебе нужно.
Если НЕ для ремонта, со спокойной совестью можешь их выкинуть, они скорее всего никогда не пригодятся.
Поверь моему опыту. Верхний с полосками, если он из видеомагнитофона, скорее всего стабилитрон на 32В.
Предназначен он для питания варикапов тюнера, об остальных история умалчивает. В том числе может быть внурифирменная маркировка(и такая бывает).
RuBear писал(а):Всем привет!не могу разобраться с маркировкой резистора(((ищю реистор на платах - 33ком,на всех резисторах анологичное:
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3
что должно быть написано что бы резистор был 33ком????
Должно быть
МЛТ
33k,
редко встречается 33ком
750 это номинал - 750 Ом, допуск плюс-минус 10%, остальное логотип производителя, дата выпуска.
nik-as писал(а):Cougar писал(а):Тут ведь вроде форум для начинающих. Не будьте злюкой.![]()
Я же тебя спрашивал для чего это тебе нужно.
Если НЕ для ремонта, со спокойной совестью можешь их выкинуть, они скорее всего никогда не пригодятся.
Поверь моему опыту. Верхний с полосками, если он из видеомагнитофона, скорее всего стабилитрон на 32В.
Предназначен он для питания варикапов тюнера, об остальных история умалчивает. В том числе может быть внурифирменная маркировка(и такая бывает).
Варикапы нужны для приёмника на TDA7000, т.к. в моих краях найти их довольно трудно.