Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
evgeshka
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение evgeshka »

попались на глаза мне вот такие канфэтки. несмог найти на канфэтках имя этих канфэток. канфэтки хранились в калкуляторе ёлка50. сама ёлка стала опасная для обществености поэтому решено было достать канфэтки и остальное выки....убрать подальше.
Вложения
2.JPG
(154.2 КБ) 524 скачивания
3.JPG
(93.15 КБ) 586 скачиваний
1.JPG
(178.62 КБ) 652 скачивания
white
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

evgeshka
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение evgeshka »

благодарю. теперь эти канфэтки предстоит поставить в хааарошее устройство = )
Vugar
Родился

Сори Вот фото

Сообщение Vugar »

Идеально было бы определиться с аналогом (аналогами)

Спасибо

Вот фото
Вложения
motorola.jpg
(13.52 КБ) 538 скачиваний
Cougar
Встал на лапы

Сообщение Cougar »

Помогите опознать 3 компонента

http://radiokot.ru/forum/download.php?id=18805
sem512
Родился

Сообщение sem512 »

Помогите распознать электродвигатель от детской машинки со звуковым управлением. Интересует тип электродвигателя, мощность, и на каком токе переменном или постоянном он работает.
Вложения
DSC00096.JPG
(44.24 КБ) 573 скачивания
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Марку таких движков сейчас уже трудно вспомнить, наверняка могу сказать только, что в "Детском Мире" и в "Пионэре" на 1-й Тверской-Ямской они продавались без даташитов и только по большим праздникам. :)))
Повидимому, двигатель - коллекторный, иначе зачем бы там коллектор? Магниты в статоре этого движка однозначно свидетельствуют: он работает на переменном токе - пока батарейка свежая, ток большой, потом становится все меньше и меньше. Про мощность ничего не скажу, но разные детские машинки таскать может (если вес машинки измерить, то можно и мощность посчитать). Питались такие обычно от 4,5 вольт, но выдерживают и значительно повышенное питание; а вот долговечность у них так-себе... и подшипники плохонькие, и корпус хлипкий, и ротор зачастую на оси начинал проскальзывать.
sem512
Родился

Сообщение sem512 »

Yellow Tiger писал(а):Марку таких движков сейчас уже трудно вспомнить, наверняка могу сказать только, что в "Детском Мире" и в "Пионэре" на 1-й Тверской-Ямской они продавались без даташитов и только по большим праздникам. :)))
Повидимому, двигатель - коллекторный, иначе зачем бы там коллектор? Магниты в статоре этого движка однозначно свидетельствуют: он работает на переменном токе - пока батарейка свежая, ток большой, потом становится все меньше и меньше. Про мощность ничего не скажу, но разные детские машинки таскать может (если вес машинки измерить, то можно и мощность посчитать). Питались такие обычно от 4,5 вольт, но выдерживают и значительно повышенное питание; а вот долговечность у них так-себе... и подшипники плохонькие, и корпус хлипкий, и ротор зачастую на оси начинал проскальзывать.

Подключил его через блок питания на 9 Вольт... работает. Но блок питания то постоянного тока. Но зачем у него на входе две штуки с маркировкой ДПМ и ДМ?, на индуктивность внешне похожи.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

sem512 писал(а):Подключил его через блок питания на 9 Вольт... работает. Но блок питания то постоянного тока. Но зачем у него на входе две штуки с маркировкой ДПМ и ДМ?, на индуктивность внешне похожи.

А это и есть индуктивности, нужны они для подавления помех от движка.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

sem512 писал(а):Подключил его через блок питания на 9 Вольт... работает. Но блок питания то постоянного тока.

Это он так издеффается, не обращайте внимания. :))
sem512 писал(а): Но зачем у него на входе две штуки с маркировкой ДПМ и ДМ?, на индуктивность внешне похожи.

Это дроссели и есть. От помех, наверное.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Cougar
Встал на лапы

Сообщение Cougar »

Народ.

У меня какие-то очень хитрые или редкие компоненты?

С чего такой игнор?
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Cougar писал(а):У меня какие-то очень хитрые или редкие компоненты?

Были бы не хитрые, кто нибудь бы да ответил.
Пример поиска, выбираешь нужное.
http://www.alldatasheet.net/view.jsp?Searchword=2236
Cougar
Встал на лапы

Сообщение Cougar »

Думаете я даташиты искать не умею? :) Зря
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ничего я не думаю, просто есть много кадров которые хотят чтобы им разжевали и в рот положили.
Во многих случаях аналог можно подобрать проанализировав устройство из которого они выдраны.
Если это из загашников то выкини и не ломай себе голову.
RuBear
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение RuBear »

Всем привет!не могу разобраться с маркировкой резистора(((ищю реистор на платах - 33ком,на всех резисторах анологичное:
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3

что должно быть написано что бы резистор был 33ком????
нет ничего невозможного
Cougar
Встал на лапы

Сообщение Cougar »

nik-as писал(а):Ничего я не думаю, просто есть много кадров которые хотят чтобы им разжевали и в рот положили.
Во многих случаях аналог можно подобрать проанализировав устройство из которого они выдраны.
Если это из загашников то выкини и не ломай себе голову.

Тут ведь вроде форум для начинающих. Не будьте злюкой. :)

С цветными полосками были по моему с видака. А вот остальные не знаю. Поидее кто-то из них варикап.

RuBear писал(а):Всем привет!не могу разобраться с маркировкой резистора(((ищю реистор на платах - 33ком,на всех резисторах анологичное:
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3

Можно фото в студию?
RuBear
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение RuBear »

Блин,пробовал сфотогрофировать-не получается,не видно что написано ,резистор маленький((, вообщем :
красного цвета и по центру в столбик написано -
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3

ещё один:
тоже красный в столбик написано-
МЛТ
13
К5
(буква "К" В ромбике)72
Последний раз редактировалось RuBear Вт сен 15, 2009 15:02:44, всего редактировалось 1 раз.
нет ничего невозможного
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Cougar писал(а):Тут ведь вроде форум для начинающих. Не будьте злюкой. :)

С цветными полосками были по моему с видака. А вот остальные не знаю. Поидее кто-то из них варикап.

Я же тебя спрашивал для чего это тебе нужно.
Если НЕ для ремонта, со спокойной совестью можешь их выкинуть, они скорее всего никогда не пригодятся.
Поверь моему опыту. Верхний с полосками, если он из видеомагнитофона, скорее всего стабилитрон на 32В.
Предназначен он для питания варикапов тюнера, об остальных история умалчивает. В том числе может быть внурифирменная маркировка(и такая бывает).
RuBear писал(а):Всем привет!не могу разобраться с маркировкой резистора(((ищю реистор на платах - 33ком,на всех резисторах анологичное:
МЛТ
750
10%
7(буква "К" в кружочке)3

Должно быть
МЛТ
33k,
редко встречается 33ком
750 это номинал - 750 Ом, допуск плюс-минус 10%, остальное логотип производителя, дата выпуска.
Cougar
Встал на лапы

Сообщение Cougar »

nik-as писал(а):
Cougar писал(а):Тут ведь вроде форум для начинающих. Не будьте злюкой. :)

Я же тебя спрашивал для чего это тебе нужно.
Если НЕ для ремонта, со спокойной совестью можешь их выкинуть, они скорее всего никогда не пригодятся.
Поверь моему опыту. Верхний с полосками, если он из видеомагнитофона, скорее всего стабилитрон на 32В.
Предназначен он для питания варикапов тюнера, об остальных история умалчивает. В том числе может быть внурифирменная маркировка(и такая бывает).

Варикапы нужны для приёмника на TDA7000, т.к. в моих краях найти их довольно трудно.
RuBear
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение RuBear »

nik-as ,Спасибо!понял 8)
нет ничего невозможного
Ответить

Вернуться в «Практика»