ВА/В=А
ТАКЧТО ВСЕ ВЕРНО В АРИХМЕТИКЕ...
Да только немного меньше (падение на диодах). Причем АБСОЛЮТНА НЕ ВАЖНА полярность поданной постоянки на входы диодного моста. Плюс и минус останутся на выходе как положено. Подобное решение иногда используют для защиты от неправильной подачи питанияsvetl1928 писал(а):если подключить постоянное напряжение на вход переменки в диодном мосте? На выходе будет так же + и -?
Это надо топать к даташитам производителей. У большинства рекомендуется, чтобы максимальный ток разряда не превышал 2С. При этом естественно емкость аккума становится ниже номинальной и количество циклов значительно меньше. Однако есть и аккумы, предназначенные для больших токов разряда. Они идут отдельной категорией, и там токи могут быть 20 -- 30 ампер. Обычно эти акки применяют в эл.сигаретах.какой средний ток К.З 18650 li-ion банки. Спасибо. Проверять не хочу.
Сударыня, вам шашечки или ехать? В микрокапе разобраться не сложнее, чем в шопинге.мне тут посоветовали микрокап. но ... он для мазохисторв
Хорошо последую совету и буду разбираться с микрокап. Спасибо.Hand-Maker писал(а):Сударыня, вам шашечки или ехать? В микрокапе разобраться не сложнее, чем в шопинге.

А что если сделать делитель напряжения на лампочках накаливания 20...40 Вт? Если сделать впослед три штуки, на каждой из них будет как раз 240/3 = 80 вольт.divisоr писал(а):Вторичное напряжение 81 Вольт, ток 20 мА. Получилось по моим расчетам,
Готовых таких не нашел.