Об идиотах аудиофилах!!!
Рискну: может я 200 буду
И СТАЛ!
Последний раз редактировалось Brigadir Пн сен 14, 2009 23:15:53, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- Реклама
ЕСТЬ!!! Пошел праздновать и спать 
Последний раз редактировалось Brigadir Пн сен 14, 2009 23:04:23, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Про какие нафиг лампы? Тут уже соревнование на первенство долгопустоболов! Это уже чемпионат Радиокота! Золотая медаль светит, а ты лампы, лампы... Ладно, пошел пить валериану и спать, завтра тяжелый день. Всем удачи в лампостроении и лампомечтах! Без омного Вам звукового кабеля и кристальночистых переходных кондеров и безиндуктивного выходного трансформатора. Да будет Вам изумительной красоты звучание на осветительной арматуре завода "Светлана"!!!(Светлана - Световые лампы накаливания)
А поболтать?
Да... Прорвало... Последние десяток страниц - ни о чём совершенно, сплошные эмоции... Так всё же (никто так и не поддержал...), почему так редки усилители на транзисторах повышенной линейности (для усиления ВЧ сигналов с АМ, в каскадах ТВ передатчиков)? А как в усилителе будет работать лампа, предназначенная для модулятора АМ передатчика? Там тоже приличная линейность и мощность...
Лампы используются в ВЧ усилителя мощности до сих пор понескольким причинам:
Мощный транзисторный усилитель может быть исполнен только блочно, каждый блок обычно не более 300-500Вт. Отсюда проблемы с сумматором, он сложен, из-за этого снижается общий КПД. Так же ВЧ транзисторы питаются не более 50В, соответственно требуется мощный низковольтный БП. Транзисторы чувствительны к изменению нагрузки и имеют приличный разброс параметров, т.е. требуется подбор. В мощных усилителях работают в классе С, следовательно требуют повышенной фильтрации выходного сигнала.
Положительная черта: более высокая надежность (настроенного), меньше объем, ресурс очень высок (относительно ламп).
Мне не известны транзисторные передатчики более 10КВт.
Лампы могут иметь огромную мощность на один баллон. Легко переносят изменение режимов, менее прихотливы, чище спектр,но требуют хорошее охлаждение и спец последовательность запуска. Мал ресурс.
Как в любой промышленной области выбор определяется 2 затратами:
Единовременные (изготовление, наладка)
Обсуживание( затраты на ремонт, поддержку функционирования)
Выбор для конкретного применения определяется подсчетом что дешевле. Например, радиолюбители делают транзисторные усилители ВЧ только до 200Вт. Но дешевле и проще изготовить ламповый, несмотря на его недостатки.
А про "супер" провода:
Думаю, аудио филам следует изучить опыт ВЧ техники, там уже давно расставлены все точки над i в области материаловедения т.к. там уровни параметров 1000 раз силнее, и многие их утверждения чистая психология.
Лампы в аудио устройствах используются из-за их некоторых свойств,
они имеют более мягкое ограничение и более низкие гармоники.
В принципе можно угробить качество лампового УМЗЧ выходным трансформатором, а можно так настроить и подогнать детали транзисторного (особенно на полевых) УМЗЧ, что не будет отличия от высококачественного лампового.
Мощный транзисторный усилитель может быть исполнен только блочно, каждый блок обычно не более 300-500Вт. Отсюда проблемы с сумматором, он сложен, из-за этого снижается общий КПД. Так же ВЧ транзисторы питаются не более 50В, соответственно требуется мощный низковольтный БП. Транзисторы чувствительны к изменению нагрузки и имеют приличный разброс параметров, т.е. требуется подбор. В мощных усилителях работают в классе С, следовательно требуют повышенной фильтрации выходного сигнала.
Положительная черта: более высокая надежность (настроенного), меньше объем, ресурс очень высок (относительно ламп).
Мне не известны транзисторные передатчики более 10КВт.
Лампы могут иметь огромную мощность на один баллон. Легко переносят изменение режимов, менее прихотливы, чище спектр,но требуют хорошее охлаждение и спец последовательность запуска. Мал ресурс.
Как в любой промышленной области выбор определяется 2 затратами:
Единовременные (изготовление, наладка)
Обсуживание( затраты на ремонт, поддержку функционирования)
Выбор для конкретного применения определяется подсчетом что дешевле. Например, радиолюбители делают транзисторные усилители ВЧ только до 200Вт. Но дешевле и проще изготовить ламповый, несмотря на его недостатки.
А про "супер" провода:
Думаю, аудио филам следует изучить опыт ВЧ техники, там уже давно расставлены все точки над i в области материаловедения т.к. там уровни параметров 1000 раз силнее, и многие их утверждения чистая психология.
Лампы в аудио устройствах используются из-за их некоторых свойств,
они имеют более мягкое ограничение и более низкие гармоники.
В принципе можно угробить качество лампового УМЗЧ выходным трансформатором, а можно так настроить и подогнать детали транзисторного (особенно на полевых) УМЗЧ, что не будет отличия от высококачественного лампового.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
про плюсы и минусы транзисторных и ламповыу увч сказано отлично!!!нам на предприятии (занимаемся именно этим) так и объясняли когда я только пришел туда 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, нет..., только не это.SeregaT писал(а):Где-то мне один бывший радиокот давал ссылку на журнал "радио" (очень старый кстати) и там была схема усилителя класса D на радиолампах. Я еще хотел её суслогону подкинуть, для сборкиSLvik писал(а): А усь класса D на лампах слабо.
Запарольте архив с нею 23545432 значным паролем, а бумажку потеряйте или мы окончательно потеряем человека.
Ещё 500 страниц флуда я не выдержу.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота