Качество дорог

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Качество дорог

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...асфальт привозят ГОРЯЧИЙ! А тут...ливень.... что делать?...Брать отбойный молоток? Газовую горелку? А это уже сильно не логично, то есть ...затратно...
Кажется, в прошлом году нечто подобное видел: при ремонте трубоперехода асфальт рабочие грели газовыми горелками в бетономешалке! :)) Уж не знаю, готовили они его на месте, или просто подогревали остывший до нужной температуры - но факт... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Укладка надежного асфальтового полотна - это большая наука! У нас страна огромная и климат не везде одинаков. Где то надо побольше битума (Северные районы) а на Юге поменьше, иначе асфальт начнет наматываться на колеса грузовиков от дикой жары! (к слову: в США все дороги в основном из бетона, насколько я слышал). Гравий не всякий подходит: только карьерный, с острыми гранями и гранитный(хотя и гранит тоже бывает разный). Но самое херовое: у нас в стране преобладают болотные (зыбкие) почвы! Особенно в Сибири!. На Севере....Большая протяженность дорог (не сравнить с Германией). Отдаленные села и деревни, где проживают 10 - 50 человек...для них тянуть первоклассную трассу....? Нонсенс! А надо! Они тоже люди!
Это Вам не Япония: плюнул...трое японцев замертво упали! У нас: два часа летишь = ни одного огонька....
Такие вот проблемы....
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а): Но есть другая проблема: неправильный налог...дорожный! Давно всем понятно: собирайте этот налог с поставщиков топлива. В литра бензина по рублю...одна Москва может собрать (с её 10 миллионами автомобилей) как минимум 50 миллионов рублей в сутки! не в год, не в месяц...в сутки! на эти деньги можно катать и катать свежий асфальт!!!
Дядя Толя, а я уже писал по поводу "дорожного налога".. На самом деле, если "дорожный налог" засунуть "в бензин", то, возможно, что и будут собирать денег больше, но, собирать начнут, как раз с тех, кто этот налог вообще не платит- с пассажиров ОТ.., а с тех, кто сейчас платит в год по 50~70 тысяч (владельцы мощных и дорогих иномарок), станут платить существенно меньше.

Не забывайте, что тот же автобус, дорожный налог с которого сейчасотносительно небольшой,при движении по маршруту расходует до 50 литров на 100 км,а то и больше- то есть, например, 200~300 литров в день (получится 200~300 "рублей в день" - только "дорожного налога", то есть,около 100 000 в год.. Сейчас "дорожный налог" с автобуса 250 л/с (для Москвы) - 13750 руб...

А вот владельцу,допустим, Мерседеса с мотором 585 лс,при пробеге 20 000 в год- "дорожный налог" включённый в бензин, составит только около 3 000 рублей, в то время,как сейчас он платит 87 750 рублей в год....

Так, что с "дорожным налогом",включённым в бензин- "не всё так однозначно" - ударит он, в основном по тем, кто имеет относительно маломощные автомобили,и вынуждены много ездить,а так же по тем, у кого вообще автомобиля нет, в то же время,тому,кто имеет современный мощный автомобиль, "засунуть налог в бензин"- очень и очень выгодно..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

то что упомянутый 1 рубль в бензине ударит по владельцам маломощных машин,это как посмотреть... нынешняя система налога по лошадиным силам может и похлеще ударить http://zakon-auto.ru/info/tnalog/orlovskaya-oblast.php и вот что получилось например в моем случае- за 107лс,3745 рублей,т.е чтобы заплатить эту сумму в бензине,надо залить 3745 литров и при расходе гдето 8,5/100 надо проехать примерно 44000км,но проезжает в год столько не каждый,я к примеру не проезжаю,и лишних денег к слову не имею :( но зато при 99лс,налог бы составил 1485р- не хилая разница. это к тому что закон о стоимости 1лс как всегда через жопу :kill: сильно ли отличается машина в которой скажем 98лс,от той в которой 102,в плане воздействия на дорогу,загрязнения атмосферы,их цены? врятле. но вот побор с их владельцев более чем в два раза! :shock: сделали бы хоть нижнею грань до 150лс,а уж свыше бы отрывались.. и с другой стороны,при нынешних ценах на бензин,37,60 за литр 95,один рубль в этой цене,капля в море,да и цена наверняка еще вырастет,и скорее всего не на один рубль
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

На самом деле, я тоже эту систему не понимаю...
70 лс - налог НОЛЬ, 71 лс- налог 852 руб..
100 лс- налог 1200, 101 лс- 2525 :kill: :kill: :kill:
ручнойтигр писал(а):то что упомянутый 1 рубль в бензине ударит по владельцам маломощных машин,это как посмотреть...

(это будет называться- "выкрутился" (отмазался) :))) :)))
Налог с автомобиля, мощностью менее 70 лс- НОЛЬ..
А это- все восьмёрки, девятки, полуторалитровые "прямые" жигули..

У меня был Фольксваген- Венто- 60 лс.. Не знаю, что там были за "лошади", но что- то особой разницы между 60 лс от "венты" и 105 лс от Фольксвагена- Бора я не почувствовал.. А вот бензина 105 лс кушает больше..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

может бора был "мертв" :dont_know: все таки 45 лошадок то должны чувствоватся
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Не знаю,но когда я пересел с 76- сильного ВАЗ- овского мотора на 60-ти сильный Фольксвагеновский- мне показалось, что он мощнее.. Как у меня один знакомый сказал- "там лошади другой породы" :))) :))) :)))
Да, и я не удивлюсь, если те 60 лс были просто "на бумаге"- такой же по объёму мотор выдаёт и 80~90 лс..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

а лошади фольцовского 60 сильного мотора,кормились бензином? :))) такая фигня с дизелями есть,вроде мощность меньше бензинки,а по ощущениям както кажется что наоборот больше
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Все моторы у меня- пока были бензиновые..
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние "мощные" моторы часто отличаются от "немощных" только максимальными оборотами... :dont_know: Фокус в том, что сильно оборотистые моторы обычно имеют меньший момент, особенно на низких оборотах - их нужно сильно "крутить" для реализации их мощности, древние же малофорсированные хорошо тянут с низов и кажутся мощнее... (и мне такое поведение двигателя нравится больше... :)) )
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Только у них "диапазон" получается у́же.

Каждому двигателю - своё применение.
Универсальных не бывает.
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ручнойтигр писал(а):такая фигня с дизелями есть,вроде мощность меньше бензинки,а по ощущениям както кажется что наоборот больше

Тут все дело в максимальном моменте, на каких он оборотах. На дизелях на ~2000, у бензиновых ~4500 (кажется).
Отсюда и ощущения - стоишь на перекрестке, холостой ход ~800, начал трогаться, чуть газу дал ~2000, на дизеле уже максимальный момент и чувствуется тяга, на бензиновом надо разогнать до 4000 хотя бы.
Ну и при монотонной езде обычно 2000-2500 на тахометре, для дизеля максимальный момент, он хоть в гору, хоть с горы, а на бензине в гору уже надо на газ давить :)
Дорогу осилит идущий.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):Нынешние "мощные" моторы часто отличаются от "немощных" только максимальными оборотами... :dont_know: Фокус в том, что сильно оборотистые моторы обычно имеют меньший момент, особенно на низких оборотах - их нужно сильно "крутить" для реализации их мощности,
Да я уже давно привык "крутить" мотор- в отличии от тех, кто "выше 2500 не крутит"..

Знакомый,у него Джетта- жалуется- "какой- то мотор слабый, нифига не тянет"..А он его выше 2000 и не крутит... Я ему пытался объяснить, что мотор надо "крутить"- не понимает...

зы.. Инструктор у невестки- тоже ругался, когда она разгонялась на "повышенных", по его мнению, оборотах..

зызы.. Тахометр на "жигулях" был до 6000 оборотов, а выше 5000 был уже "красный сектор", на современных машинах он- до 8000, и даже до 10 000....
As
Модератор

Сообщение As »

Среди быстроходных моторов нет "миллионников"... :dont_know: :)))
(ниже 2000 - "масляное голодание" у большинства моторов, выше 4000 - заметно ускоряется износ - масло уже не справляется со своей функцией... :dont_know: )
Однако, по нашим дорогам частенько приходится ехать " в натяг", на минимальных оборотах, объезжая ямы и кочки... Прикольно в таких случаях слушать работу мотора на автоматическую трансмиссию - постоянно меняет обороты туда-сюда... :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Каждому двигателю - своё применение.
Универсальных не бывает.
Бывают. Современные электромоторы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

нука-нука...с этот места подробнее :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Upgrader писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Каждому двигателю - своё применение.
Универсальных не бывает.
Бывают. Современные электромоторы.

современные эл-моторы отличаются от несовременных( типа 150 летней давности ) только незначительно качественно.

какой позор перед предками :facepalm:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а колесо уже сколько лет -колесо? :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

вотименно!
:idea: мож квадратное колесо патентнуть? :roll: и нобелевку заодно отхватить.. :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

Квадратное - непрактично, нужно с изменяемой геометрией, подстраивающееся под опорную поверхность - тогда и по снегу, и по болоту, и по лестницам можно будет как по ровному асфальту передвигаться... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»