Помогите с укомплектацией TDA 1562Q

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение GreyJester »

Ни как не доделаю себе усилитель(ли) в автомобиль на данной микросхеме. Прошу Вас подсказать мне следующее:
1) Фильтр питания (планирую две микросхемы запитать) дайте схему проверенную, чтоб оптимизировать просадку питания и уменьшить помехи и защитить о КЗ;
2) Подскажите схему активного фильтра (хочу их подключить как усилитель двух НЧ динамиков), да и как сделать переключатель минующий этот фильтр и чтоб диапазон регулировки был большой (верхи мне точно не нужны);
3) Предложите схему предварительного усилителя, который нужно установить после фильтра.
Уже имеется собранный фильтр (смотрите прикреплённый рисунок), но он сильно гасит сигнал и поэтому как писал выше нужен предварительный усилитель, да и к тому же он же сразу и сумматор (для одной головки хорошо- для саба в смысли), а мне отдельные каналы…
Пожалуйста помогите, а то на макетке, этот усилитель трудится уже больше года…
Вложения
1.gif
(19.91 КБ) 740 скачиваний
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Контактная информация:
Реклама

Сообщение GreyJester »

Схем куча! Например для защиты от КЗ, но какая из них лучше не знаю, я ещё пока начинающий в таком деле...
А вот что касается фильтра питания-то не попадался на глаза.
А вот про фильтр и пред усилитель вобще мёртво-я остановился в собственных поисках когда бодключил как пред усилитель TDA 1558-она по просту закипела-что у меня аж пальцы пригорели к ней-я без радиатора пробывал (в течении 2-4 секунд) извук на оконечном 1562 хрепел и тих был в этот момент.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение GreyJester »

Ребята ну хоть название микросхемы для предварительного усилителя назовите, тот который будет работать с данной микросхемой коректно назовите...Пожалуйста, ведь многии сдесь оч умные...Пожалуйста
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение KT315B »

Дык в чем проблема-то? Схем предваров на сайте полно ) Можно даже с цифровым управлением на TDA7313 забацать =) Дело вкуса. А что касабельно "корректности" работы - это можно установить опытнным путем, так как поведение схемы зависит не только от схемотехники, но и конструктива (разведения земель, питания и т.п.).
R2AIV 73!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Eisemann »

Посмотри здесь http://cxem.net/sound/amps/amp138.php
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»