СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Изображение
Реклама
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):Королева за ЕГО работу посадили.
За работу или как врага народа?
Bear2011 писал(а):Представляю как какой-нибудь сборщик на "Форде" работает бесплатно и ему гворят - вот разбомбим Югославию (Ирак, Ливию ...) и выплатим зарплату :))) Самому не смешно?
Если вам так смешно, то посмотрите на марках каких автомашин ездят террористы финансируемые из США, на каких автомобилях они разъезжали по Вьетнаму, Ираку, Ливии, Украине.
Думаете что рабочие американских автозаводов получают зарплату за продажу автомобилей только фермерам?
Вот, к примеру, про Боинг:
The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат Иллинойс, США).
В состав корпорации входят два основных производственных подразделения: Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и Boeing Integrated Defense Systems (продукция военного назначения и космическая техника).
Практически, все подконтрольные НАТО страны, включая последнего протекторатишку, собирают налоги и по-сути работают на дядю Сэма.
СССР это прекрасно понимал и отвергал это западное чудовище.

КАР. А с тех фермеров, которым Запад продаёт авто, требуют выращивание ГМО, что как известно тоже оружие, просто другого типа и замедленного действия.
Так что нет, мне совсем "не смешно".
Bear2011 писал(а):не против поделиться при условии что когда-нибудь и со мной поделятся... Но вот этого-то в СССР и не было...
А сколько вы платили за проезд, за образование, за медицину.
И главное! Сколько вы платили за то, что СССР не пропускал в страну нацистов, фашистов, пидарасов и прочее НАТО? А ведь для этого тратились миллиарды! Для этого наши ребята гибли в Афгане, что бы наркота и террористы не прорывались в народ! Для этого, целая страна разрабатывала серьёзную передовую военную технику, заделы от которой работают и сегодня!

==
Как "удобно" не замечать очевидное добро и как выгодно раздувать из злой западной мухи слона, заслоняющего самого себя в зеркале.
Некоторым понравилось требовать то, что давал СССР, но при этом, не делиться ничем как в "американской мечте".
Искусство общения было до нас.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

По сабжу, во времена СССР всё было не просто хорошо, а отлично и классно!
Хочу обратно в СССР!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

MIF писал(а):
Bear2011 писал(а):Королева за ЕГО работу посадили.
За работу или как врага народа?
Посадили именно ЗА РАБОТУ. Потому что пытался создать реактивный самолет, хотя должен был зниматься какой-то хней
Остальной бред комментировать не имеет смысла. Особенно "посмотрите на чем ездят террористы". А они еще и почти все автоматами Калашникова вооружены :kill:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Zor писал(а):Хочу обратно в СССР!
А я, к примеру не хочу. В СССР было много хорошего, но и плохого было не мало. Тем более если попасть именно в том СССР, значит все косыки и недочеты тоже будут, а значит неизбежен будет развал СССР и кризис 90-х. Давайте лучше стоить что-то новое, более прогрессивное :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Bear2011 писал(а):пытался создать реактивный самолет, хотя должен был зниматься какой-то хней
Это опасно, когда подчинённый считает себя умнее начальства.
Можно быть и умнее, но как раз УМНЕЕ делать то, что в планах у начальства, иначе все начнут делать всё гениальное, что пожелают и начнётся хаос.

Вот вы приводили в пример работников Форда, представляете, если бы кто-то из них, такой из себя гениальный, вместо указания Форда, начал бы строить Бэт-мобиль, вместо удовлетворения заказов, за которые Форд уже взял предоплату?

Или начальству подчиняются, или оно не начальство - а пойдёте поперёк, да ещё и нагло, ощутите на себе начальническую власть.

==
Не спорю, политика в те времена была далека от самой одобряемой и у власти встречались некомпетентные, а порой своенравные и даже придурковатые люди, но а когда было не так?
Тем не менее, Королёв находил в себе силы работать на страну и работал хорошо, а его достижения или достижения под его руководством, оценены и сейчас как положительные и прорывные.
Легко идеализировать государственное устройство и нравы народа, а "ты" пойди поработай с реальными людьми, да создай что-то прорывное и новое - сразу "ощутишь" на себе реалии, будь они в США или СССР, не важно. Это другая опера, касающаяся не темы, а мироустройства, человеческих нравов и пороков, с чем как раз пытались бороться и боролись порой успешно в СССР. Этот опыт, кстати, не всегда положительный, но бесценный.

Послушайте Дайсона (американского изобретателя пылесосов и пр), он рассказал какие препятствия проходил в США, что бы запустить дело... Он замахнулся не на орбиту Земли, а всего лишь на пылесосы в "самой свободной стране мира".
Последний раз редактировалось MIF Вт сен 27, 2016 08:43:11, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ССтанислав писал(а):А я, к примеру не хочу. В СССР было много хорошего, но и плохого было не мало.
:beer:

Лично для меня кризиса 90-х годов не было.

Открылись новые возможности хорошо заработать и я ими воспользовался.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Изображение
это было нечто!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

И ведь летала! Собака дикая. :)))
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

ССтанислав писал(а):...если попасть именно в том СССР...
Йа иметь в виду 34-ую годину, когда всё было красиво и ништяк! (судя по Ч/Б кинушкам про те времена. О, Волька, ДнепроГЭС, Сталинские высотки, метрострой, иду шагаю по Москве, "Девчата", ну и прочие дела...
FAKIR писал(а):Лично для меня кризиса 90-х годов не было.
Один в один и у меня было. Не успевал рассовывать лопатники зелени, кои мне несли и несли за мои работы, аж реально некогда было тратить, стока свалилось работы, шо тока разгребай. Все валили из страны, а я не понимал их, мол нахрена валить, когда стока работы, греби не хочу!
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Изображение

угадайте- что это и где?
два года мимо ездил и только на третий - узнал :)

кстати- примечательная зарисоффка о мечтающих попасть в " тогда"
http://okopka.ru/a/al_a/text_0270.shtml
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

FAKIR писал(а):Лично для меня кризиса 90-х годов не было.
Zor писал(а):Один в один и у меня было. Не успевал рассовывать лопатники зелени
Лично меня кризис тоже не сильно коснулся в финансовом плане, хоть я и был молод в те времена, но деньги на "хорошо покушать и приодеться" были.
Но я имел ввиду общее положение дел. Полная разруха в стране, вокруг тысячи голодных людей, которые смотрят на тебя если не со злобой, то с не прикрываемой черной завистью.
Людей убивали "за еду", у нас реально случай был, дачник застал кого то кто то ли яблок нарвал на его дачи, то ли еще каких фруктов овощей, так это дачник забил этого человека насмерть лопатой :facepalm:
Вечером, в некоторых районах, страшно пройти. Даже методички начали специальные печатать "как пройти по неблагополучному району ночью если очень надо" :facepalm:
Всюду грязь - дворникам по-фигу, жаловаться в РЭУ бесполезно, мол "за такую зп, как могут так и работают".
Регулярно какие то бомжи в подъезде ночевали - милиции пофигу - "это ваш подъезд, вот сами разбирайтесь. вот если прирежут кого, тогда и приедем" :facepalm:

А вы говорите "лично для меня кризиса не было", а вы что где то в другом мире в это время жили?!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ССтанислав писал(а):А вы говорите "лично для меня кризиса не было", а вы что где то в другом мире в это время жили?!
В Минске такого бардака не было. Откуда такие страшилки?

Первый раз слышу про такое. В подъездах было чисто. Бомжей не видел.

Тогда я строил дачу и всегда вечером возвращался домой ... никаких бандитов в глаза никогда не видел.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

так главными бандюганами тогда менты и были...
а " братки" ( те что не совсем отмороженые) вполне себе адекваты оказывались
По крайней мере те, c кем я был вынужден был общаться.
Хотя мерзость конечно.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

FAKIR писал(а):
ССтанислав писал(а):А вы говорите "лично для меня кризиса не было", а вы что где то в другом мире в это время жили?!
В Минске такого бардака не было. Откуда такие страшилки?
У нас в те времены знакомая была из Белоруссии. Говорила в Минске яиц не достать было. FAKIR, сейчас яйца есть? :wink: :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

DNK писал(а):У нас в те времены знакомая была из Белоруссии. Говорила в Минске яиц не достать было. FAKIR, сейчас яйца есть?
Видимо это шутка...

Всегда всё было, если есть деньги.

Рынки никто не закрывал.

Был на учёбе в 80-х годах в Свердловске, так там только по талоном были колбасы и всяко другое... Нас предупреждали, чтобы мы с собой брали продукты.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

так у Батьки была знаменитая фраза про ЯЙЦА
"Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало."

А ВОТ целый букет:
Реальное высказывание А. Лукашенко на русском с белорусским акцентом:

Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием
Сегодня именно в Беларуси положено начало самому демократическому процессу в мире:
Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем.
Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.
Я дал вам хорошую погоду.
Там, где в военных вложишь, там и отдача будет.
В вечернее время, когда весь народ в автомобилях едет, слушает, должен транслироваться именно наш продукт, наших людей. Пугачёву мы слышим с каждого утюга. Я не говорю, что её там не должно быть, но 25% вполне достаточно!
Они обращают моё внимание на то, что произошло в Украине. Хочу заверить, что лимит войн и революций наша страна исчерпала!
Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.
Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать.
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом.А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...
Кто пьёт - лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Dick писал(а):И ведь летала! Собака дикая. :)))
Были ещё дебиловатые такие пестики чёрные дутые, вертушки-пропеллеры запускали :))) штуки три вертушки вроде шло в комплекте, пистолеты ломались быстро..

В лоб присоской из лука или такого пестика :)))
Изображение

Ленты с пистонами ни у кого под такой не осталось? :)))
Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

FAKIR писал(а):
DNK писал(а):У нас в те времены знакомая была из Белоруссии. Говорила в Минске яиц не достать было. FAKIR, сейчас яйца есть?
Видимо это шутка...

Всегда всё было, если есть деньги.

Рынки никто не закрывал.

Был на учёбе в 80-х годах в Свердловске, так там только по талоном были колбасы и всяко другое... Нас предупреждали, чтобы мы с собой брали продукты.
FAKIR, не обижайтесь, я пошутил! :beer: А про знакомую, точно говорю. Жаловалась. Правда на пасху, говорила.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»