Вот нашел на этом сайте схему музыкального синтезатора. http://radiokot.ru/circuit/analog/games/27/
Возникли некоторые вопросы.
1. Делитель напряжения. Я подщитал что R1-100 Om, r2-125 Om. Правильно ли я подсчитал и какой там нужен конденсатор С1?
2. В ГНЧ в схеме не указана полярность конденсатора С5
3. Тон-генератор: какие брать подстроечные резисторы R2.n и конденсатор С4
Буду очень благодарен за помощь.
1. Питать ТТЛ-микросхемы через делитель - плохая идея - ставьте 5-ти вольтовую КРЕНку и по конденсатору 0,1-0,47 мкФ на каждый корпус микросхемы.
2. Плюс скорее всего слева.
3. 10 кОм думаю хватит, про конденсатор см. п.1.
Резисторный делитель не обеспечит постоянство выходного напряжения в широком диапазоне токов нагрузки. Кроме того, на нём будет рассеиваться бесполезная мощность.
Предложили вместо делителя применить интегральный стабилизатор напряжения LM7805.
Подключается он очень просто (по запросу схема есть в любом поисковом сервисе).
Он обеспечивает стабилизацию выходного напряжения в диапазоне нагрузки 20 мА...1500 мА.
Спасибо за совет и разъяснение.
Блок Фильтр НЧ/ВЧ: там R8 и R10 соединены какой то пунктирной линией. Что она означает?
И еще по блоку коммутации: перемычки это прошлый век, как мне кажется. Чем их можно заменить? Может есть какие ни будь тумблеры с четырьмя контактами.
Вот посмотрел повнимательней на схему коммутатора и понял что чето я в нем совсем ничего не понимаю)
Как он работает?
К схемам прикреплен фаил с примером звучания аппарата. Там AM, Filtr, Registry, Shum. Получается они работают только по отдельности? Нельзя сделать так чтобы звук шел с регистров, попадал в фильтр потом ам и уже на выход ( как то так, а не отдельно каждый блок)?