"Древние украли все наши новые идеи".kaetzchen писал(а): современные эл-моторы отличаются от несовременных( типа 150 летней давности ) только незначительно качественно.
какой позор перед предками
Качество дорог
- Реклама
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
квадратное- неквадратное, но чтото похожее тоже запатентовано- чтобы по ступенькам подыматься/ спускатьсяkaetzchen писал(а):вотименно!
мож квадратное колесо патентнуть?
и нобелевку заодно отхватить..
и кстати на первом луноходе стояли мотр-колёса
и ради прикола:
изобретателю Альберту Сфердди удалось получить патент на разработку четырехгранного колеса, а было это в 1957 году.
http://www.koleso-razmer.ru/info/kvadra ... i-bezumie/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И такой вот еще - который живучий оказался, не в пример предыдущим..

вездеход на архимедовых винтах

вездеход на архимедовых винтах
- Реклама
Интересно, а как у него обеспечивается поперечная курсовая устойчивость?
То, что вращаются в разные стороны - понятно. Но ведь всё-равно сносить будет (сопротивление грунта каждому шнеку всегда разное).
И потом: а как вообще поворачивать?
То, что вращаются в разные стороны - понятно. Но ведь всё-равно сносить будет (сопротивление грунта каждому шнеку всегда разное).
И потом: а как вообще поворачивать?
Наверное так же как и на танке. А почему нет? Водитель пускай сам подруливает 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так и есть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Правильно - как на танке. Кстати, у одной из моделей и стояли танковые бортовые планетарные фрикционы.
И возможно было - один борт - вперед, второй - реверс.
Но ! зацените ! в отличии от гусеничной техники этот вездеход может еще двигаться и просто - вбок. Правда - по достаточно ровной местности.
А в отставку они пошли по двум причинам - естественно, жрут очень мног и кроме этого - очень сильно портят грунт - а в тундре раны почвы очень долго затягиваются. И предпочтение было отдано технике на воздушной подушке.
А впрочем - по такой дороге ни на ком из них не проедешь... Чую - австрияки помнят уроки Второй Мировой...

И возможно было - один борт - вперед, второй - реверс.
Но ! зацените ! в отличии от гусеничной техники этот вездеход может еще двигаться и просто - вбок. Правда - по достаточно ровной местности.
А в отставку они пошли по двум причинам - естественно, жрут очень мног и кроме этого - очень сильно портят грунт - а в тундре раны почвы очень долго затягиваются. И предпочтение было отдано технике на воздушной подушке.
А впрочем - по такой дороге ни на ком из них не проедешь... Чую - австрияки помнят уроки Второй Мировой...

Андрей, а тебе не кажется, что по Вене всё больше на лодочках передвигались, а почему там тротуары вроде как и не нужны?
По фото видно, что там для транспорта вообще нет места.
По фото видно, что там для транспорта вообще нет места.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Привет жертвам ЕГЭ!<kotenok> писал(а):... по Вене всё больше на лодочках передвигались, ...
Вену с Венецией попутал?
Извиняй, тёзка, про ЕГЭ не говорили ещё, когда меня в комсомол за неуспеваемость не приняли.HariusHek писал(а): Привет жертвам ЕГЭ!
Действительно, попутал.
в прошлом году делали дороги по моему району,вроде бы нормально делали,как положено срезали верхний слой,потом в два слоя катали новый асфальт,дороги стали вроде как хорошими... но,с приходом весны они местами расстаяли
не сплошняком слава богу,но есть отдельные места где выкрашился асфальт и появились ямы- но дороге и года еще нет
ямы в этих местах конечно заделали,но эти заделки заметны при проезде по ним. А в иных местах,где не делали,они вроде бы год назад были сносными,теперь они стали едва проездными,в некоторых местах ямы такой глубины что мне например посадка машины впринципе не позволяет их переезжать,ни с какой скоростью- цепляется
и остается только объезжать,в итоге на дорогах пробки и затычки т.к из за таких дорог местами средняя скорость наверное 10 км/ч,и это ни какие нибудь богом забытые проулки,а главные улицы. конечно такое не сплош и везде,но половина дорог мало пригодны. будут ли делать не известно,пока ремонт представляет из себя засыпание ям которые чуть ли не по колено,щебенкой
гдето месяц назад было,на жд переезде,передо мной фура,сзади полно машин,навстечу также,ползут все раза в два медленее пешей скорости,ну я до этого давно в этом месте не ездил и не знал во что этот переезд превратился,вобщем подползли,фура начинает проваливатся колесами в ямы,так что раскачивалась как соломинка на ветру,это при ее размере колес,а вариантов нет,ни объехать ни тем более развернутся,как ни пытался аккуратно пробратся,со скоростью наверное 1 км/ч
кончилось таким ударом о край ямы,что аж жена испугалась,слава богу хоть рычаг не погнул
и это опять же город,даже не окраина. всю дорогу проклинал того кто виноват в этих дорогах,сам не понимая кто в них виноват
Кто опять свои портянки по всем стенам наклеивает?
Медведев сказал, что необходимость ремонта дорог будет определяться через интернет по пожеланием грузоперевозчиков.
Судя по всему он имел ввиду этот сайт http://dorogi-onf.ru/ сделанный ОНФ.
http://dorogi-onf.ru/problem/add/
Судя по всему он имел ввиду этот сайт http://dorogi-onf.ru/ сделанный ОНФ.
http://dorogi-onf.ru/problem/add/