Lavr писал(а):
ничего общего не имеет с этой схемой
Lavr писал(а):
При рассмотрении работы их по переменному току
И я думаю, что со мной будут согласны все радиоинженеры и грамотные радиолюбители...
Lavr писал(а):
Lavr писал(а):

Lavr писал(а):...Я еще разговора то про анализ переменной составляющей не начинал...![]()
Света писал(а):Если вы имеете ввиду, что я не нарисовала источники питания в схеме, то для переменного тока они являются КЗ. Поэтому можете поставить источник питания в любую часть схемы от коллектора до эмиттера последовательно в резистором. Разницы где он будет стоять - никакой. Ну и источник тока в цепь базы...
Света писал(а):"Схема ОЭ отличается ОК" прежде всего тем, какой вывод транзистора является общим для входного и выходного сигналов.
Света писал(а):А вы что-ли не знаете, что схемы включения транзистора (ОЭ, ОК, ОБ) рассматриваются с точки зрения переменной составляющей?
А вы нам тут всё переводите к постоянному току, зачем-то...
Усилитель постоянного тока — электронный усилитель, рабочий диапазон частот которого включает нулевую частоту. На верхнюю границу частотного диапазона усилителя никаких ограничений не накладывается, то есть она может находиться в области очень высоких частот.
Света писал(а):Вот я убрала лишнее и закоротила конденсаторы
...
Ой! Получился каскад с общим эмиттером...
Lavr писал(а):И в данной схеме нас это интересует
musor писал(а):гляньте начинку современых ОУ -будете оочень удивлены чудесами схемотехники -там часто бесмыслено разделять.это на ОЭ ОК и ОБ...там есть и каскод и зеркала...и динамическая нагрузка которая...
я знаю, и Вы знаете, как один человек, изменив всем угол зрения, показал, что "украл статую Свободы".
Но реально то ничего не изменилось!
Enman писал(а):...цирк продолжается...
Enman писал(а):И в приёмниках никто не ставит, кроме вас, самоцелью усиливать
постоянный ток...