Приветствую, из чего можно сделать светофильтр для экрана осциллографа, а то дефолтный зеленый как-то не айс, хочется чего-то другого, что-то вроде
Спойлер
Тут ещё сделали прикольно, темновато немного, но всё же
Спойлер
Но описания по ссылкам нет. Может кто уже делал для себя, какие материалы использовали, мож кто похвастается результатами?
А из пластиковой тары для воды? Элементарно, Ватсон!
И любой оттенок можно подобрать: от почти прозрачного и до тёмно синего...
А можно из-под пивных бутылок - получится коричневый фон и оранжевый луч.
Надо лишь хорошо распрямить плёнку, а то разметка(сетка) на экране не будет просматриваться.
А если из бутылки вырезать, как его потом расправлять, феном и скалкой?
Появилась ещё мысль поискать полупрозрачные плёнки, типа в канцтоварах или у цветочников каких-нибудь )
Феном - сморщится. Протянуть об угол стола несколько раз. Но смотреть, чтоб ребро(кромка) стола была гладкая и ровная. Но я бы не парился - если положить плёнку выпуклостью к стеклу(экрану) и придавить рамкой - пленка сама должна распрямиться. На фото плёнка выпуклостью от стекла. Потому и видно, что отстаёт...
Сильно тонкая плёнка - не удобно... И потом протирать - может свернуться. Если только не проклеять по периметру...
Но это всё экспериментально, всегда можно переделать!
P.S. к стати и Вы мне подали идею - сам как-то не допетрил! А ведь и правда, слишком светлый экран! При хорошем освещении плохо видно и приходится выкручивать яркость больше. А фокус, при этом, ухудшается. У меня С1-118А.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Vygandas, у Вас в Литве видимо "совсем плохо" с отходами... Раз уж Вам проще порезать плазму...
А кроме шуток - пойдёт любое орг стекло, лишь бы по толщине влезло.
У меня зазор между рамкой(козырьком) и экраном около 1мм - так, сам бог велел туда что-то всунуть!
Рамка болтается и я её просто снял...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Acetate Transparent Coloured Film - для поиска.
Всевозможных цветов и размеров до рулонами.
А4 в конторских товарах,для окон рулоны в строительном
Подложкой плекс подходящей толшины.
У рекламщиков скорее всего выбор самый богатый.
Магазин для любителей художеств-рукоделия.