обведеная часть для тех кто на танке это 2 стороний выпрямител-ключь по низкой в1тактных ПХ (левый снабер нарисован неверно)
вес БП 1тактный ПХ с APFC
микру4310 наверно можно заменить на 431 с делителем -класика но есть куча нюансов ... она еще и хитрожопая защита от всего
Т3 - накопителный дросель выполнен как транс питающий чип ШИМА 6841 -очень оригиналное решение
Q01-APFC ключь L6561 ее ШИМ T1-ее др видимо возле него ощибка отрисовки питание должно быть не так
ПС тот кто рисовал был не очеь внимателен и не представлял что рисует
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
oleg63m писал(а):а если подумать и посмотреть внимательно?
Схема срисовывалась с неисправного БП во время выпайки и проверки SMD компонентов. Конкретно обведённый участок трижды прозванивался омметром именно так как указано на рисунке, дорожки тоже сверялись. После замены AP4310 на найденный аналог, БП заработал, но не надолго.
Пожалуйста, укажите как должен выглядеть данный участок и я его перепаяю, разрежу/соединю дорожки где скажете.
musor писал(а):Q01-APFC ключь L6561 ее ШИМ T1-ее др видимо возле него ощибка отрисовки питание должно быть не так
ПС тот кто рисовал был не очеь внимателен и не представлял что рисует
Alexandr27 писал(а):Пожалуйста, укажите как должен выглядеть данный участок
я не знаю, как он должен выглядеть, но по моему у транса Т3 должна быть средняя точка, хотя-бы. могу ошибаться.
кондер с резистрами слева закорочены накоротко. какой смысел в таком включении?
оба конца обмотки т3 идут на какойто выпрямитель, причем оба пропускают только положительную полуволну. куда пойдет минусовой потенциал?
для сборки выпрямителя что справа, еще нормально, обмотка на земле одним концом, тода 4 диода в левой сборке ...
чавой-то перепутал при срисовке. или я че-то не догоняю
мусор, тебе шах Возвращайся в танк, а-то лысину застудишь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
oleg63m писал(а):мусор, тебе шах Возвращайся в танк, а-то лысину застудишь
а вам МАТ колега... вы очевидно не понимаенте разницы между 1тактным прямоходом и обратноходом... и чем отличается выпрямитель- ключ от просто диода (его задача вернуть накопленую ИНДУКТОРОМ энергию в нагрузку при ОХ)
вот схема 1т прямохода правда горячяя часть иная(косой мост) но смотрим ТОЛКО ВТОРИЧКУ Тр3 Спойлерhttp://forum.cxem.net/uploads/monthly_10_2009/post-53420-1255588117.gif
пс совет рисовалщику рисуйте схему по человелески слева питание справа выход
диоды паралелные нормално (даже сборки паралелно друг другу при таком как вы рисовали легко запутатся и пропустить ощибку даже для профи
в зоне APFC точно есть неточность возле дроселя и диодов волтодобавки (возможно один два забыли)
Последний раз редактировалось musor Ср сен 28, 2016 17:17:49, всего редактировалось 2 раза.
Подскажите, имеется схема
На выходе 10-11 микросхемы - импульсы до 5в
Но на базе 503 - 0.7в, поэтому он не может открыться.
Как побороть данную проблему?
Покурить учебник на тему обеспечения режима транзистора.
Первый транзистор и не будет никогда открываться, т.к. у него абсолютно отсутствует необходимый ток смещения в базе.
Нет там никакой проблемы.
Крутите переменный резистор и добивайтесь импульсов на выходе вашей схемы.
Конденсатор и диод перед транзистором, это просто фиксатор уровня.
Зачем там его сунули, непонятно. Можно в принципе все упростить.
Вполне вероятно автор решил продифференцировать импульсы с генератора, только опять непонятно зачем это нужно.
Но пусть это останется на совести автора данной схемы и схема вполне работоспособна.
Правда в схеме нет защиты выходного транзистора от импульсов самоиндукции, но это опять остается на совести автора схемы.
Если схема не работает. то проверьте наличие генерации генератора на логике
Нет там никакой проблемы.
Крутите переменный резистор и добивайтесь импульсов на выходе вашей схемы.
Конденсатор и диод перед транзистором, это просто фиксатор уровня.
Зачем там его сунули, непонятно. Можно в принципе все упростить.
Вполне вероятно автор решил продифференцировать импульсы с генератора, только опять непонятно зачем это нужно.
Но пусть это останется на совести автора данной схемы и схема вполне работоспособна.
Правда в схеме нет защиты выходного транзистора от импульсов самоиндукции, но это опять остается на совести автора схемы.
Крутил, на выходе тишина. 2 транзистор не открывается, светодиод не светит
Slabovik писал(а):Покурить учебник на тему обеспечения режима транзистора.
Первый транзистор и не будет никогда открываться, т.к. у него абсолютно отсутствует необходимый ток смещения в базе.
Я в замешательстве, резистор визуально целый как новый по цветовой маркировке 3900 Mom, на прозвонку сопротивление практически ноль. Такое скажите бывает ???!. И как так произошло ?.
musor писал(а):вы очевидно не понимаенте разницы между 1тактным прямоходом и обратноходом..
очевидно так. я такие схемы встречал только в сварочниках, наивно предполагая, что это сделано для увеличения напряжения хх.
ну и чтобы дроссель работал нормально.
Ладно ты победил на этот раз. прдолжай консультации, а я понаблюдаю, буду ума набираться, если, конечно пойму чего-нить в твоем пьяном бормотании. но я буду стараться
gruzochek писал(а):на прозвонку диодов он пищит ноль, если омметром деление 200 тоже ноль.
также интересно, нахрен тебе такой резистор. шунт, чтоли, измерительный?
такие омы специальными мостами меряют вобще-то.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
коротыщ в резике 22к? не верю! либо это 0,22ома либа пробито чтото другое
проверте выпаяв из схеммы может это пробит ШИМ? или диды битые или банки да малои ...экстрасенс уволился
схему надо прикладывать к вопросу или ссыль на нее в сети
kulakaizer писал(а):Подскажите, имеется схема
На выходе 10-11 микросхемы - импульсы до 5в
Но на базе 503 - 0.7в, поэтому он не может открыться.
Как побороть данную проблему?