Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Почему вы любите кошек?

Сообщение Андрей Бедов »

camuflage-spb писал(а):С планшета,поэтому под спойлер не спрятать.
Спрятать. Изображение
Достаточно в начале текста напечатать [spоilеr], а в конце - [/spоilеr]
camuflage-spb писал(а):Конфликт у него, в случае котов, будет с ними недолгим - он их просто задерёт.
:shock: :o
Значит отпадает.
Ну или когда наш Семён помрёт/погибнет.
Хотя ему ещё всего 4 года. Долго ждать.
Реклама
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

m.ix писал(а):Интересно, кто то дома саванну держит?
Изображение...
Да... такую кису я бы себе завел. Жаль, что стоит дорого. :(

camuflage-spb писал(а):...У меня есть знакомые, у которых этот манул в квартире живёт....
Это еще не факт что он ручной. Молодой еще скорее всего. В любом случае знакомые рискуют.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Кыси не малые и потому им пространство соответствующее нужно.
После них мебель будет точно вся полосатая.
Микротигра в итоге получите в квартире если нету свободного вольера 20х20х20 метров.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Значит посмотрим в сторону камышового кота. :)

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Камышового надо брать 3-х месячного - не раньше и не позже.
Тогда все будет путем.

Андрюшко, а что за интерес к большим котам? Чем обыкновенные не угодили?

ЗЫ. У одних моих знакомых жил камышовый. Дык он жил так: в марте-апреле уходил из дома, и появлялся только в октябре-ноябре. Жил так как будто в доме только он один. Ел, спал и вылизывался на печке, ни с кем не общался, по весне - опять в лес.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

a_klyuev писал(а):а что за интерес к большим котам? Чем обыкновенные не угодили?
Бестолочи и тунеядцы.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

a_klyuev писал(а):Камышового надо брать
Жил так как будто в доме только он один.
:)) Люди для него, видимо, были туповатой мебелью.
Некоторые животные особенно самостоятельные, но не игнорируют людей, а кратко тестируют их на предмет кошачьего, в данном случае, интеллекта и если люди производят впечатление мебели, то такое потом к этим людям и отношение.
Что бы общаться, нужно вовремя и правильно реагировать - по-кашачьи.

У людей (извините за отстранённость) частая ошибка к животным, приписывать им свои чувства, эмоции, повадки, характер, желания. А у животного это обычно своя неповторимая гамма, которую чувствуют скорее те из людей, кто действительно любит другое существо.

Некоторые люди довольствуются активностью животного при открывании холодильника или заигрывание при некоторых словах кис-кис, но и это восприятие животного скорее как на живую микроволновку, к которой нужно бежать, пока не закрылась дверца, по дороге отмечаясь ферментом на деревьях ногах.
Настоящая активность во взаимодействии животного, это.. к примеру совместная с ним ночная охота и делёж добычи. :) Или совместная защита территории, когда они орут перед схваткой - нужно прийти создать массовку для стаи и вести себя так же(но не наглее чем лидер).

КАР. Существуют и более тонкие моменты общения с животными, но они по другому растянуты во времени, нежели приучает нас современное общество - с которым, животные категорически не желают синхронизироваться, разве что в крайнем случае, когда нужно выжить\пожрать.
Есть и более прозаические элементы общения, но при глубоком рассмотрении, они откроют целый мир о том, что в обществе не принято говорить вслух.
Искусство общения было до нас.
camuflage-spb
Вымогатель припоя

Сообщение camuflage-spb »

a_klyuev писал(а):
camuflage-spb писал(а):...У меня есть знакомые, у которых этот манул в квартире живёт....
Это еще не факт что он ручной. Молодой еще скорее всего. В любом случае знакомые рискуют.
Манулу там 6 лет.
Большой и шерстяной)
Мягкий. Он не идёт тереться о ноги. Он или смотрит на тебя и щурит глаза (и тогда его можно погладить), или отворачивается, и тогда приближаться к нему опасно.
Мурлычет - скорее, тарахтит.
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
camuflage-spb
Вымогатель припоя

Сообщение camuflage-spb »

atmicandr писал(а):Сервал вообще красавец. В нём больше кошачьего, чем в жутком внешне мануле :)
Мануал нифига не жуткий.
Большой, пушистый кот.
Менее доверчивый и более осторожный.
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Хорошего кота должно быть много! :))) 8) :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Объединили домашнюю кошку и камышового кота.
Модель называется "Хаузи". :)

Изображение

=======

Любит, и даже требует общения и игр с человеком.
Но не моги взять на руки! :evil:
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Чт сен 29, 2016 20:47:23, всего редактировалось 1 раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Красивая киса.
Только тоже дорогая.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

мейнкуна заводи. на нем пахать можно :))) и спать вместо пуховика
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ага. :(
Вон СКАЗОЧНИК купил - а у него и не растёт как обещали.
Наверно подделку продали. :evil:
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Андрей Бедов писал(а):...СКАЗОЧНИК купил - а у него и не растёт как обещали....
А у моей сестры все было с точностью до наоборот.
Захотела котенка рыженького - кто-то подарил ей короткошерстного, рыжего, полосатого.
А тот как начал расти - в полгода уже 8 кг был, в год 12, а сейчас даже не знаю, все 15 наверное.
На ушах кисточки, игручий, хоть и взрослый уже - я когда в гости захожу - носится как угорелый от радости.
За лазерной указкой под потолок прыгает, с грохотом, но быстро утомляется.
А на руки - ни в какую.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Наверно потому, что большие коты ощущают человека уже не так, как большого доминирующего гиганта, а более равного себе. Поэтому и такое отношение к "рукам".
Вольностей в отношении себя - уже не позволяют.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Андрей Бедов писал(а):Бестолочи и тунеядцы.
Тогда вам нужен только орик и чистокровный сиам. Это по характеру собачка в кошачьем теле. И общительные и игривые, а самое главное к людям сверхлипучие, без человека вообще не могут. Их же специально для этого выводили тайские монахи. Я раньше не верил, пока в прошлогодье лично не попробовал сперва орика (ориентала), а после сиама. С ориком не повезло, всего 1,5 месяца прожила у меня та котея и случился неизлечимый FIP, а в не правильной но самой крутой по баблу клинике предложили только покупку путёвки на радугу, ибо коронавирусный перитонит считается неизлечимым. Та же заводчица подарила мне чистокровного сиама, вот уже полтора года не нарадуюсь. По повадкам и характеру очень сильное отличие от всех обычных или экстремальных котеек. И по жратве экономнее, чем тянуть мейнуна или ваще сервала/манула. Так те ещё и не общительно-своенравные, а орики на людей заточены уже генетически. По продолжительности жизни такие же, как и иные вариации модельных рядов. Очень ручные мурлапатамистые урчалки, часто и разговорчивые попадаются. Короткошерстные, по углам иль на одежде шерсти почти не валяется. Супер-пупер стерильно-чистоплотные. Лоток с детства на 5+. Быстро обучаемые и легко поддающиеся дрессировке. Весьма умные и быстро сообразительные. Легко сами двери научаются открывать, даже на которые нужно нажимать на ручки. Никакие из эксклюзивных моделей ничего подобного не умеют.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Объединили домашнюю кошку и камышового кота.
Модель называется "Хаузи". :)
Любит, и даже требует общения и игр с человеком.
Но не моги взять на руки! :evil:
Вот у меня такая была. Только пожалуй, домашняя кошка была по матери рысью. Звали ее Тигра - и этого имени ей еще было мало !

Драла всех встречных собак, пока они от нее на деревья не залезали. Попытки людей напасть на нее кончались тем же - хозяин загонялся на соседнюю с его собакой ветку.

Все коты в ее районе ходили на задних лапках и весь март предпочитали проводить дома на батареях.

В руки давалась только мне. Ела только сырую рыбу, летом сама же ее и ловила. Подозревается в неоднократных набегах на рыбные магазины и поборах их.

Из положения сидя прыгала на высоту 2.5 метра. Почти не мяукала, но рычала и шипела не меньше чем на 130 дБ. Мурлыкалка у нее была тоже явно на прямотоке выполнена.

К сожалению, после того, как мы переехали, Тигра пожила с полгода на новой квартире ( а перехали мы с первого на шестой этаж, и она уже не могла уходить гулять так просто, как раньше) и удрала на старую квартиру. Долгое время она жила в гаражах рядом со старым домом. Я остался учиться в старой школе, и поэтому часто навещал ее. Попытки забрать ее домой были категорически отвергнуты ( а попробуй возрази ей ). Сначала она прибегала ко мне, стоило ее только позвать, но постепенно она одичала, перестала даваться в руки, брать еду, - а потом, когда там снесли гаражи - и совсем исчезла... Такая вот история...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):ощущают человека уже не так, как большого доминирующего гиганта
ты коту не пробовал это рассказать? он тебя ощушает как прислугу, которая его должна кормить, закрывать за ним дверь, убирать в тапкахлоток. и повиноваться даже взгляду.
мой вон, если его не покормишь, когда он намекает, начинает кидаться на ноги и кусать. а стоит встать со стула, он тут-же занимает твое место, и никакой доминации не признает. главное, чтобы ему было удобно. а когда сыт - нормально играет, мурлычит, трется мордою, опять таки, потому, что ему это самому нравится
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз, а Вы в каких годах в школу ходили?
Просто хаузи изобрели в начале 90-х, да и то сперва не у нас.
Поэтому была у Вас какая-то "левая сборка" просто, или вообще не кошка по-сути, а что-то дикое-полудикое отдаленно напоминающее.
Поэтому и одичала она так легко.
Домашняя же кошка, пожив однажды с человеком, уже не сможет одичать окончательно. И не убегает от хозяина при переезде.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»