Вопросы про бесколлекторном двигатель. Bldc

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение FireProoF »

Здравствуйте. Вращаю двигатель maxon 400161 по датчикам Холла. На данный момент эффективное напряжение, приложение к обмоткам 21.6В (по ДШ номинальное 24В). При этом ток 1.7А. Однако обороты составляют 24000об\мин в отличии от 40000 по ДШ.
В чем может быть причина того, что двигатель не набирает оборотов?
Потом я запускал двигатель с редуктором. В итоге в одну сторону он вращается примерно в два раза быстрее.
Чем это обусловлено?
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

FireProoF писал(а):В чем может быть причина того, что двигатель не набирает оборотов?
Без схемы того чем вращаете сложно сказать. Но могу предположить что связано это с задержкой на обработку сигналов с датчиков, если используете МК. :roll: И да, ключи на выходе по схеме Push-Pull (двухтактный выход)? Иначе максимальных результатов из двигателя не выжать.
FireProoF писал(а):В итоге в одну сторону он вращается примерно в два раза быстрее.Чем это обусловлено?
Двигатель реверсивный? Может у него расположение датчиков холла оптимизировано (сдвинуто на опережение) для вращения в одну сторону? :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение FireProoF »

Всем привет снова)
Те проблемы я решил. Теперь появились новые: потребляемой двигателем ток постоянен, что в холостую, что под нагрузкой. Скорость только падает при очень большом моменте, а так почти одинакова.
Управляю по датчикам Холла по всем хорошим известной таблице.
В ДШ на двигатель написано, что холостой ток 200ма и скорость вращения 38к rpm. А у меня 4.5 Ампера при тех же оборотах.
:dont_know:
Ответить

Вернуться в «Практика»