Электронная нагрузка или как скрестить ужа и ежа
Электронная нагрузка или как скрестить ужа и ежа
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос!
Досталась мне по случаю (безвозмездно, то есть даром) электронная программируемая нагрузка Актаком АТН-8310. Возрадовался я сему факту, подключил ее к лабораторнику - работает, зараза. К светодиодному драйверу подключил и, извините, херня получилась. Показывает все, что угодно, но только не реальные значения. Во всех трех режимах пробовал - омная нагрузка, токовая и ваттная. Показывает хрень какую-то.
В связи с этим вопрос. Можно ли как-нибудь эту нагрузку адаптировать для проверки драйверов светодиодов?
Досталась мне по случаю (безвозмездно, то есть даром) электронная программируемая нагрузка Актаком АТН-8310. Возрадовался я сему факту, подключил ее к лабораторнику - работает, зараза. К светодиодному драйверу подключил и, извините, херня получилась. Показывает все, что угодно, но только не реальные значения. Во всех трех режимах пробовал - омная нагрузка, токовая и ваттная. Показывает хрень какую-то.
В связи с этим вопрос. Можно ли как-нибудь эту нагрузку адаптировать для проверки драйверов светодиодов?
Живём как положено. Положено на всё.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Re: Электронная нагрузка или как скрестить ужа и ежа
Не знаком, к сожалению, с данным прибором. Может драйвер светодиодов выдаёт импульсный ток, который этот прибор плохо переваривает?
Нет, ток не импульсный. Пульсации процента 2 примерно, если верить осциллограмме. При включении нагрузки - такое впечатление, что она (или драйвер) стартуют на секунду, а потом происходит срыв. С таким я еще не сталкивался.
Для подключения к светодиодному драйверу необходимо нагрузку перевести из режима стабилизации тока в режим стабилизации сопротивления. Светодиодный драйвер сам является стабилизатором тока, а стабилизаторы тока последовательно не будут работать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все режимы пробовал. И режим CR тоже. Результат примерно один.
Конденсатор в параллель может помочь?
Конденсатор в параллель может помочь?
Попробуй, если драйвера импульсные то может помочь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С какой емкости начать пробовать?
А стабилитрон с похожими характеристиками в параллель - совсем глупая мысль, или нет?
А стабилитрон с похожими характеристиками в параллель - совсем глупая мысль, или нет?
Может разобрать один драйвер и глянуть что там на выходе стоит. Что за сискомятие такое.
[AMS]
Когда-то собирал 10вт драйвер светодиодов на микросхеме из серии BP28хх, так вот при тесте на резисторы тоже никак не мог запустить ее... при более внимательном изучении даташита оказалось, что на выходе минимальное напряжение должно быть 15в, а если потребление нагрузкой идет не с 15в а с 0, то это считается за КЗ, и микруха перезапускается. Поставил последовательно с резисторами пару мощных советских стабилитронов на 15в - и все заработало.
мораль - большинство драйверов расчитаны на работу в определенном диапазоне напряжений, и если нагрузка что-то потребляет вне этого диапазона, то драйвер считает это за кз/обрыв, и уходит в защиту.
мораль - большинство драйверов расчитаны на работу в определенном диапазоне напряжений, и если нагрузка что-то потребляет вне этого диапазона, то драйвер считает это за кз/обрыв, и уходит в защиту.
для теста led драйверов необходим свой режим led-mode
Это гибрид режима CV и CR.
Давайте вспомним ВАХ светодиода, грубо говоря до 3,3 В белый светодиод не светится и попускает мизерныйток, но после 3,3в он начинает пропускать номинальный ток и светится. Отсюда имеем 2 участка, до 3,3В режим CV а после режим CR
на буржуйском можно почитать тут http://www.prodigit.com.tw/userfiles/admin/files/20150302_143337.pdf
Это гибрид режима CV и CR.
Давайте вспомним ВАХ светодиода, грубо говоря до 3,3 В белый светодиод не светится и попускает мизерныйток, но после 3,3в он начинает пропускать номинальный ток и светится. Отсюда имеем 2 участка, до 3,3В режим CV а после режим CR
на буржуйском можно почитать тут http://www.prodigit.com.tw/userfiles/admin/files/20150302_143337.pdf