Приборная панель автомобиля плохо светится.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение P.Rost »

Здравствуйте.
Хочу задать очень нестандартный вопрос.
Есть приборная панель от старой машины. (речь идет о https://www.google.ru/search?q=w220+instrument+cluster)
У этих приборных панелей есть болячка, может гаснуть или моргать подсветка. Везде пишут что нужно заменить высоковольтный преобразователь.
Мне удалось найти китайский тот самый преобразователь VOGT, поменял и за одно поменял два транзистора buz102s (возможно они тоже могут быть не качественными).

Раньше были небольшие моргания центральной люминесцентной трубки, но светилось приемлемо и быстро меняла яркость в зависимости от освещения.
После замены vogt и двух транзисторов, моргать перестало но яркость центральной трубки очень плохая (почти так же как на фото) и яркость теперь меняется почему-то
очень медленно. Неужели китайский высоковольтный преобразователь не справляется или транзисторы buz102s низкого качества?

Изображение
W220_Disassembly_38.jpg
(32.9 КБ) 435 скачиваний
098.jpg
(42.05 КБ) 236 скачиваний
buz102s.JPG
(50.82 КБ) 486 скачиваний
Фото старых деталей https://yadi.sk/a/dgKL3Y80vqHnH

Подскажите, от чего может так плохо светить центральная трубка (если она конечно не умерла) и почему стала медленно меняться яркость?!
Можно ли найти аналоги этих деталей или может быть хорошего качества?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение P.Rost »

Вернул старый высоковольтный преобразователь, оставил новые транзисторы.
Всё стало работать хорошо, пока что вывод, новый vogt китайский полное омно :evil: и если приборке в будущем станет совсем плохо, нужно будет искать более качественный преобразователь (в идеале оригинальный)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

P.Rost писал(а):Вернул старый высоковольтный преобразователь, Всё стало работать хорошо,
нужно будет искать более качественный преобразователь (в идеале оригинальный)
:))) Ставлю на непропай, который был устранён в процессе переустановки "китайских высоковольтных преобразователей", в крайнем случае на дохлые транзисторы. Элементы проверяют, а не меняют не глядя.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение P.Rost »

Старые транзисторы я проверил мультиметром, они проверку проходят.
Проверить транзисторы под нагрузкой и с осциллографом я не могу, так как нагрузки нет а осциллограф я пока только только осваивать начал.
Китайский трансформатор пропаян был хорошо, я не знаю как его проверять.
https://www.youtube.com/watch?v=vJrKaPJTiSg тут человек тоже негодует от китайских трансформаторов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

P.Rost писал(а):Старые транзисторы я проверил мультиметром,
Значит только непропай, исключая обрыв транзисторов под током/напряжением. Это проверяется установкой подозрительного элемента на место его работы. Устанавливать их лучше по очереди, так понятней, какой именно рвётся.
Что есть "китайский трансформатор" не знаю, следов. не могу посоветовать с его проверкой.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение P.Rost »

Китайски
Изображение

А вот так выглядел родной.
Изображение
Центральный пишут что не используется, те что двойные тоже пишут что закорочены.

В общем пока вечером ехал, подсветка стабильно держалась. Тфу тфу.
На будущее, хочу найти транзисторы с более хорошыми характеристиками, чтобы если новые (подозрительные) начнут бородит, заменю их на хорошие качественные.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

На картинках я вижу пластиковые коробочки, залитые компаундом, с торчащими из них проволочками.
Кто из них "центральный", а кто "двойной" мне невдомёк. Также не знаю, что находится внутри коробочек. Всё.
Ощущение, что писал я всё зря.
Удачи в поиске транзисторов "с более хорошыми характеристиками".
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Чумак писал(а):что находится внутри коробочек
Скорее всего это трансформатор, подобный трансформатору в инверторах подсветки ЖК.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение P.Rost »

АлександрNZ писал(а):
Чумак писал(а):что находится внутри коробочек
Скорее всего это трансформатор, подобный трансформатору в инверторах подсветки ЖК.
Кстати, да очень похоже.
Чумак писал(а):На картинках я вижу пластиковые коробочки, залитые компаундом, с торчащими из них проволочками.
Кто из них "центральный", а кто "двойной" мне невдомёк. Также не знаю, что находится внутри коробочек. Всё.
Ощущение, что писал я всё зря.
Удачи в поиске транзисторов "с более хорошыми характеристиками".
Нет, Вы не зря писали, из ваших слов понял что я криворукий непропайщик.
Вот курю даташЫт и попробую найти хорошЫй транзистор.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»