Управление муфтами - нужна консультация.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение k1ngstone »

Второй месяц пытаюсь восстановить автоматическое управление автоматической коробкой передач токарного станка ФТ11-Ф1. Попал он ко мне с одной рабочей скоростью, был выпаян диод V24 (обозначение в схеме) решил впаять второй вывод на место (второй был закреплен гайкой) после этого потерял единственную рабочую скорость, и плюсом сгорела дорожка на конденсатор C9 , восстановив дорожку попытался вновь запустить схему в работу. Результат тот же что и был. Муфты промерял омметром, на всех выводах сопротивление 9 ом, решил обновить схему новыми деталями того же типа, результата ничего не дало, единственный раз было, не пойми каким образом явление- пульт управления начал загораться при нажатии на кнопки переключения передач ( шлейф муфт был отключен) вернув шлейф на место тот же эффект! но скорости так и не запустились! после выкл вкл повторил попытку но пульт уже не горит! кто чем может помочь? в схеме имеются древние герконовые реле, если кто может мне обьяснить схему и для чего они нужны буду очень благодарен! :oops: да и вообще хоть малейшую помощь приветствую на ура!)
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

классно и не раз звучащее слово схема.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Stasjuk »

А схема где? Что проверялось кроме сопротивления муфт? Герконовые реле без механических повреждений и КЗ по контактам практически вечные.

Глянув схему могу посоветовать проверить напряжения после выпрямителей и проверять все кондеры и полупроводники на предмет КЗ или пробоя, и еще какая дорога плюс или минус отгорела от С9?
Родился

Сообщение k1ngstone »

Stasjuk писал(а):А схема где? Что проверялось кроме сопротивления муфт? Герконовые реле без механических повреждений и КЗ по контактам практически вечные.

Глянув схему могу посоветовать проверить напряжения после выпрямителей и проверять все кондеры и полупроводники на предмет КЗ или пробоя, и еще какая дорога плюс или минус отгорела от С9?
отгорел минус C9, кондеры уже все обновил с минимальными отклонениями от номиналов, какие полупроводники? уже хаменено практически все, а насчет герконовых реле, одно из них греется больше всех остальных, это и настараживает, прозвонить их хз как, там схема реле какая то уж нереальная, судя по принципу их дейсвтия. Катушка замыкает геркон, т.е . 4 вывода! а тут их гора! взять тот же пример рпг 110111 http://all-energo.ru/store/auto/relay/rpg-01 какое тут пояснение всем остальным ключам? откуда они взялись??
Последний раз редактировалось k1ngstone Сб сен 24, 2016 17:04:17, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение k1ngstone »

m.ix писал(а):классно и не раз звучащее слово схема.
куда деваться
Реклама
Родился

Сообщение k1ngstone »

паспорт станка прилогаю, в сайт не грузит [url]http://файлообменник.рф/byoplku5u236.html
[/url]
Реклама

Сообщение Stasjuk »

Проверять напряжения после выпрямителей, проверять полупроводники, новые не значит исправные.
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Проверить наличие напряжений включения муфт (88в, 29в, с трансформаторов) и после выпрямителей. Проверить все силовые тиристоры. Возможно не включается форсированный зажим муфт (110в=).
Родился

Сообщение k1ngstone »

Prolog писал(а):Проверить наличие напряжений включения муфт (88в, 29в, с трансформаторов) и после выпрямителей. Проверить все силовые тиристоры. Возможно не включается форсированный зажим муфт (110в=).
форсированный 110? что то слишком уж много после 24х, я читал о 42х форсированных, с трансформаторов всех все выходит нормально, замерял, а вот после выпрямителей тяму не хватает), подскажи если можешь по попаспорту куда тыкать? тиристоры тоже все живые, конденсаторы так же накапливают нормально, замерял омметром (режимом 200к),
Последний раз редактировалось k1ngstone Пн сен 26, 2016 15:28:11, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение k1ngstone »

Stasjuk писал(а):Проверять напряжения после выпрямителей, проверять полупроводники, новые не значит исправные.
тот же вопрос к вам) знал бы достаточно, не плакался бы вам здесь :oops:

Сообщение Stasjuk »

На С9 должно быть 13-15В, между минусом С9 и катодами V25, V27 должно быть 25В (примерно), между минусом С9 и катодами V22, V23 должно быть (примерно) 85-90В, а вообще ХЗ, схему глянул бегло, так что в последних двух случаях может быть после выпрямления и кондеров (которых я не увидел после выпрямителей) 40В и 124В соответственно. Все измерения на постоянке естественно.
Схему смотрю здесь http://stanki-katalog.ru/info/spr_ft11_sx_b.jpg , там сверху есть расшифровка и переменка 88В это для форсирования.
Вымогатель припоя

Сообщение Prolog »

Проверьте предохранитель F4, диоды V20,V21,V22,V23, тиристоры V8,V9, герконовые реле К14, К15, К16, К10. Обязательно проверьте плату на "холодные пайки". Проверьте транзисторы V75, V76, V77. Кнопки на пульте управления. (Это я пишу неисправности которые чинил на таком станке с похожей проблемой).
Родился

Сообщение k1ngstone »

Prolog писал(а):Проверьте предохранитель F4, диоды V20,V21,V22,V23, тиристоры V8,V9, герконовые реле К14, К15, К16, К10. Обязательно проверьте плату на "холодные пайки". Проверьте транзисторы V75, V76, V77. Кнопки на пульте управления. (Это я пишу неисправности которые чинил на таком станке с похожей проблемой).
После замены с12 завелся!) все скорости включились!) на радостях не стал проверять все досконально, но на нем отсутсвует реле времени, буду ворачивать все в нормальный вид, электрики дубовые пол станка перемычками сделали, что самое интересное запустился без диода V21! он вообще выпаян!
Ответить

Вернуться в «Практика»