- Вложения
-
- 2016-09-29-834.jpg
- (21.03 КБ) 669 скачиваний
-
- 2016-09-29-833.jpg
- (19.13 КБ) 616 скачиваний
Ремонт. "Рига 104"
Пока Вы спорили ))), я тут еще одну детальку для Риги 104 закончил. Старая пластмасса становится хрупкой и ломается. Пришлось выточить вот такой алюминиевый вал с креплением.
- Реклама
неплохо для начала ...а резистор на фото с клеймом "Иркутского Радиана"
кстати завод и ручки для резиков в те времена(82-84г) штамповал из пластика с металлизацие поверхности под никель с подложкой на меди и и зеленые КМ6 еще тогда делали
кстати завод и ручки для резиков в те времена(82-84г) штамповал из пластика с металлизацие поверхности под никель с подложкой на меди и и зеленые КМ6 еще тогда делали
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor Вот что значит профессионал ! ))). А я даже внимания не обратил на производителя. Отличные резисторы. Я уже говорил, что шумы сразу ушли, когда менял на Риге 104.
Я тут обзавелся ВЭФ 12, ВЭФ 201, ВЭФ 202 в идеальном состоянии. Решил на днях новую тему завести "Модернизация массовых транзисторных ВЭФ" (если модератор форума разрешит). Смысл в том, что хочу методом "антиколхоза" сделать там (доступную для масс ))) пошаговую, доступную даже в глуши, технологию монтажа и вставки на диапазонную планку микросхемы с навесом с целью слушания ФМ 88-108. В случае возврата к первоначальному состоянию, эта диапазонная планка будет просто демонтирована и на барабане будет опять первоначальная пустующая плоскость. правда есть моральные затруднения на экспортном варианте ВЭФ 12 все диапазонные планки заняты (с 13 метров), придется планку ДВ снимать. В интернете есть такие примеры.На ВЭФах слушать особо нечего, а вид - шикарный.
Я тут обзавелся ВЭФ 12, ВЭФ 201, ВЭФ 202 в идеальном состоянии. Решил на днях новую тему завести "Модернизация массовых транзисторных ВЭФ" (если модератор форума разрешит). Смысл в том, что хочу методом "антиколхоза" сделать там (доступную для масс ))) пошаговую, доступную даже в глуши, технологию монтажа и вставки на диапазонную планку микросхемы с навесом с целью слушания ФМ 88-108. В случае возврата к первоначальному состоянию, эта диапазонная планка будет просто демонтирована и на барабане будет опять первоначальная пустующая плоскость. правда есть моральные затруднения на экспортном варианте ВЭФ 12 все диапазонные планки заняты (с 13 метров), придется планку ДВ снимать. В интернете есть такие примеры.На ВЭФах слушать особо нечего, а вид - шикарный.
Последний раз редактировалось Талгат7174 Чт сен 29, 2016 21:04:38, всего редактировалось 1 раз.
Ах...

Это ко мне??? К Генеральному Директору Фирмы "PHILIPS" плиззmusor писал(а):я не зня точно кто у кого украл мы у филов или филы у нас
но при выдаче заданий проектипваниние ПП давались даные прототипа (забугорного) И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ тесть просто сделать анал =прототипу было НЕЗАЧЕТОМ нужно было чтоб ЛУЧЩЕ -и это как правило делалось... нащи транзюки часто уделывали свои прототипы намного это не толко к транзюкам относилось но и к ЧИПАМ
вспомните например "передраный" Z80 наш "клончик" был экономичне и легко гнался в 3-4раза от оригинала!
хотя мало кто знал что это был не совсем клон...скорее созданый с нуля чип с совсем другой топологией масок
так было много где...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт сен 30, 2016 08:30:54, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Evgen
- Реклама
Тады уперод!

К стати, Евгений, питание УНЧ-П берётся с кнопки БШН. А БШН просто рубит это питание в отсутствие сигнала... Так, что проверь как работает эта схема и может эти призвуки при выключении пропадут.
К стати, Евгений, питание УНЧ-П берётся с кнопки БШН. А БШН просто рубит это питание в отсутствие сигнала... Так, что проверь как работает эта схема и может эти призвуки при выключении пропадут.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Нашел и кучку КТ3102. Сегодня буду перепаивать. А вот про БШН ты прав, при включении сап пропадает, остается еле-еле уловимый шум.
Дайте пожалуйста наглядно схему цепей БШН, заинтересовало.
Дайте пожалуйста наглядно схему цепей БШН, заинтересовало.
Evgen
Ну вот. В блоке ВЧ-ПЧ заменил КТ-315 на КТ3102. Заменены Т- 1 , 2 , 3 , 4 , 11 , 12 , 14 , 15. Звук стал немного красочнее, точнее. Как сапел так и сопит. При нажатии БШН сап исчезает. Что там в схеме БШН за каша такая, не пойму.
Evgen
Просмотрел схемы. Ну я так понимаю, больше ничего не остается, как просто слушать эфиры при нажатой клавише БШН. По сути я не вижу особой важности этого участка схемы при работе.
Evgen
А я бы ваще переподключил УНЧ-П к питалу УНЧ-О и не парился...
Тебе же не надо восстанавливать в "оригинал" как Талгату? Пряильно? 
Так подключи! Увидишь(услышишь) пропали-ли переходные процессы(призвуки)... 
Всмысле переходные призвуки? Я просто нажал БШН и больше ничего не трогаю. А п... через несколько секунд после выключения остался.
Evgen
Вот про это "п..." я и говорю. Получается. что после пропадания питания кондёры ещё держат напругу и усилок медленно уходит из режима и возбуждается. Ты говорил, что в БП кондёры увеличил? Зачем?Evgen64 писал(а):А п... через несколько секунд после выключения остался.
Увеличена емкость только основного фильтра, того самого, который крепился на радиаторе была 500 а поставил 2200. Остальное все по близким или одинаковым номиналам.
Evgen
Вроде не страшно... но попробуй поставить вместо 2200 - 470мкФ проверь как будет? Там не нужен такой мощный... смысла нет. Ну 1000мкФ - вполне хватит...
Просто 2200 - долго разряжается и потому так происходит...
О! А с включенной подсветкой тоже так? Проверь. Типа нагрузить кондёр дополнительно.
О! А с включенной подсветкой тоже так? Проверь. Типа нагрузить кондёр дополнительно.
Да, с включенной подсветкой. Так она же постоянно горит. Ничего менять не собираюсь, работает пусть работает. Вопросов никаких, так что пока я на отдыхе.
Evgen
Мощный это нормально, на низах звук хоть стабильный, в динамике хрипа нету.
Evgen
Ясно.