Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Собрал часы. Показывают время, давление, при подключении датчика Dht22 - I2c err: 0х38 и с программой андроид конектятся, но никакие данные не передаются.. Вчера пару часов температуру c DHT22 показывали, а потом стала ошибка вылетать. На счет блютуза хочу спросить - может чего то надо настроить?
DHT22 и i2c никак не связаны. Первое что приходит на ум, это проблемы с источником питания.
HC-05 настраивается автоматически при первом включении. На часах пробегает полоска и вконце надпись ОК. Было?
HC-05 настраивается автоматически при первом включении. На часах пробегает полоска и вконце надпись ОК. Было?
Последний раз редактировалось Lion_A Сб окт 01, 2016 18:23:48, всего редактировалось 1 раз.
Да, полоска пробегала и ОК! Но почему то ничего с программы не могу настроить хотя конектится и светодиод синий светится..
Впаял резистор 4.7 кОм который возле DHT22, ошибка перестала выскакивать, но теперь при включении после приветствия не светятся вообще светодиоды в матрицах.. Подождал несколько сек. и опять Err:0X0 теперь.. Выключил, отключил датчик, включил все работает и даже температуру показывает..
Версия прошивки последняя? Попробуйте заменить истояник питания.
Хорошо, попробую поменять блок. Прошивка 3.0 ,но и с последней было тоже самое
Если замена блока питания не поможет, отмывайте флюс и ищите непропаи и к.з.
To Lion_A
Врет DHT-22. Занижает влажность, где-то в два раза. При изменении реагирует.
DS18B20 раньше показывал нормально, сейчас рисует "Зонт" и 0 градусов, независимо есть ли датчик или его нет. Батарейку отключал.
В связи с этим несколько вопросов:
В позиции 1 (См. участок печати) у меня установлена AT24C32. Нужна ли она? В схеме нет.
В схеме сказано "При подключении BMP180 удалить R3, R5!". У меня в позиции 2 стоят резисторы по 4,7 кОм. Убрать?
Нужен ли резистор 4,7 кОм в позиции 3? У меня установлен.
Врет DHT-22. Занижает влажность, где-то в два раза. При изменении реагирует.
DS18B20 раньше показывал нормально, сейчас рисует "Зонт" и 0 градусов, независимо есть ли датчик или его нет. Батарейку отключал.
В связи с этим несколько вопросов:
В позиции 1 (См. участок печати) у меня установлена AT24C32. Нужна ли она? В схеме нет.
В схеме сказано "При подключении BMP180 удалить R3, R5!". У меня в позиции 2 стоят резисторы по 4,7 кОм. Убрать?
Нужен ли резистор 4,7 кОм в позиции 3? У меня установлен.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
1. Ненужна, но мешать не должна.
2. Написано: удалить!
3. Нужен.
С точностью dht22 как повезет. Если ds18b20 показывает ноль, значит на шине нет подтяжки к +5В, или шина замкнута на землю.
2. Написано: удалить!
3. Нужен.
С точностью dht22 как повезет. Если ds18b20 показывает ноль, значит на шине нет подтяжки к +5В, или шина замкнута на землю.
Lion_A, спасибо за оперативные ответы. Часы на работе, в понедельник буду разбираться.
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
С DHT-22 разобрался - не подавалось питание 5в на датчики.. Отверстие не пропаяно было.. А вот блютуз не хочет работать. Я уже и модуль поменял. Со вторым тоже самое- тест проходит, коннектится но обмена нет. Все дорожки проверил. Кто нибудь пробовал прошивать HC-05?
Может Вы старую версию приложения используете?
Версия 0.1b Нашел новые версии. Все заработало!!! Спасибо большое автору за замечательные часики. Начну делать радиомодуль...
На печатной плате почемучки (см. здесь) по шинам SDA и SCL стоят подтяжки 4.7 kOm в двух местах:
.
1.При установленном модуле BMP180 их необходимо удалить. Следовательно в двух местах. Итого 4 шт. Верно?
2.На этой же плате печатный проводник, идущий от DHT-22(Data), прямиком подключен к порту контроллера
(см. проводник отмеченый розовым цветом), а должен, согласно схемы через резистор 180 Ом. Это принципиально?

Подтяжка 4,7кОм к плюсу имеется.
DS18B20 имеет оба резистора.
3.Подскажите назначение этого резистора? Защита порта от КЗ?
1.При установленном модуле BMP180 их необходимо удалить. Следовательно в двух местах. Итого 4 шт. Верно?
2.На этой же плате печатный проводник, идущий от DHT-22(Data), прямиком подключен к порту контроллера
(см. проводник отмеченый розовым цветом), а должен, согласно схемы через резистор 180 Ом. Это принципиально?
Подтяжка 4,7кОм к плюсу имеется.
DS18B20 имеет оба резистора.
3.Подскажите назначение этого резистора? Защита порта от КЗ?
1. Удалять нужно только возле микросхемы памяти. Если удалите все, то работать не будет.
2. 180 Ом не принципиально. Без него работать будет
3. Если про 180 Ом, то да от КЗ
Резистор на 4,7 кОм возле датчика влажности ставить обязательно. Если с DHT 22 работать будет (как правило внутри корпуса стоит резистор на 10 кОм), то с DS18B20 точно нет.
2. 180 Ом не принципиально. Без него работать будет
3. Если про 180 Ом, то да от КЗ
Резистор на 4,7 кОм возле датчика влажности ставить обязательно. Если с DHT 22 работать будет (как правило внутри корпуса стоит резистор на 10 кОм), то с DS18B20 точно нет.
почемучка писал(а):Удалять нужно только возле микросхемы памяти. Если удалите все, то работать не будет.
Удалил все - работает. Остаются два резистора на модуле BMP-180. Если оставить все как есть, то получается на каждой шине с учетом модуля BMP-180 по три резистора 4.7 кОм в паралель = 1,6 кОм.
почемучка писал(а):Резистор на 4,7 кОм возле датчика влажности ставить обязательно.
Резистор этот стоит. Собственно почему я озадачился этим вопросом, так это заниженные в два раза (приблизительно) показания влажности. Сравнивал с поверенным гигрометром ВИТ-1.
Все правильно. Подтяжка есть в BMP180 но не к пяти вольтам, а к 3,3. Поэтому подтяжку к +5В нужно обязательно удалить, а то датчик может выйти из строя т.к. питается он от 3,3В.
У меня есть несколько dht22, все показывают по разному. Кому как повезет.
У меня есть несколько dht22, все показывают по разному. Кому как повезет.
почемучка, Lion_A спасибо за помощь. Остается только проверить данный DHT-22 где-нибудь в другом проекте, а на его место здесь поставить другой датчик.
Здравствуйте. Интересно только в моих часах и может еще у кого такой противный звук каждый час пищит. Мало того что звучит примерное секунду так еще разным тоном. Может можно это как-то исправить? Сделать чтобы он был однотонным или вообще двойным" пик-пик" 
Генератор встроен в пищалку. Попробуйте уменьшить сопротивление в базе управляющего транзистора до 1кОм. Может он до конца не открывается.