musor писал(а):
колега показывал как работать с цветным китайским тепловизором я брал одно время поползоваться(когда был доступ)-это конечно совсем другой анализ..много интересного обнаружил
но цена весма кусучая для дома брать
Да, покупать тепловизер только для того что бы поднять 1 телефон весьма сомнительное удовольствие... Я точно, на данным момент, его не потяну...
вариант такой что вариант ждать пока помрет окончательно?
Просто я еще и сенсор хряпнул, вот теперь думаю стоит ли его менять вообще. А то куплю, пусть он и стоит 1200 но все же выкидывать на ветер не хочется, а тел накроется совсем(
Решение To be, or not to be всегда за хозяином ,но тело неплохое и недешевое и обычно смысл поднять есть
если есть возможности...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот и хочу поднять телефон самостоятельно. И для себя хорошо и хорошая практика с новыми знаниями.
Подскажите, должен ли телефон стартонуть по схемке с ЛБП, что я выше приложил?
Да, конечно убить телефон вероятность тоже есть, но кто не рискует....
Да и котенок тоже хочет стать котом! Даже в такой сфере как ремонт телефонов.
именно! многие хитрожепые тела вроде нокии флай и некоторые еще вроде моторов имеют делилель внутри АКБ и
не хотят включатся без эмуляции датчика температуры батареи
если при выставленом напряжении 4,1в тело просто по -и +не включится -эмулируй датчик батареи по номиналу термистора (мерится ометром ) можно и в сети поискать даные но мне проще и быстрее замерить если есть родная батарея эмулируем обычным резистором
иногда там вместо термистора стоит..чтото вроде термостабилитрона или датчика по 1WIRE
njulf придется деать переходное гнездо для родного АКБ и 2шоток по схеме ИЛИ в +питания
учти работать с памятью телефона без акб или с зарядом мене 60% НЕЛЗЯ -получищь кирпичь гарантированно -в сети таких примеров полно-это кстати какойто косяк совта тела-убивается загрузчик...
и прощить тел можно толко спецпрограматором по внутренему JTAG проца но боксы под это и софт есть не во всех даже крупных сервисах-в основнов в тех кто с китайцами работает толко
здравствуйте! а не подскажете?
достался в наследсво тел Нокия 5700. не врубается. разбирал - вроде не утопленник. на холостом аккумуляторе 3,73 вольта. но вот только стОит его в тело вставить , меряю - всего 1,64. естественно что не вклучится. что там садит аккум дико. как можно проверить что?
1 запитываем от ЛБП выставив 4,1в сымитировав термистор батареи резиком
если включится и заработает батарея труп-если долго лежала весьма вероятно
2 3,7в это почти полностью разряженая батарея(режим для хранения недолго)
попробуйте лягухой полностью зарядить до 4,2в
+- можно прозвонить низковолтной цешкой если есть КЗ оно обнаружится но чаще бывает все хитрее
потреблени возрастает толко при включении передатчика если модуль дохлый оно превысит 2а и сработает защита в акб-все вырубится
исправный можуль берет мене (средне потребление 200ма-пиковое 1а)
а читать разучился для чего писал тебе выще пункт 1?
Пытаются сначала подать просто питание.
Если запуска не будет, то ищут по маркировке аккумулятора величину резистора BSI в нём, и подключают такой-же к среднему контакту телефона.
Уважаемые коты, а можно по подробней о BSI резисторах и их обходе при подключении телефона от ЛБП. А то инфы в инете кот наплакал, а узнать об этом по больше очень интересно.
Вот например у меня АКБ BM60100, поискав в нэте какой наминал у него - тишина... На своем измерить, но сомневаюсь что он нормальный. И как это правильно сделать, относительно каких контактов от должен подключаться. На этой АКБ 4 контакта, левый крайний "+" правый крайний "-". По средине остается 2 контакта. Как понимаю, тот что ближе к "-" и есть второй контакт BSI? Может есть какие средние значения BSI резистора?
Т.е. я могу взять АКБ(т.к. в моем случае он возможно прибывает в полуобморочном состоянии, полностью зараженный) и просто замерить сопротивление (примем по нумерации 1("+" левый), 2(левый средний), 3(правый средний), 4("-" правый)) между 4 и 3 контактами то получаем номинал BSI. Но как понимаю, в моем случае, еще может понадобиться номинал между 4 и 2 контактом, т.к. батарейка 4х контактная.
Следовательно, потом подобрав, похожие по номиналу, резисторы и подключив их как на АКБ можно запустить телефон с ЛБП?
Я все правильно понял, если где-то ошибаюсь, прошу поправить!
С уважением к котам маленький котенок