"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Да пишут сейчас авторские/бардовские песни и выступления у них есть, оно конечно про то, но сам жанр никуда не делся - в интернетах доступно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Это понятно. Писали и будут писать. И в СССР Высоцкий не один был - и Окуджва был,и Визбор и Галич.Кто-то может и про Клячкина с Кукиным слышал. Но у Высоцкого талнтище был - иго песни ВСЕХ цепляли... Потому и известность и любовь всего народа. Сейчас просто я таких не знаю. Сейчас Олег Митяев разве что похожее пишет...Да пишут сейчас авторские/бардовские песни и выступления у них есть
Теперь его стихи вроде бы даже в программу школьной литературы включены вроде бы как классика современной литературы. Точно не знаю
нА- тебе наподумать:
РЕФОРМЫ ЕЛЬЦИНА ПОГУБИЛИ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ РЕПРЕССИИ СТАЛИНА
( а сколько народу разом негражданами стало?)
а то, что Крым мог безболезненно по беловежскому сговору стать Российским...но у борюсика чтото там несработало в голове?
при этом на народные денги отгрохан елтсин-центр
http://politklubok.ru/blog/43932578341/ ... ii-Stalina
зы
про " ИГО ПЕСНИ" неслыхал
а то, что Крым мог безболезненно по беловежскому сговору стать Российским...но у борюсика чтото там несработало в голове?
при этом на народные денги отгрохан елтсин-центр
http://politklubok.ru/blog/43932578341/ ... ii-Stalina
зы
про " ИГО ПЕСНИ" неслыхал
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Тут и дум ать нечего. 3.14деж. Ну-ка приведи цифры расстрелов... А все остальное типа умерли или не родились это 3.14деж и бред. Примерну такое же вранье приводит про "умерших от голода" в США во время великой депрессии...РЕФОРМЫ ЕЛЬЦИНА ПОГУБИЛИ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ РЕПРЕССИИ СТАЛИНА
Про очепятки тоже? Ну это проблемы того кто допой думать пытается...про " ИГО ПЕСНИ" неслыхал
- Реклама
Нате и вам подумать.Maykill писал(а):нА- тебе наподумать:
Что в человеке\народе изменяет чья-то реформа? Неужели из за чьей-то подписи на бумаге, человек или целый народ, вдруг, из морального, превращается в аморального?
КАР. Капиталистические реформы придумал не Ельцин, они придуманы бесовщиной Запада уже много лет назад, а Ельцин был вынужден принять среду сосуществования без железного занавеса. К умеренным "капиталистическим" реформам СССР шёл и сам, но постепенно, а разрушивший железный занавес Запад, вынудил принять их ускоренно и необдуманно, в ослабленном(ими же) состоянии.
==
Видите что я бочку на Ельцина не качу!? - поступайте как я, следуйте единству, оно священно.
Или посмотрите на Путина, он тоже бочку на Ельцина не катит, а он и в СССР пожил, и знает поболее нашего.
==
Вот я в России "не гражданин", а что это в моих словах\делах меняет?
Искусство общения было до нас.
Да в том-то и дело что НЕ ШЕЛ. А шел все глубже в жопу как КНДР сейчас. Потому что КПСС не отдала бы власть, а без этого никакие реформы бы не помогли. Еще в 70-е Косыгин прелагал реформы, но отказались потому что нужно было отказываться от идеологии и следовательно КПСС теряла власть...К умеренным "капиталистическим" реформам СССР шёл и сам
Как это не шёл? Откуда тогда в "народе СССР" "вдруг" в 1990 массово возникло желание заниматься предпринимательством от кустарщины, до предприятий.Bear2011 писал(а):НЕ ШЕЛ
А это уже ВЫНУЖДЕННО. Все к 1990 уже сгнило и рухнуло. "Идти" нужно было в 70-е... Позже уже было поздноОткуда тогда в "народе СССР" "вдруг" в 1990 массово возникло желание заниматься предпринимательством от кустарщины, до предприятий.
Да т 90-е это уже Горбачев... А вот то что Ельцын не дал развязать гражданскую войну в 1993 прощает ему ВСЕ.
MIF
касаемо того, ЧТО меняют "реформы" а людях...
банальный пример: сокращаем финансирование науки...и конструктор идёт на рынок тоговать штанами
( в лучшем случае- открывает ИП)- для науки он потерян.
или в армии...ну тут понятно...кстати, только приход Шойгу спас наш "Военмед "
ну и про нашу росняню:
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... lar-energy
Китайская Trina Solar Energy требует с «Роснано» $17,3 млн
"Ельцын не дал развязать гражданскую войну...."-он по пъяни страну на грань той войны поставил напару с меченым
а за чеченскую- в ножки поклонись
касаемо того, ЧТО меняют "реформы" а людях...
банальный пример: сокращаем финансирование науки...и конструктор идёт на рынок тоговать штанами
( в лучшем случае- открывает ИП)- для науки он потерян.
или в армии...ну тут понятно...кстати, только приход Шойгу спас наш "Военмед "
ну и про нашу росняню:
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... lar-energy
Китайская Trina Solar Energy требует с «Роснано» $17,3 млн
"Ельцын не дал развязать гражданскую войну...."-он по пъяни страну на грань той войны поставил напару с меченым
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А что он ее начал? Дудуаева распустил Горбачев... Так и так пришлось бы воевать... Ты мне еще 3.14деть будешь про чеченскую когда я там служил как раз"Ельцын не дал развязать гражданскую войну...."
Торговля штанами науке не мешает.Maykill писал(а):сокращаем финансирование науки...и конструктор идёт на рынок тоговать штанами
И сегодня любой учёный будет рад, если его изыскания будет подкреплять "свечной заводик" или даже доля в швейной фабрике.
Разве СССР не учил использовать коллективный труд... учил, да видно не всех научил.
СССР учил использовать РАБСКИЙ бесплатный труд. Стадо тоже коллектив только своеобразныйРазве СССР не учил использовать коллективный труд..
ну- поведай, почему ельсин её не закончил...Bear2011 писал(а):А что он ее начал? Дудуаева распустил Горбачев... Так и так пришлось бы воевать... Ты мне еще 3.14деть будешь про чеченскую когда я там служил как раз"Ельцын не дал развязать гражданскую войну...."
почему берёза на торговле пленными наживался?
будучи председателем совбеза( вроде так)
на чьи деньги " исповедь на заданную тему" печаталась?
а насчёт СТАДА- сильно сказал...ведмед, отбившийся от стада
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не надо судить по себе или верить либеральным байкам.Bear2011 писал(а):СССР учил использовать РАБСКИЙ бесплатный труд. Стадо тоже коллектив только своеобразный
Лично я знал другой СССР, он был мощный, дружный, интеллектуально и энергетически ёмкий, способный решить практически любые задачи, уважающий коллег, их семьи, в целом народ вплоть до каждой народности за редким исключением и то из за того, что там кто-то ещё баламутил народ.
А почему Путин не "закончил" войну в Сирии..? - потому что за ней стоит финансирование огромных масштабов.Maykill писал(а):ну- поведай, почему ельсин её не закончил...
Оружие не способно прекратить войну, поскольку корень войны сидит в искажённом сознании - Путин это понял и решил проблему между нашими народами.
Который существовал лишь в бредовых галлюцинациях.Лично я знал другой СССР, он был мощный, дружный, интеллектуально и энергетически ёмкий, способный решить практически любые задачи, уважающий коллег, их семьи, в целом народ вплоть до каждой народности за редким исключением и то из за того, что там кто-то ещё баламутил народ.
Задачи СССР мог решить. Но исключительно через жопу - то есть самым ХУДШИМ способом, где весь народ был нищим за исключением партийной верхушки. Правда не знали насколько нищими были в СССР что позволяло чувствовать себя довольно счастливыми
Maykill
Так какой бардак былповедай, почему ельсин её не закончил...
Обратите внимание, что наш опыт в СССР диаметрально противоположен - может быть проблема не в СССР?Bear2011 писал(а):Задачи СССР мог решить. Но исключительно через...
Проблемы конечно были и их было даже много на мой взгляд, но их можно было решать и решить.
Проблема как раз в СССР. Прибалтика - это "витрина" СССР и там было совсем не так как в стране. То есть как в Москве или даже лучше...MIF писал(а):Обратите внимание, что наш опыт в СССР диаметрально противоположен - может быть проблема не в СССР?Bear2011 писал(а):Задачи СССР мог решить. Но исключительно через...