Вопросы от LastHopeMan
Т.е. я правильно понимаю, что Eпит и -Eпит - это двуполярное питание, которое может быть не связано со схемой?
- Реклама
"Всё уже украденопридумано до нас" Есть така штука, как "принтер этикеток", правда, его размер несколько больше, чем тот, на который вы рассчитываете, и, прежде всего, определяется габаритами печатающего устройства и питания.LastHopeMan писал(а):Итак, сам прибор. Размером как визитка, толщиной не более 2 см, на задней части магнит для удержания на поверхности холодильника.
Печать происходит термоголовкой (как в старом факсе) на специальной этикеточной ленте шириной 57 мм.. - там "носитель"- "восковка" и самоклеящиеся этикетки из термобумаги. https://brand-trade.ru/good14775.html
Габариты определяются принтером, размером рулона бумаги и характеристиками источника питания, а термопринтеры, при работе, потребляют довольно значительный ток.
GPS

ИЛи в помещении ставят ИК подсветку

ИЛи в помещении ставят ИК подсветку
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
как то давно был в армии
и кормили мясом аш 40-50гг

проштамповано и промаркировано оно было
пистолетами маркируют
Аппликатор этикеток

и кормили мясом аш 40-50гг

проштамповано и промаркировано оно было
пистолетами маркируют
Спойлер

Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Вот мне что-то типа последнего надо, чтоб синхронизировать между собой 2 устройства физически. Вот только чтоб не требовалось заранее готовить "ареал обитания".
- Реклама
Что бы Вы ни "приставляли" к базе, хоть плюс, хоть минус, хоть красное, хоть черное - базе будет глубоко фиолетово.LastHopeMan писал(а): Что значит к базе плюс не пускают??? Если к базе минус приставить, то она же не раскроет транзистор.
Потому что с этого момента мы прекращаем общаться словесами, а начинаем через СХЕМЫ.
Берете любой схемотехнический редактор, например Splan, и чертите в нем то, что Вы пытаетесь изложить.
Ваши изложения посредством письменной речи никакого отношения к техническому русскому языку отношения не имеют. Понять что Вы имеете ввиду нет никакой возможности.
Как правило продукт теряет товарный вид быстрее, чем портится. В любом случае отличить хороший продукт от плохого вроде несложно - для этого есть глаза, нос, мозг. Это же надежней, чем дата на маркировке, разве нет ? Я еще понимаю таблетки... там да, с виду не поймешь.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну я наверное неправильно выразился. Имеется ввиду, что не обязательно же, чтобы питающее напряжение +E -E на ОУ было связано по схеме с подаваемыми на анализ потенциалами? То есть я же могу запитать ОУ от 12В аккумулятора, а подавать на усиление два провода, например, от пальчиковой батарейки? Ну при условии, что минус батарейки совмещен с 6В от аккумулятора, верно?
Кажется я понял, что вы хотите.
Вы не хотите фиксировать напряжение ни на одном из входов инвертора, относительно шин питания.
Например запитать операционник (ОУ) от аккумулятора, а на входы (между входами) подавать от отдельной батарейки, никак не контачащей с аккумом.
Возьмем случай с нулевым сигналом на входе.
На входах в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (за счет самой его схемы) образуется какой-либо потенциал отн. минусовой шины. Не обязательно постоянный. Он может плавать и скакать как ему угодно. Возьмем случай, что потенциал не уехал до предела. Тогда нулевым сигналом на выходе будет сеюмоментный (точнее слова не придумал) потенциал (отн. минусовой шины) на неинвертирующем входе. И так же будет плавать и скакать. А полезный сигнал будет суммироваться с этим плавающим нулем, ессно в противофазе входному. Вот и все.
ПС. Уважаю. Хороший вопрос.
Вы не хотите фиксировать напряжение ни на одном из входов инвертора, относительно шин питания.
Например запитать операционник (ОУ) от аккумулятора, а на входы (между входами) подавать от отдельной батарейки, никак не контачащей с аккумом.
Возьмем случай с нулевым сигналом на входе.
На входах в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (за счет самой его схемы) образуется какой-либо потенциал отн. минусовой шины. Не обязательно постоянный. Он может плавать и скакать как ему угодно. Возьмем случай, что потенциал не уехал до предела. Тогда нулевым сигналом на выходе будет сеюмоментный (точнее слова не придумал) потенциал (отн. минусовой шины) на неинвертирующем входе. И так же будет плавать и скакать. А полезный сигнал будет суммироваться с этим плавающим нулем, ессно в противофазе входному. Вот и все.
ПС. Уважаю. Хороший вопрос.
уточнение: в разорванной цепи не течет постоянный токARV писал(а):вам уже сказали, что ток в разорванной цепи не течет. лампа у вас включена в разорванную цепь. все. точка.
Емкость аккумулятора и батареи
Скажите, показатель mAh при последовательном и параллельном соединениях как себя ведет в батареях аккумуляторов?
Допустим, есть два аккумулятора по 1000 mAh каждый (допустим, LiPo). Соединяем последовательно, получается 7.4 вольт и сколько mAh? Соединяем параллельно, получается 3.7 вольт и сколько mAh?
Скажите, показатель mAh при последовательном и параллельном соединениях как себя ведет в батареях аккумуляторов?
Допустим, есть два аккумулятора по 1000 mAh каждый (допустим, LiPo). Соединяем последовательно, получается 7.4 вольт и сколько mAh? Соединяем параллельно, получается 3.7 вольт и сколько mAh?
Последовательно - такая же, как и у одного, т. е. 1000мАLastHopeMan писал(а):Скажите, показатель mAh при последовательном и параллельном соединениях как себя ведет в батареях аккумуляторов?
Параллельно - складываются, т. е. 2000мА
Технологии передачи электрической энергии сюда перенес.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=136397
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=136397
Ну это как-то круто - все варианты ГСН (головок самонаведения) разбирать!
Так-то ракеты давно уже умеют прилетать куда надо
. Нюансов полно. Например, в ряде случаев нужно ловить момент, когда отключать ГСН, чтобы изделие летело по уже баллистической.
У вас помимо координаты ещё и скоростью управлять надо, судя по "наезду" на квадрики? Тогда варианты зависят от двигателя и возможностей системы управления им.
Самый гемморой - это ноль скорости на нуле координаты.
За этим - в космонавтику, наверное. Спускаемый модуль, например, отрабатывает только одну компоненту - вертикальную. Стыковка на орбите - там посложнее - 6 координат.
В общем, определитесь, у кого списывать будете
.
Так-то ракеты давно уже умеют прилетать куда надо
У вас помимо координаты ещё и скоростью управлять надо, судя по "наезду" на квадрики? Тогда варианты зависят от двигателя и возможностей системы управления им.
Самый гемморой - это ноль скорости на нуле координаты.
За этим - в космонавтику, наверное. Спускаемый модуль, например, отрабатывает только одну компоненту - вертикальную. Стыковка на орбите - там посложнее - 6 координат.
В общем, определитесь, у кого списывать будете
Sapere aude
Да со скоростью я проблем не вижу, меня очень волнует здесь другая сторона. Допустим 2 объекта договорились по радиоволне, вайфай, или иначе, что они собираются взаимодействовать. У каждого из них есть показания гироскопа, акселерометра, ну и прочих сенсоров.
И возникает сразу проблема. Как объект1 должен понять, что объект2 находится именно в той стороне (хотябы с погрешностью на дальних расстояниях)? То есть вот мы с вами стоим в поле вдвоем. Вы меня позвали - и я поворачиваюсь к вам, чтобы начать движение. И пока я далеко, мне не важно, точно ли я нацелился или придется потом выравнивать шаг. Мне важно просто повернуться примерно в вашу сторону. А для этого нужно определить, в какой стороне вы находитесь. На слух, как человек, я это делаю спокойно по звуку, и для этого мне не нужно вертеть головой. Вот мне нужно как-то подобное сделать аппаратно: по радиоволнам или по ультразвукам или еще как-то (сквозь препятствия в том числе, особенно легкие) определять направление источника.\
Теперь не менее существенная проблема. Да, я повернулся. Я ловлю сигналы. И теперь мне нужно понимать расстояние до того самого излучателя сигналов, хотябы примерное. Хотябы для того, чтобы понимать, когда необходимо начинать более точный расчет расстояния (допустим, чтобы сблизиться на пару метров, после чего я уже могу нацелить дальномер прямо в объект по его направлению без шанса промахнуться). В общем, нужен такой метод определения расстояния, который позволяет не смотреть в сторону объекта до определенного момента, и при этом с погрешностью до 10% определять расстояния (а при выше 20 метров вообще погрешность допускаю хоть до 50%).
Вот эти 2 задачи не дают покоя. Как уже потом выровнять полет при плохих погодных условиях, при разных характеристиках объектов и так далее, это дело десятое. Проблема для меня кроется в получении данных для этого взаимодействия.
p.s. и еще одна ремарка, почему я не хочу использовать GPS. Стоит оказаться объектам в зоне искажения сигнала (обычных бетонных сооружений порой хватает, а есть еще много металла причудливой форму и т.д.) - GPS перестанет давать точность. А при отсутствии точности мы рискуем порезать винтами как друг друга, так и людей вокруг находящихся. Ну или ногу придавить, если повезет.
И возникает сразу проблема. Как объект1 должен понять, что объект2 находится именно в той стороне (хотябы с погрешностью на дальних расстояниях)? То есть вот мы с вами стоим в поле вдвоем. Вы меня позвали - и я поворачиваюсь к вам, чтобы начать движение. И пока я далеко, мне не важно, точно ли я нацелился или придется потом выравнивать шаг. Мне важно просто повернуться примерно в вашу сторону. А для этого нужно определить, в какой стороне вы находитесь. На слух, как человек, я это делаю спокойно по звуку, и для этого мне не нужно вертеть головой. Вот мне нужно как-то подобное сделать аппаратно: по радиоволнам или по ультразвукам или еще как-то (сквозь препятствия в том числе, особенно легкие) определять направление источника.\
Теперь не менее существенная проблема. Да, я повернулся. Я ловлю сигналы. И теперь мне нужно понимать расстояние до того самого излучателя сигналов, хотябы примерное. Хотябы для того, чтобы понимать, когда необходимо начинать более точный расчет расстояния (допустим, чтобы сблизиться на пару метров, после чего я уже могу нацелить дальномер прямо в объект по его направлению без шанса промахнуться). В общем, нужен такой метод определения расстояния, который позволяет не смотреть в сторону объекта до определенного момента, и при этом с погрешностью до 10% определять расстояния (а при выше 20 метров вообще погрешность допускаю хоть до 50%).
Вот эти 2 задачи не дают покоя. Как уже потом выровнять полет при плохих погодных условиях, при разных характеристиках объектов и так далее, это дело десятое. Проблема для меня кроется в получении данных для этого взаимодействия.
p.s. и еще одна ремарка, почему я не хочу использовать GPS. Стоит оказаться объектам в зоне искажения сигнала (обычных бетонных сооружений порой хватает, а есть еще много металла причудливой форму и т.д.) - GPS перестанет давать точность. А при отсутствии точности мы рискуем порезать винтами как друг друга, так и людей вокруг находящихся. Ну или ногу придавить, если повезет.
Поиск направления на объект - это надо вкуривать пространственное преобразование Фурье. Собственно противовертолетная мина так и работает: микрофон активации и 4 узконаправленных микрофона, расположенные крестом размахом примерно 30 см.LastHopeMan писал(а):Да со скоростью я проблем не вижу, меня очень волнует здесь другая сторона. Допустим 2 объекта договорились по радиоволне, вайфай, или иначе, что они собираются взаимодействовать. У каждого из них есть показания гироскопа, акселерометра, ну и прочих сенсоров.
И возникает сразу проблема. Как объект1 должен понять, что объект2 находится именно в той стороне (хотябы с погрешностью на дальних расстояниях)? То есть вот мы с вами стоим в поле вдвоем. Вы меня позвали - и я поворачиваюсь к вам, чтобы начать движение. И пока я далеко, мне не важно, точно ли я нацелился или придется потом выравнивать шаг. Мне важно просто повернуться примерно в вашу сторону. А для этого нужно определить, в какой стороне вы находитесь. На слух, как человек, я это делаю спокойно по звуку, и для этого мне не нужно вертеть головой. Вот мне нужно как-то подобное сделать аппаратно: по радиоволнам или по ультразвукам или еще как-то (сквозь препятствия в том числе, особенно легкие) определять направление источника.\.
Считывание разниц фаз приходящей звуковой волны позволяет определить направление на источник и ориентировать заряд. Там ещё и дистанция определяется, но запамятовал, как. М.б. уровень сигнала. Но там куча нюансов уже на уровне алгоритмов - снижение случайных и систематических ошибок, их не знаю.
Ну и ещё происходит распознавание свой-чужой по звуковому шаблону.
В общем, если источник даёт сферический волновой фронт, ловля его крестом, ориентация которого известна, даёт направление на источник и расстояние. Наличие препятствия - это уже другой источник. Может оказаться сильно сложнее.
Возможность замены звука на ЭМ-волну - сразу не оценю.
Другой вариант - ведение в узком луче, как некоторые зенитные ракеты или ПТУРы. Делать соответствующую антенну надо + обеспечивать захват. Т.е. подводимый объект должен поймать сканирующий луч и дать сигнал, что "я здесь". Затем уменьшение угла раствора луча и поиск в выделенном секторе. Ну и дальше движение по лучу.
В общем, этим занимаются серьёзные дяди, которые шутить не любят
Ну я встречал экзотический метод: пищалка + моргалка. Т.е. одновременно запускается световой импульс и звуковой. По запаздыванию считалось расстояние. Это чтобы без ориентирования. Нюансов полно, особенно в части расползания импульса.LastHopeMan писал(а):Теперь не менее существенная проблема. Да, я повернулся. Я ловлю сигналы. И теперь мне нужно понимать расстояние до того самого излучателя сигналов, хотябы примерное. Хотябы для того, чтобы понимать, когда необходимо начинать более точный расчет расстояния (допустим, чтобы сблизиться на пару метров, после чего я уже могу нацелить дальномер прямо в объект по его направлению без шанса промахнуться). В общем, нужен такой метод определения расстояния, который позволяет не смотреть в сторону объекта до определенного момента, и при этом с погрешностью до 10% определять расстояния (а при выше 20 метров вообще погрешность допускаю хоть до 50%).
А так, если ориентация есть - любой дальномер подойдет.
Sapere aude
Какие способы вывести мелкую распиновку в более крупную?
Взял я.. паяльник, проводки, платы прототипные, и.... камеру от айфона или самсунга - уже толком не помню. Взял на али, потому что модульные для всяких ардуин стоят дороже в десятки раз за мегапиксель. Смотрю я на шлейф и фигею - как вообще с него контакты вывести куда-либо? Он же мелкий зараза! А мне уж очень хочется камеру эту распиновать и использовать в качестве "глаза" через контроллер.
Собственно вопрос: как с мелочи сделать адекватную для человеческих рук распиновку? В идеале, 2.54 была бы в самый раз.
Взял я.. паяльник, проводки, платы прототипные, и.... камеру от айфона или самсунга - уже толком не помню. Взял на али, потому что модульные для всяких ардуин стоят дороже в десятки раз за мегапиксель. Смотрю я на шлейф и фигею - как вообще с него контакты вывести куда-либо? Он же мелкий зараза! А мне уж очень хочется камеру эту распиновать и использовать в качестве "глаза" через контроллер.
Собственно вопрос: как с мелочи сделать адекватную для человеческих рук распиновку? В идеале, 2.54 была бы в самый раз.