В общем задание — смазать кулер на Samsung NP355E5X и почистить от пыли.
В результате разбора оказалось, что винт на WI-FI модуле слизан, открутить его не могу. Крышка не снимается.
Просмотрев несколько роликов по разбору подобных ноутбуков так и не мог понять: крышку держит этот болт или где-то попалась капризная защёлка.
В одних случаях говорилось о том, что модуль снимать обязательно, в других случаях на видео было видно, что крышка снималась без снятия этого модуля.
В общем мне искать защёлку, или всё-таки высверливать этот болт?
Разобрать samsung NP355E5X
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: Разобрать samsung NP355E5X
Конечно сверлите и снимайте модуль WI-FI, под ним же находится шлейф клавиатуры, его нужно вынуть. Снимается не нижняя, а верхняя крышка (с клавиатурой которая).
Re: Разобрать samsung NP355E5X и смазать кулер
Спасибо, я это уже понял. Разобрал.
Добрался я до кулера. Но понятия теперь не имею куда смазку пихать. он вроде запаян. Кулеры десктопов смазывал там все ясно — отодрал наклейку и вперёд. А тут под наклейкой подшипников не видно. Нужно сверлить пласмаску?
Добрался я до кулера. Но понятия теперь не имею куда смазку пихать. он вроде запаян. Кулеры десктопов смазывал там все ясно — отодрал наклейку и вперёд. А тут под наклейкой подшипников не видно. Нужно сверлить пласмаску?
- АлександрNZ
- Друг Кота
Сделать специальный съёмник на 3-4 точки, чтобы снять крыльчатку без перекосов и не отломать её от оси. Ось держится шайбой с крестообразным разрезом в центре, под втулкой. Можно просверлить отверстие снизу корпуса и выбить крыльчатку тонкой спицей. Это всё подходит для вентиляторов с подшипником скольжения. Если там шарикоподшипник, то придётся вырезать отверстие побольше. Чтобы снять металлическую скобу или пластиковую разрезную шайбу.
АлександрNZ писал(а): Можно просверлить отверстие снизу корпуса и выбить крыльчатку тонкой спицей
Ну а смазать через это отверстие нельзя? Зачем выбивать крыльчатку?
- АлександрNZ
- Друг Кота
Можно и так смазать, но а если нужно почистить от старой смазки?