Всем добрый день
Начнем по порядку:
- Дисплеи от siemens (ls020 и l2f50)
Замучены мной вдоль и поперек, есть полное понимание как они работают, соответственно особенности у них следующие:
Если sclk = 0 и дисплей активный, т.е. cs = 0 дисплей пытается залить себя целиком какой-то фигней, что-то типа текущая строчка расползается на весь экран. В 2-х канальной прошивке с программным обменом данными сей баг практически незаметен, но в 4-х канальной, поскольку обработка дополнительных каналов находится в прерывании и занимает прилично времени, выглядит все плохо. Я, конечно, еще подумаю как это обойти можно, но пока варианта два: либо использовать аппаратный USART с переворачиванием байтов, либо переходить на аппаратный SPI, но тогда будет занята еще одна нога и придется что-то менять, например подсветку сделать постоянной. Второй вариант предпочтительнее, конечно...
Схема 4-х канальной станции с кнопками на текущий момент такая, как я выкладывал ранее:

Количество ног у нас ограничено, так что переключение на доп. меню и обратно как в 4-х каналке на пике с 8-ю кнопками - IronOn + HotAirOn. В случае энкодера - циклический переход по достижению конца текущего меню. В общем все как для pic16f8x6(a)...
Ну и последнее. Всвязи с авралом на работе некоторое время буду отсутствовать, так что если не отвечаю сразу, сильно не ругаемся