Добрый день.
Сам от радиотехники несколько далек, поэтому нужна ваша помощь.
Имеется несколько микрофонов Шорох-8, имеется проблем их запитать. Требования по напряжению у них заявлены 7.5-12 вольт, но там где они будут установлены соответствующая напруга только внутри системников и выводить её наружу пока не вариант. Блоков питания ни на 9 ни на 12 не имеется лишних, зато куча блоков на 5 вольт, да и c USB снимать тоже не проблема, ток потребления всего 30 мА.
Попробовал подключить просто к БП 5В (5.3 по факту) - вполне себе работает, только какой-то писк добавился, БП импульсный. Теперь вопрос: быть может кто-то знаком со схемотехникой таких микрофонов? Не будет ли ему плохо от такого постоянного питания? Перегрев или еще какие деградации?
В техподдержке только и ответили, что мол заявлено 7.5-12 значит так и питайте, другое типа не проверяли.
Заранее большое спасибо за помощь.
Питание микрофона Шорох-8
Re: Питание микрофона Шорох-8
Я думаю, что надо использовать стандартный БП с трансформатором и интегральным стабилизатором на - 9В.
Импульсные БП дадут увеличенный уровень шума.
Импульсные БП дадут увеличенный уровень шума.
Ну как стоило бы - это понятно, я абсолютно согласен. Но условия совсем другие, и уровень помех тоже далеко не на первом месте, главное чтоб просто слышно было и работало долго.
paagrio писал(а):Ну как стоило бы - это понятно, я абсолютно согласен. .
а раз согласен делай, как говорят .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Мужики, ну ей богу, вы вопрос то читали? Вопрос не в том, как нужно, а в том как можно?
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Изолированный преобразователь USB5В->12В->стабилизатор 9В на 7809.
Первое и главное условие - изолированный.
А лучше отдельный от сети.
Первое и главное условие - изолированный.
А лучше отдельный от сети.