Проблемы с лужением никелированго жала.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
bochkovoy10
Родился

Проблемы с лужением никелированго жала.

Сообщение bochkovoy10 »

Всем привет! У меня не получается счистить гарь с необгораемого жала. Я уже перепробовал все способы, представленные на ютуб: тер о тряпку, топил шарик в канифоли, втирал припой в дощечку. Ничего не помогает. После того, как я ставлю очередное жало, проходит около 10 минут, как оно начинает чернеть. И все. Эту черноту не получается ни оттереть, ни отскоблить.
Хотя, с родным жалом мой паяльник проработал месяца 4, после чего я убил жало. Затем мне пришел набор из 5 жал из Китая. Все они работали ровно 10 минут. Даже жало из Чип и Дип проработало не больше. Вот весь процесс. Слева еще не использованное жало, с права жалу хана (здесь я гарь счистил ногтем с самим покрытием)
Изображение
Температура паяльника в норме (250 -300) Проверял мультиметром. Канифоль сильно не дымит при окунании в нее жала.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Re: Проблемы с лужением никелированго жала.

Сообщение FAKIR »

Я использую нормальное медное жало, которое почти не горит при правильно подобранной температуре.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

точно. агресствные флюсы и припои с такими флюсами убивают никелированные жала также быстро как и все другое.
медный пруток на базаре достаешь и не паришься с заказами и прочей муйней
bochkovoy10
Родился

Сообщение bochkovoy10 »

FAKIR писал(а):Я использую нормальное медное жало, которое почти не горит при правильно подобранной температуре.
Заказал медное на этот паяльник. Посмотрим..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bochkovoy10
Родился

Сообщение bochkovoy10 »

kaetzchen писал(а):точно. агресствные флюсы и припои с такими флюсами убивают никелированные жала также быстро как и все другое.
медный пруток на базаре достаешь и не паришься с заказами и прочей муйней
Такой флюс И че делать? Раствор канифоли юзать? А жала не оживить?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»