Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):Да не будет он при такой струе значительно ощутимо греть воду. :evil: .
Прежде, чем утверждать,надо хотя бы попробовать."умозрительные" изыскания могут быть очень ошибочными.
До ощущения "вода горячая" 1 литр воды чайник нагревает меньше, чем за минуту.. (это "на собственном опыте" проверено- если неполный холодный чайник включить,то рукой "горячо" уже чувствуется секунд через 30..

Ну,это ладно, у каждого свои представления об этом...
А так- вполне такой "творческий" подход к проблеме быстрого нагрева воды при небольшом расходе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Чувствую себя зачинщиком спора. :dont_know:
Это же просто прикол... :) Хоть и реальный.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не нагреет, для такой струи около 6-10КВт надо, нормальный эффективный проточник имеет мощность 15-25 КВт пользую их много лет. А расход электроэнергии у них действительно минимален, потому что полностью отсутствуют потери тепла, греет только когда пользуешься.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт окт 04, 2016 23:07:11, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Такую струю - не нагреет, да. Фотка постановочная. Приходящая больше исходящего.
Если отрегулировать, то вполне. Но некомфортно. Если нет другого выхода... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kentgaryk писал(а):Не нагреет, для такой струи около 6-10КВт надо, нормальный эффективный проточник имеет мощность 15-25 КВт пользую их много лет. .
А как же тогда быть с этим:
http://www.meleon.ru/product/protochnyy ... cgodNEIIiw
максимальная температура прогрева воды: до 60 градусов;
мощность: 3 кВт.
А вы показываете на тонкую струйку, и говорите "не нагреет"..
Ладно, йух с ней, мне вот это "понравилось" :))) :)))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135513439/
Timberk WHEL-3 OC с максимальной мощностью 3,5 кВт предназначен для использования в летний период, при температуре воды на выходе не менее 16-180°С. :facepalm:
Это что, китайцы что- то новое изобрели, и у них вода при нормальном давлении уже НЕ КИПИТ при температуре больше 100 градусов?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

АлександрЛ писал(а):А как же тогда быть с этим:
http://www.meleon.ru/product/protochnyy ... cgodNEIIiw
максимальная температура прогрева воды: до 60 градусов;
мощность: 3 кВт.
А вы показываете на тонкую струйку, и говорите "не нагреет.
А Вы думаете, из того смесителя струя толще течет? А расход там, кстати, и не написан. А это главная характеристика.
При такой мощности струйка будет с комариный нос, чтобы ощутимо нагревать воду. Подставил ладошки, и жди пока "накапает"...

Да и чайник Ваш какой-то волшебный, если двумя килоуаттами греет дотепла литр крановой воды за полминуты.

У нас и чайник есть (есть с чем сравнивать), и эксперименты с ТЭНами я проводил (с этой же целью).
Поэтому и говорю - не будет успевать. И говорю не голословно, как Вы тут обидно посчитали. :evil:
Реклама
Друг Кота

АлександрЛ писал(а):Это что, китайцы что- то новое изобрели, и у них вода при нормальном давлении уже НЕ КИПИТ при температуре больше 100 градусов?
Это китаёзы как всегда намудрили! Они специально единицы измерения перепутали! Я понимаю, что они имели ввиду не Цельсия, а Фаренгейта - тогда все даже правильно!
180 Фаренгейта это примерно 82 Цельсия! Тогда всё становится на свои места.

:write: http://tehtab.ru/guide/guideunitsalphab ... farenheit/
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андрей Бедов писал(а):При такой мощности струйка будет с комариный нос,
Там специальная лейка на носике, дает струйки с пиздий волос :))) и тогда худо-бедно греет, но пользоваться не удобно.
As
Модератор

Сообщение As »

С четверть века тому был у меня подобный "проточный нагреватель", конструкция в виде пластикового бочонка, одеваемого прямо на кран... Служил он несколько лет, потом перегорел и я его разобрал. Конструкция - простейшая, ёмкость, разделённая концентрической перегородкой, на этой перегородке намотана нихромовая спираль, вода полностью её покрывает, а при поступлении свежей порции нагретая переливается через перегородку, проходит через заземляющий электрод и выливается через группу отверстий внизу, типа лейки... :dont_know: Никакой автоматики, никакой безопасности (спираль голая и под напряжением сети!), однако, током не било - дело в том, что в те годы никто слыхом не слыхивал о пластиковых трубах водопровода, да и краны были металлическими - именно на кран заземлялся электрод, выравнивающий потенциалы... :))
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[quote="alexradio1103"][quote="АлександрЛ"] Я понимаю, что они имели ввиду не Цельсия, а Фаренгейта - тогда все даже правильно!
180 Фаренгейта это примерно 82 Цельсия! Тогда всё становится на свои места.

а 16 фаренгейтов вас устраивает? с подогревом :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Эти нагревалки были весьма мощные. У меня был 30лет назад с тэнами, от столовской посудомоечной линии 24КВт, вот эта была мощная штука, 20 лет на даче проработала, пока не разморозили ее. Помню для безопасности делал к ней самодельное УЗО, в магазинах они тогда не продавались :solder:
Друг Кота

oleg63m писал(а):а 16 фаренгейтов вас устраивает?
Усе вопросы к дедушке Ляо! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Во замутили та с фаренгейтами! :))) Там просто 16-18С, а нолик лишний машинистка напечатала...после вчерашнего :wink:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kentgaryk писал(а):Там просто 16-18°С
Вот и именно.
Это никак не комфортная температура.
Комфортная начинается с температуры человеческого тела, и то организьм ощущает её как "чуть тёплую".
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дабы споры остановить, - стоят у меня на даче китайские проточные нагреватели на кранах.
Вода из скважины идет 8 - 12 градусов в среднем - так на выходе ( цифровой термометр есть на кране ) 46 - 56 градусов при 3 кВт нагревателе, парИт и обжигает руки. Струя довольно приличная на выходе, почти как ролике.
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Голубцы по ....
Изображение
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):Комфортная начинается с температуры человеческого тела, и то организьм ощущает её как "чуть тёплую".
хотел бы я на тебя посмотреть в закрытой комнате при комфортной температуре воздуха в 36.6 цельсия
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну у Вас же в ванне температура воды явно побольше, чем 36°С?
И ничего, плохо не становится.

Не надо путать несравняемые вещи.
36° в тени и при нормальной влажности (а не духоте в 60...80%) - совсем не страшно.
В Туркменистане люди живут и при более высокой.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

В Крыму тоже, но при влажности 80-90% я бы не сказал, что это комфортно. все в мире относительно. а вот в сауне, где всего 40 грд, да при сухом воздухе, врят ли кто захочет сидеть, а вот при 70-80, уже более комфортно. а если сухой пар, так и 120 грд хорошо :))), но можно и добавить.
а стоит плеснуть ушат воды, так пулей выскочишь, потому что оейей :))) :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

anatol378 писал(а):Голубцы по ....
Очень похожи на колобашки из Якитории, только там изолента черная! :)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»