ukok писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ. Я тоже заказал такой модуль . Скажите что у вас получилось итого . Какие конденсаторы поставили? В общем поделитесь пожалуста. Какие будут советы . Я не очень силен в электронике ,но паять умею.
Здравствуйте!
Получилось все вроде хорошо. Но не с первого раза... да и со второго тоже не получилось =) Вот надо третий экземпляр заказывать, но то жаба душит, то не до этого. По качеству звука у меня нареканий нет. Но только в случае разностного включения усилителя. Скорее всего наводки от питания, хотя может дело и в самом модуле, но как раз с таким наводками и должно помогать такое включение. Небольшое пояснение:
1) дифференциальный усилитель усиливает
разницу сигналов;
2) наводка на оба сигнала "-" и "+" одинакова. То есть если не подавать никакого сигнала на вход, то сигнал на "-" будет повторять на "+" (это в идеале, так как есть другие виды шумов, но не принципиальны из-за недоступности моему уху), и если вычесть один из другого мы получим ноль;
3) исходя из первого и второго пункта получаем, что усилитель будет усиливать только полезный сигнал.
Использовал схему из первого сообщения с небольшими изменениями:
1) воспользовался советом EMiq и использовал конденсаторы С2, С6, С7, С8, С10, С13 номиналом 1 мкФ;
2) не использовал индуктивность L1 в цепи фильтра питания, так как отсутствует в наличии, а мотать желания не было (хотя это не сложно), то есть конденсатор просто подключен между питанием "+5VA" и землей как можно ближе к ножке питания усилителя;
3) на всякий случай оставил возможность подключить выходные конденсаторы С6 и С10 с помощью перемычек (но это только для себя, в данный момент в моем усилителе уже присутствуют конденсаторы на входе, но не известно что будет дальше).
Элементная база:
1) конденсаторы:
С2, С6, С7, С8, С10, С13 - пленочные;
С5 - электролит;
оставшиеся - керамика.
2) резисторы - наверно не принципиально, я брал smd на 0,125 Вт. Единственное постарался выбрать пары R6, R7 и R8, R9 с близкими номиналами (в идеале они равны).
3) усилитель - сперва стоял какой то из серии 4558, сейчас поставил NE5532. Оба играют. Вроде второй говорят получше, но мне показалось мало средних и низких, может подделка, хотя с ним я просто проверил работает или нет =)
По самому модулю:
1) попытка номер один провалилась из-за того, что поотламывал контактные площадки на самом модуле пока тестировал/проверял + была касячная прошивка - подключался через раз, не виделся компьютером, не было возможности использовать как usb-карту;
2) вторая попытка провалилась по не известной мне причине, но скорее всего либо перегрел, либо статикой убил - как результат BT вообще не запускается, usb - определяется и сразу пропадает...
Вобщем как то так. Модуль оправдал надежды, а вот руки - нет =) Мог бы отправить файлики разводки, но уже после изготовления находил касяки и правил уже на плате. Обращайтесь если что.