Сейчас нет времени на новую разводку, да и к тому же пока ЛУТом сделают то да се, время убьется.
Понятно, что буду переразводить и т.д. С этой то платой можно что-то сделать ? ну там где дорожку разрезать и другим путем кинуть и т.д.
Исхожу что собранная на соплях на монтажке на моем личном генераторе трудится без проблем уже пару лет. Разводка данной платы кстати практически повторяет разводку, сделанную на монтажке, только перемычек меньше ессно.
PIC16F84A сменить генератор с RC на кварц
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: PIC16F84A сменить генератор с RC на кварц
Чтобы сохранить эту плату надо:
порезать земляные дорожки.
толстой проволокой(~1мм) отдельно соединить на 1 клемму выводы GND от пика и драйвера двигателя.
питание не должно проходить через конденсаторы кварца. От его конденсаторов должна идти отдельная короткая дорожка к пику.
В данном случае мне видится две причины сбоя: неправильная разводка земли силовой части на плате(см. выше) и помехи системы зажигания. ВЧ помехи по входу питания можно фильтровать с помощью синфазного фильтра. Такой можно найти на входе блока питания компьютера или бытовой техники. Сигнальные линии, приходящие на плату, можно снабдить RC фильтром. R=100 Ом, С=0,1мкф на землю. Также полезно будет провода приходящие на плату пропустить через ферритовое кольцо. Дальше плата помещается в металлическую коробку, коробка соединяется с земляной клеммой платы.
порезать земляные дорожки.
толстой проволокой(~1мм) отдельно соединить на 1 клемму выводы GND от пика и драйвера двигателя.
питание не должно проходить через конденсаторы кварца. От его конденсаторов должна идти отдельная короткая дорожка к пику.
В данном случае мне видится две причины сбоя: неправильная разводка земли силовой части на плате(см. выше) и помехи системы зажигания. ВЧ помехи по входу питания можно фильтровать с помощью синфазного фильтра. Такой можно найти на входе блока питания компьютера или бытовой техники. Сигнальные линии, приходящие на плату, можно снабдить RC фильтром. R=100 Ом, С=0,1мкф на землю. Также полезно будет провода приходящие на плату пропустить через ферритовое кольцо. Дальше плата помещается в металлическую коробку, коробка соединяется с земляной клеммой платы.
uk8amk спасибо, опробую рецепты...
- Albert_V
- Друг Кота
manjey, я вас ещё просил выложить схему подключения платы к генератору.
Если у вас сделан "сквозняк" через плату по GND или по питанию - трахаться с платой будете до второго пришествия пакемонов.
Если у вас сделан "сквозняк" через плату по GND или по питанию - трахаться с платой будете до второго пришествия пакемонов.
плата оконечное устройство, от нее питание никуда не идет больше, только на шаговый моторчик провода. То есть + - АКБ -> плата и - АКБ на контакт ноги (контакты реле по схеме это контакты выходного реле в щитке)
Масса на ногу PIC приходит только для управления и то не всегда, а только когда необходимо.
Масса на ногу PIC приходит только для управления и то не всегда, а только когда необходимо.
Я выше давал ссылку, там есть и Ваш случай ( про разводку земли вообще и про её разводку для цепей сброса ). Читали? Вряд-ли. Прочтите таки, какой смысл переписывать чужое. В дополнение только посоветую добавить керамический конденсатор 0.1мкФ как можно ближе к корпусу. Ну а существующую плату теперь резаком и перемычками нужно вытаскивать.
Читал, выводы сделал, буду разводить по новой и просить знакомых чтобы сделали ЛУТом для проверки.
Разводку той что есть делал исходя из того, что на монтажке делал расположение один в один и все работает. Скорее всего из-за перемычек.
Разводку той что есть делал исходя из того, что на монтажке делал расположение один в один и все работает. Скорее всего из-за перемычек.
И не очень понял для чего питание на плату подается с одной стороны платы, сигнальная земля с другой, в общем каша. Если Вы уж взялись делить земли на сигнальную и силовую, то и сходиться в кучу они должны в одной точке и не напрямую, а через дроссель. Я в подобных случаях использовал оптоизолированный DC-DC преобразователь, а связь с периферией тоже делал через оптроны. Котлеты от мух отделял короче.
В общем я своё видение высказал, разводка ПП сродни искусству и не всем она даётся окончательно. В Вашем случае, думаю будет достаточно следовать самым общим рекомендациям, нет у Вас ни высоких частот, ни больших токов.