Не верно работает датчик влажности

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
PanDa4x4
Родился

Не верно работает датчик влажности

Сообщение PanDa4x4 »

Есть увлажнитель Mystery MAH-2604 с датчиком влажности. У поголовно всех устройств не работает датчик влажности. Очень сильно занижает показание. В помещении с влажностью 70% показывает 20-30%.
Я вскрыл увлажнитель, внтури схема AOSONG AM1001. На ней стоит сенсор очень похожий на HR202.
К схеме подходит 3 провода +\- и сигнал. Напряжение приходит 5 Вольт (4.97). В покое в помещении с влажностью 70% на сигнальном проводе 0.75 Вольта, что соответствует 25% влажность (что прибор и показывает). Если дышать на сенсор, то влажность растет. Если намочить пальцы и прикоснуться к сенсору, то напряжение выходное 3 вольта (100% влажность).
Таким образом вроде как сенсор и работает, но очень сильно занижает показания влажности.
В качестве эталонного прибора для измерения влажности я использовал ВИТ-1, да и здравый смысл - не может в закрытом помещении 10 квадратов быть влажность 25% после нескольких часов работы увлажнителя.
По ссылке фото платы. https://yadi.sk/i/pkQc-JQ-wKm5S

Что можно сделать? Менять сенсор? Перепаивать резисторы (какие?) на другой номинал?
Реклама
alexnot
Родился

Re: Не верно работает датчик влажности

Сообщение alexnot »

Тоже пытаюсь решить эту прблему.
Взял себе два таких увлажнителя. у первого думал вообще датчик не работает. Всегда 20 показывал.
Второй сразу показывал правильно. Даже выключался в режиме автоудержания влажности при достижении порога. Но потом я их разобрал/собрал и оба стали показывать около 30% при 60% в действительности.
С чем это может быть связвно? Не может же положение датчика внутри коробки так влиять на прказания?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»