НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Борода. :cry:

Разобрал, вылил воду - увидел две трещины на задней стороне экрана.
Жидкие кристаллы образовали чёрное пятно в пол-экрана.

Смысл восстанавливать дальше - исчез. :cry:

Начал заряжать аккумулятор малым током (было 0,33В) - через 15 минут из щели между платой защиты и аккумулятором - запузырилось, вытекла жидкость, и завоняла дохлой кошкой. :evil:

Сковырнул плату защиты (пригодится), а аккумулятор завернул в пакет, и положил в несгораемое хранилище (чтобы ночью вдруг не возгорелся в мусорном ведре). В мусоропровод тоже забоялся спустить.
Завтра возьму, по дороге на работу выброшу.

=======

Вобщем, неудачная находка. Хоть бы microSD стояла - нет, суки, не поставили. :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а):На эти пленки цена завышена десятикратно, чем они реально стоят.
Стоила бы 100 руб - хер бы с ней. Но 600 я отдать не готов, извините. .
Просто надо знать, где искать..
У "телефонных продаванов" - цена этой плёнки- просто космическая..
Ну, вот тут:
http://www.vobis.ru/product/originalnaj ... htc-one-x/
например, и вот тут:
http://siriust.ru/aksessuary/zaschitnye ... yancevaya/
http://siriust.ru/aksessuary/zaschitnye ... -matovaya/
А я вообще как- то купил 18" плёнку, и вырезаю из неё нужные куски.. Уже лет 5, наверное, и до сих пор не кончилась..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Опять почта...

Потом ещё нужно уметь эту пленку правильно наклеить, чтобы без пыли и воздуха. Как-то мочат водой её...
Я не умею.
Ни разу не клеил и не покупал, потому-что обращаюсь и так бережно. Поэтому пленка необходимость ни разу не возникала.
Да и не видел я сенсоров из оргстекла, чтобы легко царапалось. Разве такие вообще бывают?
As
Модератор

Сообщение As »

Раз в пять лет поменять сенсор - это не так уж сложно... :dont_know: Только не факт, что к этому времени телефон вам не наскучит настолько, что будет заменён целиком, а не отремонтирован! :))
Часто телефон летит в мусорку по причине отсутствия запчастей. Недавно, к примеру, с удивлением обнаружил, что для некоторых моделей Алкатель просто невозможно приобрести АКБ! :dont_know: Сенсоры тоже не ко всем есть, раньше можно было купить корпус - сейчас это тоже почти невозможно для многих моделей... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Раз в пять лет поменять сенсор - это не так уж сложно.
:shock:
А Вы сами - меняли?
Там как-то греют хитро-осторожно феном, чтобы отклеить сенсор от матричного бутерброда.
К тому-же есть опасность, что при заказе (уже гемор) приедет аппаратно "немножко не тот" сенсор, который прошивка - не понимает.
Хотя вроде артикул "один-в-один" (китайци такие китайци)...
As писал(а):Часто телефон летит в мусорку по причине отсутствия запчастей. Недавно, к примеру, с удивлением обнаружил, что для некоторых моделей Алкатель просто невозможно приобрести АКБ!
Пф-фф.... :facepalm:
У меня этот вопрос давным-давно решён: подбирается аккумулятор от любого телефона, подходящий в отсек (или чуть меньше), и при необходимости имитируется резистор BSI.

Ни один ещё у меня сенсор не царапался и не изнашивался до явно некомфортного состояния.
Я не имею привычку таскать такую технику в кармане, вперемешку с монетами и ключами.
Для телефона у меня свой бархатный чехольчик-мешочек.
Планшет таскаю (если придётся) - только в сумке (тоже в мягком чехле, покупал в Fix-Price).
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Нашёл недели две назад примерно - 1000 рубликов. Вот только спустил их в трубу, а планы другие были. Когда теперь мне она попадётся... А интервал был очень-очень долгим.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Очень велик соблазн спустить появившиеся "лишние" деньги на какую-нибудь хуету.
Но я в этом плане научился уже себя тормозить.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Нашел флешку 32гб, рабочая, в металлическом корпусе.
Ну неплохо!
УЖе второй месяц катаю в машине)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сегодня наискал ещё два телефона.
Оба ALCATEL. :shock:

Телефон раскладушка OT-2012D, полностью рабочая.
Смартфон OT-5036D с битым сенсором. Походу не включается даже (заряжаю час уже).
Зарядка идёт, белый светодиод горит, но на кнопку включения пока не реагирует.

Оба - не моченные.
У обоих аккумуляторы - в ноль.

Раскладушку зарядил, включилась, работает.
Мамане понравилась, просит "дай" :))) (она сенсорные не признаёт, когти мешают).

=======

В связи с тем, что стало копиться рабочих смартфонов с битыми сенсорами, вопрос: что с ними делать? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Оповещалки, ДУшки, сигналки, ИУшки 8)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну примерно намёк понятен.
Но хотелось-бы возродить вобщем-то...
Где кроме Ali брать сенсоры?
А может за денежку принимают их где на запчасти (идиотский вопрос, но слышал такое). :)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

только симки свои туда не суй, а то еще мусора материализуются у хаты.. 8) и за моник тоже спросят :wink: :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):и за моник тоже спросят
:evil:
Во ты злопамятный какой!
Не за моник, а за матрицу, которую бы бомжи наутро на дроссели меди раздраконили! :evil:
Вот не пофиг ли... :facepalm:

Сим-карты сую безбоязненно. Суть в том, что в наисканные телефоны, в которых стояла сим-карта (проёбанные) - я свои симки не сую.
А в отданные/подаренные/наисканные выброшенными (последний случай) - чего не совать?
Он же памятник! Их же выбросили!
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

может и выбросили.. :roll: а может и хозяин телефона не очень далеко от своего телефона находился..
немножко 200-й, например :roll: . или сумку у кого рванули. тут много всяких вариантов.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):может и выбросили. :roll:
Не "может", а выбросили.
Ты обстоятельств не знаешь.

С утра выходил на работу, и проходя мимо площадки ТБО глаз скользнул по верху контейнера, а там валялся разорванный пластиковый мешок для офисного мусора. И в этой щели торчал угол смартфона, блестя камерой.
Его и заметил (глаз у меня на такие вещи всегда "сфокусирован").
Сунулся, а там они оба "вобнимку" лежат.
Вытащил, сунул в карман, дошёл до метро - и на работу.
Вот сейчас сижу с ними. У раскладушки буду прошивку обновлять.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Андрей Бедов писал(а):Вытащил, сунул в карман, ...
Фартовый ты, Андрюшко.
Мимо помойки шел - купил, нашел, едва ушел... :)))
Ты главное, не колись без доказательств, ежели чо...

ЗЫ. И аватарку периодически меняй... :)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Раз в пять лет поменять сенсор - это не так уж сложно... :dont_know: :
Ага, и кондон можно несколько раз постирать и дырочки заплатками залатать.... :)))
Я предпочитаю раз в пару лет приобретать свежую модель и не заниматься нищебродством....
Моя жена даже носки перестала стирать, просто покупает каждый месяц 10 пар.... свеженьких....да и обувь каждый год новую...чё там мелочиться? 2000 рублей и новые сапоги!
А вот в помойки давно не заглядываю...неинтересно стало....Было время, когда на помойки летели: телевизоры, огромные магнитофоны, акустика....эту технику видно было за километр....нынче в баке надо копаться, чтобы найти старый сотовый или пленочный фотоаппарат...Но самое противное: за подобное старьё на барахолке (Авито например) просят денег как за новый! Просто я как то искал принтеры б/у
(новый не было смысла покупать для экспериментов печати на ПП), так просят цену за древний, засохший как за новый. Мол...доллар стал дороже.... Меня эта жадность людская...возмущает!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Brigadir писал(а):...А вот в помойки давно не заглядываю...неинтересно стало...
А у меня путь на работу лежит мимо помойки, дык недавно я на ней подобрал приемник "Ленинград 006".
Ремонтировать не стал, пустил на разбор. Вынул 3-х секционный КПЕ, и катушки - все какие можно.
Остальное назад отнес, где взял. Дык теперь, когда мимо иду - голову как магнитом поворачивает в сторону этой помойки... :)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

a_klyuev писал(а):Фартовый ты, Андрюшко.
Не то слово.
В 9 классе наискал шёл по тротуару в феврале, и выдрал затоптанные в снег трамбованный - часы :shock: - CASIO электронные.

Изображение

До армии мне поработали, после пропили с друганом. :facepalm:

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
a_klyuev писал(а):Ты главное, не колись без доказательств, ежели чо...
ЗЫ. И аватарку периодически меняй... :)))
Вот спасибо хорошо!
Положите на комод. :facepalm:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Андрей Бедов писал(а):В 9 классе наискал шёл по тротуару в феврале, и выдрал затоптанные в снег трамбованный - часы :shock: - CASIO электронные.
Лол, и у меня такой случай был, первые мои часы наверное, но их не носил особо и другие никогда потом. Тоже в снегу, да ещё на глухой даче, точнее на обочине дороги, и тоже не на поверхности а запрессованные. Но часы без калькулятора. Тогда походу часы проёбывали, сейчас мобильники. Больше ничего не находил, глазами стрелять не стараюсь, я же не особый электронщик зачем мне только если винтики, мобильниками тоже не увлекаюсь только для смс звонков. Хотя нет, родственник нашёл 1 мобильник на вокзале, я с симки 1000 снял себе (находишь симку, регай или восстанавливай в киви побыстрее и себе), потом отзвонили хозяевам типа мобильник нашли мы, может вам список контактов нужен (сам мобильник походу не нужен был, очень простенький)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»