IfoR хорошо расписал
могу только согласиться с квадратным корнем (я хотел потом пояснить свою писанину, но пока лень писать)
но твой гимор в том, что ты аки попка повторяеш то, что тебе в течении 15 лет вбивали и никогда не задумывался над содержанием закорючек и смысла в сочетании слов
собственно я тоже раньше не задумывался, но времена поменялись
по поводу констант я не то имел в виду
констант не существует и быть не может, т.к. мир постоянно меняется
от электрона до галактик все вращается непрерывно и подчинено высшим силам
по поводу "общей массы" я имел разговор с одним ерж, топ менагер в какой-то ит конторе
так для него тоже морковки и яблоки в мешке были общей массой
а вот для меня они и в мешке продолжают оставаться морковками и яблоками
вот если бы я покидал все в миксер, то тогда была бы общая масса
А какая разница? Тут каму как удобней знак умножения писать. Лично мне быстрее точку поставить при решениях, ибо крестик рисовать дольше...
а можно я умножение буду писать пробелом? мне так удобней и быстрей
P.S. Искать математические термины в философском словаре - это пять.
вот поэтому вы и повторяете как попугаи, не понимая филосовского значения
тут философия совсем не та, что бывает в вузах или отдельными парами
я вот никогда не любил философию в школе, но все оставались факультативом и их за уши было не оттащить
помню первый урок был на тему "курица или яйцо"
все дерут глотки и рвут себе моск, но никто не подумал, что есть еще и петух
а кроме петуха еще есть бесполая клетка
правильная философия поясняет образными понятиями и представления о плоской земле древними людьми как раз идут от сюда
а современные люди возомнили семя мудрецами, но не смогли понять сути той картины с мировым океаном, черепахой и тремя слонами
а плоская земля - это ваши плоские суждения о мире и законах той же физики
типа конденсатор бесконечно заряжается и никак бедный не зарядится
давайте мы вот на 99.5% будем считать, что он как бы зарядился и допишем еще тут 4\5 и все сходится с результатом
разберем формулу дегенерата эйнштейна
e=mc^2
меня щас порвет на куски
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B8
Эта формула предполагает, что, если тело имеет массу, оно обладает определённым количеством энергии — «энергией покоя». Даже если оно покоится и не обладает ни потенциальной энергией какого-либо типа, ни кинетической энергией, ни какой-либо другой,
оно всё равно обладает некой энергией - энергией покоя.
это как так? энергия всегда совершает работу и быть в покое никак не может
получается взаимоисключающий параграф
к тому же у него в формуле стоит скорость света и аж в квадрате, а он говорит про покой
достаточно только задуматься над смыслом словосочетания, как мы сразу же увидим, что слова никак не могут сочетаться
вот еще пример 2х взаимоисключающих параграфов
Это уравнение было краеугольным камнем в создании атомной бомбы. Измеряя массу разных атомных ядер и вычитая из этого числа полную массу протонов и нейтронов, которую они имели бы по отдельности, можно получить оценку энергии связи, доступной в данном атомном ядре. Это не только показало, что возможно высвободить эту энергию путём слияния лёгких ядер или деления тяжёлых ядер, но и позволило оценить количество энергии связи, доступной для высвобождения.
Почему же такая большая энергия никак не проявила себя в ньютоновой механике? Дело в том, что энергия покоя не вносит никакого вклада в уравнения движения, поэтому в классике нет никакой возможности как-либо её учесть. Более того, это и не нужно.
перевожу на простой язык
в первом случае теория работает и они создали атомную бомбу и японцы могут подтвердить
во втором случае теория не работает, ибо нельзя учесть эту энергию
а если нельзя, то и пейс с ней
хочется спросить таки, почему вы не топите реакторы свинцом? он тоже тяжелый, зато везде есть
можно топить ненужными аккумуляторами, а не обогащать уран, который стоит кучу денег и радиоактивный
вобщем иногда задумывайтесь над словами и процессами, а не повторяйте заученные ответы из вузов
голова дана мыслить, а не есть в нее
невыучивший урок школьник думает, что конденсатор наполовину разряжен
выучивший же думает, что конденсатор наполовину заряжен
все относительно
а теория относительности говорит, что разогнанный до сверхсветовой скорости сферический конденсатор в вакууме даст 9*10^16 джоулей при массе в 1кг