andr_lar писал(а):Вы чего разбуянились...? Давайте не переходить на личности...не на базаре....По сути...
1.Переходники USB-LPT вполне себе продаются...И вполне работают для управления принтерами...Но для Профилаб они не подходят...ибо драйвер не даёт номера LPT - порту Он становится как USB-LPT-принтерный порт...Полгода назад пробовал - где-то в барахолке валяетс...А вот USB-Com работают прекрасно...Пробовал и на х86 и на х64...На х64 насколько помню было геморойно что-то с работой своих проектов в самом каталоге где стоял Профилаб.Ну так я создал отдельный каталог в корне диска и с ним работал...Правда стояла эмуляция х86....
2.Profilab к сожалению не пошёл не из-за отсутствия кряка а из-за отсутствия интереса ... Для работы с ним нужен определённый психологический тип и опыт работы с цифровой логикой,что более свойственно старшему поколению...Я вёл уроки по логике в кружке электроники и сразу скажу - идёт туго....Как ни странно программу в виде текста проще рассказать....
А Профилаб здесь на коте лежал в свободном доступе несколько лет...И никакие хакеры были не нужны...Если сейчас кто выложит - давайте скину...
Браво, andr_lar.
1. Рискну уточнить - на сегодняшний день не известно
ни одного USB-LPT, который вел бы себя как полноценный параллельный порт. Только PCI, да и то не факт, что все. И да, с конвертерами COM нет никаких проблем, ни в USB, ни в PCI исполнении. Исходя из этого, тем кто присматривается к ProfiLab разумнее приобрести четырехпортовую PCI COM вместо PCI LPT (на самом деле это одна и та же карта с разными прошивками). Тем более, что буфер все равно строить придется - PCI LPT выходы слабые и по току, и по напряжению, да еще и горят за милую душу если что не так.
2. На мой взгляд ProfiLab как функциональный цифровой генератор для электрон(щ)ика не имеет аналогов. Поэтому заказал деталюшек и буду делать буфер на один LPT и один COM. Потому как меня уже достали эти сопливые монтажки на гвоздиках.
3. И у Вас PCI LPT тоже нету? И PCMCI LPT тоже?
Добавлено after 11 minutes 23 seconds:
BERKY писал(а):У меня выходят сигналы в порт. И на разьем сам.
Адрес порта какой?