ProfiLab expert

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
ART_ME
Друг Кота

Re: ProfiLab expert

Сообщение ART_ME »

У меня 4.0 c лицензией на ASTRA/iOTA. Последнее обновление от 22.09.2016.
Меня в этой программе интересуют в первую очередь порты - мне нужен универсальный эмулятор сигналов. В этом плане
ProfyLab почти идеален.
Форум изготовителя изучен - по моим вопросам нет ничего. А судя по отказу активации и никогда не будет. :))
Так что надежда только на коллег.
На Вашем компе порт LPT на PCI есть?
Реклама
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

Подождите немного. Тут на посты скидываются ПДФ макс. с 1мб. У меня есть по партам компа. Придется выдернуть оттуда кое-что.
И дам вам скрин управления сигналами из программы на этот разьем принтера. Будут ли проходить сигналы.
Скину в этот пост.
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

BERKY писал(а):Подождите немного. Тут на посты скидываются ПДФ макс. с 1мб. У меня есть по партам компа. Придется выдернуть оттуда кое-что.
И дам вам скрин управления сигналами из программы на этот разьем принтера. Будут ли проходить сигналы.
Скину в этот пост.
:) Не надо пока никаких скринов.
А надо вставить в новый проект LPT, присвоить ему адрес LPT PCI из диспетчера устройств и запустить работу.
И сказать выкинуло ли ошибку или нет.
Последний раз редактировалось aen Вт окт 11, 2016 06:06:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

Вы на казусе не работаете. Я там открывал эту тему. К сожалению она заглохла. Я вот почему про казус. Там с вставками различными
все в порядке. Файлы вставляются хоть до 7 мб. Скрины хорошо редактируются.
Может туда перейдем. Регистрация простая.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Счас зарегюсь.

Добавлено after 7 minutes 57 seconds:
Я на месте.
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

В ProfiLab есть x64 драйвер с цифровой подписью для прямого доступа к портам? Если нет, то не удивительно что не работает в на Wndows 7 x64. А на VMware установлена скорее всего Windows XP x86 для которой есть драйвер.
Реклама
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

ART_ME

Все отлично. У меня ник на казусе "цифровик". Работаю и в ветке : кто использует Мультисим. Так что какие вопросы по этой проге
заходите.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Мурик писал(а):В ProfiLab есть x64 драйвер с цифровой подписью для прямого доступа к портам? Если нет, то не удивительно что не работает в на Wndows 7 x64. А на VMware установлена скорее всего Windows XP x86 для которой есть драйвер.
Есть и он работает. Называется он DLPORTIO.DLL
Однако по моему разумению драйвер порта Windows XP x86 в виртуалке под семеркой без этого DLPORTIO.DLL в материнской ОС не будет работать. Виртуальная машина - это эмулятор, она в принципе не может мимо материнской оси в портам достучаться. То есть не будет порта в семерке, не будет его и в никакой виртуалке под ней.

Вопрос к Вам по сути проблемы: на Вашем компе с ProfiLabом PCI LPT есть?
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

У VMware есть свой драйвер порта.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Мурик писал(а):У VMware есть свой драйвер порта.
Который работает через драйвер материнской оси.
Насколько мне известно, начиная с семерки прямой доступ к портам запрещен из соображений безопасности.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Мурик, так у Вас тоже LPT карточки нет? :cry:
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

ART_ME писал(а):Который работает через драйвер материнской оси.
На ОСь в виртуалке ставит драйвер ProfiLab expert, а виртуалька ставит свой драйвер в основной ОСи. У виртуальки есть драйвера, для x86 и x64 с цифровой подписью. Поэтому в виртуалке работает, а без нее нет. Ставьте на комп WinXP x86 если хотите пользоваться ProfiLab expert или переходите с LPT на USB HID для которого драйвера по умолчанию есть в ОС.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Про USB-LPT повесьте рекламу об их продаже - озолотитесь. :)))
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

Вам вдалбливают одно. Вы как баран несете свое. Кстати про сайт на котором вы не смогли зарегистрироваться. Видимо бог видит кого
регистрировать. Я конечно не хочу обидеть вас ни в коем случае.
Пеняйте видимо на свою версию программы и на конфигурацию вашего компа.
Популярна программа. Изучайте мат-часть. Как работать на компе и тем более на программе. :oops:
А ЧТО МАЛО КТО на ней работает вы так и не поняли. Дело в том что нет свободного скачивания с кряками. Что-бы ее сделать
лицензионной мало кто берется за это дело. Ни по зубам она хакерам. А на демках понятно, кто будет работать.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

BERKY писал(а):Вам вдалбливают одно. Вы как баран несете свое. Кстати про сайт на котором вы не смогли зарегистрироваться. Видимо бог видит кого
регистрировать. Я конечно не хочу обидеть вас ни в коем случае.
Пеняйте видимо на свою версию программы и на конфигурацию вашего компа.
Популярна программа. Изучайте мат-часть. Как работать на компе и тем более на программе. :oops:
Вдалбливают? Баран? Несете? Матчасть?

Да с таким полковничьим пиаром ProfiLab окончательно в трубу вылетит. :))) :))) :)))
andr_lar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andr_lar »

Вы чего разбуянились...? Давайте не переходить на личности...не на базаре....По сути...
1.Переходники USB-LPT вполне себе продаются...И вполне работают для управления принтерами...Но для Профилаб они не подходят...ибо драйвер не даёт номера LPT - порту Он становится как USB-LPT-принтерный порт...Полгода назад пробовал - где-то в барахолке валяетс...А вот USB-Com работают прекрасно...Пробовал и на х86 и на х64...На х64 насколько помню было геморойно что-то с работой своих проектов в самом каталоге где стоял Профилаб.Ну так я создал отдельный каталог в корне диска и с ним работал...Правда стояла эмуляция х86....
2.Profilab к сожалению не пошёл не из-за отсутствия кряка а из-за отсутствия интереса ... Для работы с ним нужен определённый психологический тип и опыт работы с цифровой логикой,что более свойственно старшему поколению...Я вёл уроки по логике в кружке электроники и сразу скажу - идёт туго....Как ни странно программу в виде текста проще рассказать....
А Профилаб здесь на коте лежал в свободном доступе несколько лет...И никакие хакеры были не нужны...Если сейчас кто выложит - давайте скину...
С уважением...
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

andr_lar

Приветствую вас. Да не кто сдесь не разбуянился. Я тут не понял с принтерным портом вас. У меня выходят сигналы в порт. И на
разьем сам. Ставлю этот порт в программу. Подвожу сигналы слева. Справа вижу комбинацию этих сигналов.
Теперь по версии профилаба. Где она на коте лежит в свободном скачивании ? Я могу скинуть свою. Без кряков. Просто устанавливается
и все. Вообщем обсудим
это дело. Но сегодня пора через пол-часа на дежурство идти. До завтра.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Вы чего разбуянились...? Давайте не переходить на личности...не на базаре....По сути...
1.Переходники USB-LPT вполне себе продаются...И вполне работают для управления принтерами...Но для Профилаб они не подходят...ибо драйвер не даёт номера LPT - порту Он становится как USB-LPT-принтерный порт...Полгода назад пробовал - где-то в барахолке валяетс...А вот USB-Com работают прекрасно...Пробовал и на х86 и на х64...На х64 насколько помню было геморойно что-то с работой своих проектов в самом каталоге где стоял Профилаб.Ну так я создал отдельный каталог в корне диска и с ним работал...Правда стояла эмуляция х86....
2.Profilab к сожалению не пошёл не из-за отсутствия кряка а из-за отсутствия интереса ... Для работы с ним нужен определённый психологический тип и опыт работы с цифровой логикой,что более свойственно старшему поколению...Я вёл уроки по логике в кружке электроники и сразу скажу - идёт туго....Как ни странно программу в виде текста проще рассказать....
А Профилаб здесь на коте лежал в свободном доступе несколько лет...И никакие хакеры были не нужны...Если сейчас кто выложит - давайте скину...
Браво, andr_lar.
1. Рискну уточнить - на сегодняшний день не известно ни одного USB-LPT, который вел бы себя как полноценный параллельный порт. Только PCI, да и то не факт, что все. И да, с конвертерами COM нет никаких проблем, ни в USB, ни в PCI исполнении. Исходя из этого, тем кто присматривается к ProfiLab разумнее приобрести четырехпортовую PCI COM вместо PCI LPT (на самом деле это одна и та же карта с разными прошивками). Тем более, что буфер все равно строить придется - PCI LPT выходы слабые и по току, и по напряжению, да еще и горят за милую душу если что не так.
2. На мой взгляд ProfiLab как функциональный цифровой генератор для электрон(щ)ика не имеет аналогов. Поэтому заказал деталюшек и буду делать буфер на один LPT и один COM. Потому как меня уже достали эти сопливые монтажки на гвоздиках. :))
3. И у Вас PCI LPT тоже нету? И PCMCI LPT тоже? :shock:

Добавлено after 11 minutes 23 seconds:
BERKY писал(а):У меня выходят сигналы в порт. И на разьем сам.
Адрес порта какой?
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

ART_ME

Ребята извиняйте. Убегаю. Завтра утречком все скину. И по портам и ище всякого. А порт принтера 12ма, всего. Конечно мал.
andr_lar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andr_lar »

Нет,у меня нет встроенной PCI платы...Как-то хватало СОМ - порта и микроконтроллера...Тем более что появились USB-COM-TTL которые вполне неплохо работают...Хотя конечно LPT порт если-б была возможность управлять пинами был-бы очень хорош...Ну подождём завтра...вдруг оно чудо таки есть... :))
Кстати если сигналов немного(до 7)и они цифровые то неплохо Профилаб управляет пинами СОМ - порта...Ставится преобразователь типа MAX232 и вполне приличное цифровое управление ... Я так как-то стенд делал...Считал сколько ответных импульсов придёт после подачи сигнала запуска...
Последний раз редактировалось andr_lar Вс окт 09, 2016 19:04:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»