Лазерно-утюговый метод
- evgeshka
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я для себя никогда не ставил цель миниатюризациидорожек.
обычно делаю от 0.5 до 1.0
у меня вот вопрос есть...
раствор ХЖ у меня загадился уже, но в последние разы все же чистил его гвоздями. вчера решил засунуть цепочку скрепок больших таких суровых железных скрепок.
сегодня зашел взгянуть че там...
йоптвмнхрн...скрепка которая держалась за край банки разъело в месте соприкосновения раствора воды и скрепки(типа береговая линия чтоли))
это ладно достаь можно.
там на дне осели хлопья цвета какашки, они еще рассыпаються когда их тыкаеш, извлечь не смог.
и че с ним теперь делать?
а) слить на соседскую тачку, замутить новый раствор.
б) отфильтровать и пользоваться дальше
в) отфильтровать и добавить ХЖ
г) изучить химию
а то мне на завтра магнитафон надо сделать, будем с друзьями слушать
обычно делаю от 0.5 до 1.0
у меня вот вопрос есть...
раствор ХЖ у меня загадился уже, но в последние разы все же чистил его гвоздями. вчера решил засунуть цепочку скрепок больших таких суровых железных скрепок.
сегодня зашел взгянуть че там...
йоптвмнхрн...скрепка которая держалась за край банки разъело в месте соприкосновения раствора воды и скрепки(типа береговая линия чтоли))
это ладно достаь можно.
там на дне осели хлопья цвета какашки, они еще рассыпаються когда их тыкаеш, извлечь не смог.
и че с ним теперь делать?
а) слить на соседскую тачку, замутить новый раствор.
б) отфильтровать и пользоваться дальше
в) отфильтровать и добавить ХЖ
г) изучить химию
а то мне на завтра магнитафон надо сделать, будем с друзьями слушать
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А как паяется плата после прошествия 1-... месяцев. Я виже лудите в очень кислом растворе (и потом не промываете (или просто об этом не указано?)) - с этим проблемы не возникают?Telek писал(а):Часть 2
PS. Сплавом Розе не пользовался, но пробывал сплавом Вуда - через неделю ничего не паяется, если не покрывать плату спирто-канифолью или лаком.
-
kaf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Кислоту можно и мылом "обезвредить".
Только некоторые в "советский текстолит" любят впитываться. И потом неделю голову ломаешь - почему не работает.
потом все липнет (от рук до пыли). Помойму проще лудить широким жалом, располагая плату под углом и сгоняя припой вниз. Все с большим количеством флюса. Результат намного лучше.Brigadir писал(а):Да и покрыть канифолью не такая уж и проблема
таки тоже посмотрел видео с ламинатором и побежал в ебей покупать
потом почитал еще тему http://www.mikrocontroller.net/topic/39028
не все так просто с ламинаторами и там нужен свой регулятор температуры и оборотов двигателя
а двигатель там синхронный и просто так не регулируется, но все было решено
сегодня купил спирт нашатырный и глицерин
завтра должен прийти ламинатор и сплав розе
осталось одно - хз где взять подложку от самоклейки
в копишопе спросил, посмотрели как на дурака
контор рекламных тут нет, знакомые некоторые вообще первый раз слышат про самоклейку
есть у меня еще калька, которую брал для фотоспособа, но как-то там тонер частично остается и она еще волнами идет при нагреве
посему придется таки сдирать бумагу под водой
потом почитал еще тему http://www.mikrocontroller.net/topic/39028
не все так просто с ламинаторами и там нужен свой регулятор температуры и оборотов двигателя
а двигатель там синхронный и просто так не регулируется, но все было решено
сегодня купил спирт нашатырный и глицерин
завтра должен прийти ламинатор и сплав розе
осталось одно - хз где взять подложку от самоклейки
в копишопе спросил, посмотрели как на дурака
контор рекламных тут нет, знакомые некоторые вообще первый раз слышат про самоклейку
есть у меня еще калька, которую брал для фотоспособа, но как-то там тонер частично остается и она еще волнами идет при нагреве
посему придется таки сдирать бумагу под водой
vuln писал(а):kalobyte писал(а):осталось одно - хз где взять подложку от самоклейки
В обойных магазинах продают самоклеющиеся обои (пленки), я вот использую подложку от них, получается не плохо.
покупать обои только для того, чтобы их выкинуть и юзать пленку? у меня недостатка в деньгах нет, но бездумно тратить их как-то не хочется
Mosfett
принтеры от хп этих серий (точнее их драйвера) полнейшее гавно
вчера только час убил на переустановку слетевшего драйвера при печати большого документа
и так постоянно
хорошая регулировка тонера есть в старой модели кенона лбп 810
я его купил б\у в 2003 году и он у меня до сих пор работает и даже картридж не менял
умели тогда делать нормальные вещи
зы
ламинатор пришел сегодня и похоже придется его выбросить - механика не впечатлила и регулировка только термовыклюателем/, зато на 2 температуры
зато движок имеет реверс
Надо прежде чем печатать покраям обоих плат на одинаковом растоянии поставить отверстие 0,2мм,распечать,одну сторону проутюжить,просверлить отв. покраям вставить в них иголки и наложить распичатку на вторую сторону совпадая отверстия и т.д.(для дольнейшего савподения отверстий сверлите первую сторону не доконца а вторая сама попадет)
-
Полярник
- Открыл глаза
kalobyte писал(а):Mosfett
принтеры от хп этих серий (точнее их драйвера) полнейшее гавно
вчера только час убил на переустановку слетевшего драйвера при печати большого документа
и так постоянно
И всё таки, в настройках бумаги какой вариант выбирать, что бы максимальный расход тонера был? У меня HP LJ1018. А то там столько вариантов, что я даже не знаю, что и выбрать...
P.S. Печатаю на кальке.