Powerbank
Powerbank
Приветствую уважаемые! Вобщем решил собать повербанк и возник вопрос с зарядкой. Имеется 4 лиона 18650 (планируется в параллель) и 4 TP4056. Как собрать это дело немогу дотумкать, в инете лазил но ответ не нашел. Спаял повышающий до 5 вольт и 4А по схеме Касьяна, осталось ускорить зарядку в 4 раза.
Ишавасьям идам сарвам
- Реклама
Re: Powerbank
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (249.74 КБ) 1168 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
ХХаХа.. как в радио кружке лет 15 назад) я почему-то был уверен что просто в параллель не включают, да и в гугле подобного нету. Попробовал вчера одну банку от двух TP-шек зарядить - по времени одинаково! как будто ток пополам идет
Ишавасьям идам сарвам
На радиаторы нужно ставить платы, срабатывает термозащита, - понижается ток заряда.
Откуда домыслы что нельзя?
Китайцы даже такие платки выпускают. Для ленивых...
Откуда домыслы что нельзя?
Китайцы даже такие платки выпускают. Для ленивых...
Спойлер

Последний раз редактировалось _RUS73_ Пт сен 23, 2016 12:53:48, всего редактировалось 2 раза.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Параллелить Li-Ion аккумуляторы - можно.
Желательно чтобы у каждого была своя плата защиты.
Желательно чтобы у каждого была своя плата защиты.
- Реклама
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А что это за схема такая Касьяна???Mahadev писал(а): Спаял повышающий до 5 вольт и 4А по схеме Касьяна.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
https://www.youtube.com/watch?v=HJbFq2wy7yEDr. Alex писал(а):А что это за схема такая Касьяна???Mahadev писал(а): Спаял повышающий до 5 вольт и 4А по схеме Касьяна.
Ишавасьям идам сарвам
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Скоро наверно роликами с Youtube - разговаривать будут между собой.
Схема, плата и файлы проекта (скачать)
Откуда уверенность что сей преобразователь сможет выдать в нагрузку около 3-4ампер? Автор сего преобразователя знает каких размеров индуктивность на такой ток нужна?
Здравствуйте.
Вопрос возник еще по повышающему преобразователю 3.7-5 вольт. (Сразу скажу что на шимке 555 и полевике уже собирал- работает, просто жду их с Китая) ) а пока тренируюсь на ферритовом колечке с транзистором - все бы ничего, тоже работает, крутил, вертел его - да ток уж ничтожно маленький, а хотелось бы что-то около Ампера, вот и хочу поинтересоватся у бывалых - реально ли с такой схемки выжать 1А? Колечек от БП горстка имеется и транзисторов стакан навыпаивал.
Лирическое отступление:
Мотал проводами с витой пары но есть куча разных сечений.. Подбирал ток я сопротивлением на базе, транзистор из автомагнитолы D2394 у него 60 вольт 3A по даташиту но при 500ма греется до красна) и стабилитрон чутка (он на 0.5вт) вообщем может витков добавить или транзистор другой.. может мультивибратор какой-нибудь. Схем полно в интернете, но почти все такого плана только для светодиодов т.е. как я понял слаботочные. Помогите)
Вопрос возник еще по повышающему преобразователю 3.7-5 вольт. (Сразу скажу что на шимке 555 и полевике уже собирал- работает, просто жду их с Китая) ) а пока тренируюсь на ферритовом колечке с транзистором - все бы ничего, тоже работает, крутил, вертел его - да ток уж ничтожно маленький, а хотелось бы что-то около Ампера, вот и хочу поинтересоватся у бывалых - реально ли с такой схемки выжать 1А? Колечек от БП горстка имеется и транзисторов стакан навыпаивал.
Лирическое отступление:
Мотал проводами с витой пары но есть куча разных сечений.. Подбирал ток я сопротивлением на базе, транзистор из автомагнитолы D2394 у него 60 вольт 3A по даташиту но при 500ма греется до красна) и стабилитрон чутка (он на 0.5вт) вообщем может витков добавить или транзистор другой.. может мультивибратор какой-нибудь. Схем полно в интернете, но почти все такого плана только для светодиодов т.е. как я понял слаботочные. Помогите)
- Вложения
-
- 0efb26363a81.png
- (15.64 КБ) 439 скачиваний
Ишавасьям идам сарвам
а чем так извращаться, не проще взять готовое копеечное решение, и просто вставить туда аккумы?
все эти касьяносхемы на 555, или автогенах на 1 транзисторе рано или поздно надежно приведут телефон в состояние кирпича, оно того стоит?
все эти касьяносхемы на 555, или автогенах на 1 транзисторе рано или поздно надежно приведут телефон в состояние кирпича, оно того стоит?
Спасибо за идею, и в правду купить надо)
Только интерес у меня к этой теме не поддельный, я начинающий в ИИП и хочется на личном опыте понять что к чему да как, так сказать с самого начала.
Только интерес у меня к этой теме не поддельный, я начинающий в ИИП и хочется на личном опыте понять что к чему да как, так сказать с самого начала.
Ишавасьям идам сарвам
[uquote="Mahadev",url="/forum/viewtopic.php?p=2868268#p2868268"]
Здравствуйте. Собрал сию схему и получилось следующее:
На выходе 2 с чем-то вольта и дико греется транзистор.
Микруха 555 которая питается, согласно даташиту, минимум от 4.2 - может быть в ней проблема ?
https://www.youtube.com/watch?v=HJbFq2wy7yE[/uquote]Dr. Alex писал(а):А что это за схема такая Касьяна???Mahadev писал(а): Спаял повышающий до 5 вольт и 4А по схеме Касьяна.
Здравствуйте. Собрал сию схему и получилось следующее:
На выходе 2 с чем-то вольта и дико греется транзистор.
Микруха 555 которая питается, согласно даташиту, минимум от 4.2 - может быть в ней проблема ?
- AlekseyEnergo
- Модератор
Покажите схему, а не ссылку на ютуб. Покажите разводку, собранную плату. Желательно все в хорошем качестве.
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Mahadev",url="/forum/viewtopic.php?p=2867138#p2867138"]Имеется 4 лиона 18650 (планируется в параллель) и 4 TP4056. Как собрать это дело немогу дотумкать, в инете лазил но ответ не нашел.[/uquote]
В tomo это выглядит так:
В tomo это выглядит так:
Спойлер

[uquote="AlekseyEnergo",url="/forum/viewtopic.php?p=3124779#p3124779"]Покажите схему, а не ссылку на ютуб. Покажите разводку, собранную плату. Желательно все в хорошем качестве.[/uquote]
Схема вот такая
Фото платы пока приложить не могу.
Я уже пошел во все тяжкие и решил перевернуть микруху - толку ноль, вольтаж такой-же, так-же греется этот IRFZ24
Все компоненты проверял перед пайкой, прозванивал дорожки что-бы не было обрыва
Я как понимаю есть ne555n и ne555p - одна работает от 5 до 18 вольт, а вот другая от 3 до 5. У меня вариант как раз от 5 до 18 - я и решил перевернуть дабы проверить что будет, но увы, как будто ничего не изменилось
Схема вот такая
Спойлер

Я уже пошел во все тяжкие и решил перевернуть микруху - толку ноль, вольтаж такой-же, так-же греется этот IRFZ24
Все компоненты проверял перед пайкой, прозванивал дорожки что-бы не было обрыва
Я как понимаю есть ne555n и ne555p - одна работает от 5 до 18 вольт, а вот другая от 3 до 5. У меня вариант как раз от 5 до 18 - я и решил перевернуть дабы проверить что будет, но увы, как будто ничего не изменилось
- AlekseyEnergo
- Модератор
Это разводка, а схема где? или Вы предлагаете самостоятельно нарисовать по вашей разводке?
Осциллограф есть?
Осциллограф есть?

Осциллографа нету
- AlekseyEnergo
- Модератор
Ну если цепь обратной связи правильно работает, так как все правильно установлено. А проверить генерируемые импульсы Вы не можете. Давайте хотя бы про дроссель узнаем у Вас, из чего и как рассчитывали или купили готовый, если готовый, то какой.
А без ОС пробовали включать?
А без ОС пробовали включать?