Вопросы от LastHopeMan

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

mustang_mipt писал(а): А так, если ориентация есть - любой дальномер подойдет.
Если бы. Ориентация есть, влезает между ними третий объект, или преграда (если объекты движутся параллельно и по их пути между ними зашел ствол дерева, например. И мои два объекта прыгают в россыпную, пытаясь удвоить расстояние между собой, думая, что регулируют его =) А еще есть куча случаев, когда

В общем, как я вижу, простотой я тут не отделаюсь. Все чертовы технологии - военные, а значит дорогие для домашнего "производства". По крайней мере, из вами названных. Получается, что как и человек, придется ориентировать конечную доводку по зрению, т.е. камера. А это уже направленное ведение, что очень плохо. Плохо с точки зрения универсальности, потому что заведомо не позволяет вести строй, не деля его на ведущий-ведомый... То есть чтобы квадрик летел строго между двумя другими квадриками, поддерживая среднюю дистанцию - это уже грезы, или это уже вторая камера на борту. А ля голубь =) Кстати..... рыбоглазые камеры для этой темы можно рассмотреть.

А распознать примерную сторону радиосигнала невозможно? Я когда все это дело замышлял, рассчитывал именно на данный метод. Это при моих фантастических знаниях технологий =)
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Заказать перехоные платки.
:roll:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mustang_mipt »

LastHopeMan писал(а):Если бы. Ориентация есть, влезает между ними третий объект, или преграда (если объекты движутся параллельно и по их пути между ними зашел ствол дерева, например. И мои два объекта прыгают в россыпную, пытаясь удвоить расстояние между собой, думая, что регулируют его =) А еще есть куча случаев, когда
Это вопрос софта, не железа.

Видео я бы не рассматривал. Поглядите на траблы автомобилей с автопилотами. У вас есть бюджет гугла или маска? А также коптер, способный тянуть всё железо и питание?
Sapere aude
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

При наличии "прямых пропатченных рук",растущих из нужного места, можно приобрести что- то из этого:
http://www.chipdip.ru/product/ppo-plcc-pcb/
http://www.chipdip.ru/product/ppo-qfp-pcb/
http://www.chipdip.ru/product/qfp-0.5-144/
и сделать переходную платку..

зы.. Подобные "переходные платки" можно сделать самостоятельно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Я правильно понимаю, что пропатченные руки на эти платки должны паять со шлейфа, предварительно отрезав его конец за ненадобностью? Это я применительно к камере, потому что именно она представляет наибольший интерес на данный момент.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

По видео - я не хотел бы опираться на него. Я бы хотел его использовать как добавку, чтобы уточнить другие показатели. Смотрите, вот например тот же рыбий глаз можно использовать для попыток удержания объекта в нужном направлении. А вот точные плоские камеры в паре могли бы сыграть роль глаз. То есть по углу сужения можно судить о расстоянии до цели, если на нее сфокусироваться.

Всякие гуглы тратят бюджеты не потому что задача очень сложная. А потому что ошибка очень дорогая. Это же не фановая моделька, которая максимум себя угробит при попадании кляксы на сенсор. Она же может и в толпу заехать. :kill: А коптеры будут рано или поздно. Соберу их из хлама, буду с ними играться на даче. Вопрос времени =)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я так думаю, что шлейф можно просто прижать к дорожками платки с соответствующим шагом- при помощи пары алюминиевых пластин, пары винтиков с гайками и резинки- для создания плотного контакта.
Получится легко регулируемый переходник, в котором не надо будет навыков ювелира при пайке.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Делитель напряжения и расход заряда

Всем добра!
У меня вопросы по делителю напряжения обыкновенному. Который получается вставкой двух резисторов между плюсом и минусом источника постоянного тока. Для простоты положим, что напряжение делится пополам.

Итак, в чем собственно вопросы:
1) Почему бы нам вместо одного из них не подсунуть нагрузку? Потому что сопротивление нагрузки скачет, да? Или еще какие причины?
2) Насколько я понял, сопротивления делителя должны быть в 10 раз меньше, чем сопротивление нагрузки. А как же тогда тот факт, что мы здесь теряем от 90% заряда тока впустую? Ток просто идет через делитель и наш аккумулятор разряжается... нафиг нам нужен такой делитель тогда?
3) Хотелось бы больше конкретики, в каких типовых ситуациях стоит использовать делитель на резисторах. И какие есть более экономные альтернативы, глядя на аккумуляторы и экономию заряда. У меня например стабилизаторы из китая едут на 3.3 и на 5 вольт - это норм решение, или же моветон?
Спасибо.
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

LastHopeMan писал(а):1) Почему бы нам вместо одного из них не подсунуть нагрузку?
Да пожалуйста! Как говориться "я автор — что хочу, то и ворочу". Только падение напряжения на верхнем плече делителя будет зависеть от потребляемого нагрузкой тока.
LastHopeMan писал(а):Насколько я понял, сопротивления делителя должны быть в 10 раз меньше, чем сопротивление нагрузки.
Не должны. Можно придумать кучу условий, при выполнении которых ваше утверждение будет верным. Но нет, не должны.
LastHopeMan писал(а):А как же тогда тот факт, что мы здесь теряем от 90% заряда тока впустую?
Выбора тут два: первое — мириться; второе — использовать импульсный преобразователь напряжения у которого КПД от 80% до 95% и выше.
LastHopeMan писал(а):Хотелось бы больше конкретики, в каких типовых ситуациях стоит использовать делитель на резисторах.
Во всех случаях, где важен именно коэффициент деления, а не что-либо другое.
LastHopeMan писал(а):У меня например стабилизаторы из китая едут на 3.3 и на 5 вольт
Стабилитрон, при выполнении определённых условий, выдаёт стабильное (до определённой степени) напряжение. Не больше, не меньше. Как это использовать — на совести разработчика. Плюсы и минусы — зависят как от цели, так и от способа её достижения.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Всё просто.
Резисторный делитель считается по формуле: U = E*R2 / (R1+R2) ,где Е - напряжение источника, U - напряжение на R2.
Зачем нагрузку цеплять параллельно, а тем паче, вместо резисторов? Не проще ли получить нужное напряжение другим способом, например, ШИМ-преобразователем?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

LastHopeMan писал(а):А распознать примерную сторону радиосигнала невозможно?
Почитайте что-нибудь из АЭРОНАВИГАЦИИ ... половина вопросов отпадёт))

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_coli ... ОНАВИГАЦИЯ

Справочники в открытом доступе в интернете.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Делаю выводы, что резисторный делитель за рамками прототипирования может пригодиться лишь для нагрузок с большим сопротивлением, либо там, где расход энергии не играет роли.
Спасибо, я получил ответы на все интересующие вопросы.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

А какой вообще смысл в двухэмиттерных транзисторах? В современном мире.
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Имеем микросхему ТТЛ, например КА155ЛА3 или аналог. Для микросхемы типовая нагрузочная способность считается 10. Каким образом нужно обвязать ножку выхода, чтобы подать ее на вход например 20 микросхемам ТТЛ и при этом иметь гарантированный сигнал?

И чтобы при этом инерционность осталась максимально приближенной к той, что была до этого.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Нужно поставить буфер, например 155ЛП4
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Можно воспользоваться ещё одним элементом 2И-НЕ этой же микросхемы (их там аж 4 шт. :) ), нагрузив на следующие 10 входов ТТЛ.
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

LastHopeMan писал(а):Имеем микросхему ТТЛ, например КА155ЛА3
Можно еще включить их все параллельно и нагрузочная способность увеличится в 4 раза.

Изображение
Вложения
1.GIF
(3.41 КБ) 563 скачивания
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

Ясно, значит достаточно наплодить микросхем :P
А типовые способы без микросхем на простых деталях имеются?
Вымогатель припоя

Сообщение LastHopeMan »

И как сделать чтобы не шумел так? Или какой двигатель не будет шуметь?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Не шуметь будет только остановленный и отключенный от питания двигатель.
Ну, или как вариант, исходя из того, что шум - это механические волновые колебания, распространяющиеся в какой-либо среде, то электродвигатель можно подвесить в магнитном (или ещё каком) поле в вакууме.

Возможно, вы имели в виду другую формулировку: как снизить шумность электродвигателя такого-то типа (модели) в таких-то условиях?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»