Отопление частного дома, дачи

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Класс! :beer:

а на днях снег обещаютЪ
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Из меди все вокруг котла, бойлера и до коллекторов (4шт получилось) нарукожопил.

Изображение

Для новичков медь - самое лучшее. Особенно если основы пайки известны -))
Типа рекомендую
Вложения
mixer.jpg
(117.34 КБ) 586 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а ота шняга..эээ бачОк такой-расширитель с мембраной и вентилем жля газа у Вас там есть?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

kaetzchen писал(а):а ота шняга..эээ бачОк такой-расширитель с мембраной и вентилем жля газа у Вас там есть?
Внутри котла. Там же клапан защитный, воздухоотводчик, манометр. и насос циркуляционный простенький. И даже ручка заполнения системы отопления водой из ГВС.
Все в одном, скучно :))) При однотрубной или двухтрубной не очень длинной системе отопления кроме голого котла вообще ничего не нужно.
И даже трехходовой клапан самонаводящийся на отопление/бойлер. надо только датчик температуры купить, воткнуть в бойлер и в недра котла подключить к клеймам и в настройки котла прописать.

Изображение

А для бойлера бачок нужен, но до водопровода пока руки не дошли
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

3 вечера, 300м трубы, ~600 стяжек и мозоли на большом и указательном пальце насквозь -)))
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Красиво! :music:
Satyr писал(а):и мозоли на большом и указательном пальце насквозь
Вот пидорасы и берут за это 300 руб. :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

против мозолей существуют рукавицы ............ а хвосты от стяжек можно было бы и скусывать . :shock:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Upgrader писал(а):Красиво! :music:
Satyr писал(а):и мозоли на большом и указательном пальце насквозь
Вот пидорасы и берут за это 300 руб. :))) :)))
15тр на гостиную за 7 часов работы ? да ну на хуй, через 2-3 дня мозоли сами пройдут -))

Добавлено after 41 second:
бабай писал(а):против мозолей существуют рукавицы
Застегивать хомуты в рукавицах ?
Я не волшебник, я только учусь :)))
Друг Кота

Сообщение katalist »

бабай писал(а):против мозолей существуют рукавицы
Есть старинная поговорка:
В гандоне не ебля, в рукавицах не работа.
Всегда стяжки затягивал "утиками" и сразу обрезал бокорезами.
Никогда мозолей не было.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Страна советов..... :))) Утики...бокорезы....весь обвешан инструментом, как Новогодняя елка....так работать не очень и удобно...
А хвосты можно подрезать и после застывании стяжки (если они торчать будут. ).
Я пока своё отопление не запускал - обхожусь одним газовым камином. Расход: 400 рублей в неделю. Пока относительно тепло, лишь по ночам зажигаем камин. Зато расход электроэнергии менее 100 кВт в месяц (это примерно ещё 500 рублей). К слову: почти все лампы освещения - светодиодные.
Теплые полы: я бы не стал тратить бабки на это баловство. Достаточно постелить на пол ковер, ковролин и шлепать босиком. А для более эффективного отопления давно придумали плинтусные обогреватели. В отличии от пола, этот обогреватель может жарить и 60 и даже 90 градусов.
То есть: просто проложи медную трубу по периметру пола (под плинтус). Дешево и сердито.... Но...каждый по своему " с ума сходит". :)))
Поднимем другой вопрос: а есть ли острая необходимость строить огромный дом? Ответ зависит от многочисленности семьи, постоянно проживающих и/или частоты сбора огромной кампании. (когда им требуется переночевать). У меня уже несколько лет второй этаж безнадежно пустует....(Слава Богу не хватило ума строить третий этаж....) :))) Второй вопрос: как то недавно товарищ похвалился: покупаю 45 соток земли. Зачем так много? Не, я понимаю: на этом участке ПОСТОЯННО живет довольно большая семья и выращивает для себя картошку, капусту, свеклу и морковь...каждый квадратный метр засажен сьедобной культурой....во дворе скотина, птица....но....нынче большинство приобретают земельный участок фактически для отдыха: полежать на травке, гамак, бассейн...цветочки....здесь и 10 соток до жопы! А картошка....в магазине круглый год по 20 рублей за килограмм...стоит ли корячмться, выращивая свою на огороде???
Это просто бытовая философия....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а):Страна советов..... :))) Утики...бокорезы....весь обвешан инструментом, как Новогодняя елка..
Для сатира хватило бы этих
Изображение
Они и утики, плоскогубцы, круглогубцы и бокорезы. Ты Анатоль все по старинке
"пояс верности" таскаешь с инсрументом? :)))
Brigadir писал(а):Поднимем другой вопрос: а есть ли острая необходимость строить огромный дом?
Кому как, а я задался целью трех этажку забубенить и я добился за десять лет. Мог бы на 2-3 года раньше
туда въехать, но все упиралось с природным газом. Для шести человек на 20 сотках нормально.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

10 лет....? :shock: Долгострой..... :)))
А поболтать?
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

Brigadir писал(а):А картошка....в магазине круглый год по 20 рублей за килограмм...стоит ли корячмться, выращивая свою на огороде???
Кому-как: лично я предпочитаю продукты без химии...
Друг Кота

Сообщение katalist »

Brigadir писал(а): Долгострой..
Хааа! Тут не далеко лет 15-20 стоят "домики" без перекрытий
даже первого этажа. Хозяев или пересадили, или тити-мити закончились :)))
А ты говоришь долгострой...
Я особо не спешил, в аккурат к пенсии закончил, т.к. добираться до работы
было бы 1,5-2 часа на своем траспорте.
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

Поэтому я строю 1 этаж без подвала, по работе насмотрелся на долгострои лихих 90х.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну и зря: подвал бы не помешал.
Для Вовки: представь себе 20 миллионов огородов вокруг Москвы и все...под картошку... :)))
Но и это не всё: картофель то надо хранить где то...а это ещё столько же погребов!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Ну и зря: подвал бы не помешал.
На кой ? подвальный недоэтаж стоит как 1.5 надземных.

Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
katalist писал(а): Хааа! Тут не далеко лет 15-20 стоят "домики" без перекрытий
даже первого этажа. Хозяев или пересадили, или тити-мити закончились :)))
А ты говоришь долгострой...
Я особо не спешил, в аккурат к пенсии закончил, т.к. добираться до работы
Ну у вас скорость.
У меня через 20 дней год стройке, боюсь не успеть стяжку залить.
Было б символично - все готово к чистовой отделке
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я как то показывал фотки своего "сарая". Собрал практически один и за полтора месяца (без внутренней отделки).
До сих пор стоит: тепло, уютно.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):нынче большинство приобретают земельный участок фактически для отдыха: полежать на травке, гамак, бассейн...цветочки....здесь и 10 соток до жопы!
До соседей близкой 10 соток.
И бассейн-мангал-качели-беседка все впритирку друг к другу будет. И походить негде.

Вот у меня как раз 10 соток и крошечный домик на 200м2
Изображение

так только - на одном углу бассейн маленький поставить, на другом пару машин, на третьем детям горку да турник, на четвертом мангал с беседкой.
всё - и между всем этим бочком проходить и соседям окна в окна смотреть.

не была б сотка от 400тр, купил бы соток 30. и из них 20 просто газоном засеял бы - для простора и чтоб глазу приятно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, вижу: "крошечный домик". Видимо 10 х 10 метров....угадал? Вот только размер участка не 10 соток, а вдвое меньше, если мой глаз не ошибается. Для сравнения, у меня участок 20 х 40 метров (8 соток). Вполне себе простор достаточный. Конечно: тут в футбол не поиграешь....всё в деревьях и в кустах, грядки, колодец, туалет и два дома...но бежать до "скворечника" (туалет) не совсем близко.
А погулять, на велике покататься.....кругом полно и дорог, и лес и огромный водоем...охота и рыбалка....а свой участок всего лишь свой, для своего жизненного пространства, а не для туристов и делегаций.
Когда начнешь там жить, возникнет проблема: быстро зарастает травой, особенно в июне = устанешь косить. Газон только на словах красивый и ровный. Если его не косить еженедельно - быстро превращается в бурьян!
У тебя на фотке - больная земля, укатана грузовиками. Непролазная грязь!. Но это временное явление. Придется тщательно выравнивать, подсыпать и укатывать, делать дорожки и прочее. То есть создавать садовый интерьер.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»