Трансформатор ТПП-226
Достался мне этот трансформатор. Нашёл инфу http://cxem.net/sprav/sprav101.php Только не пойму-подойдёт ли он для БП. Как вы думаете?
- Реклама
Думаю с током в 63мА вряд ли что-то хорошее выйдет (если я туда посмотрел). Если что-то очень слаботочное питать.
для какого БП? ты вообще статью читал? краткий ответ на краткий вопрос:
первая строчка статьи, которую ты предоставил:
первая строчка статьи, которую ты предоставил:
Эти трансформаторы используются для питания полупроводниковой аппаратуры от сети переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 127 и 220 В. Основные параметры трансформаторов серии ТПП приведены в табл.1 и табл.2, серии ТПП2 — в табл.3.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
А че? Нормальненько. У самого когда-то блочек на чем-то подобном был. Правда давнооо это было....
А вот по поводу таблицы в статье, то че-то я не вкурил. Для какой именно вторичной обмотки? Сомневаюсь, что для всех ток одинаковый.
А вот по поводу таблицы в статье, то че-то я не вкурил. Для какой именно вторичной обмотки? Сомневаюсь, что для всех ток одинаковый.
Последний раз редактировалось Neko72 Чт сен 17, 2009 18:57:42, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну максимум 240мА получишь, десяточек светодиодов запитать. Он же всего 5Вт. Лучше что-нибудь другое подыскать. Часто такие трансы встречал в блоках питания операционных усилителей, на работе туева хуча лежит и приспособить некуда.
Маловато будет ей, в лучшем случае будут большие искажения. Лучше использовать в качестве источника питания декоративной подсветки на светодиодах, ну или для чего-нибудь там еще... на что фантазии хватит. Да, думаю подойдет для какого-нибудь усилителя для наушников.
Ну пред и оконечник это, согласись, разные вещи.
А работали сразу все 12 каналов?
Пика, давай спокойно, без спешки разбираться какой нужен БП, главное мощность. Посчитал мощность, определися с напряжением питания и думаешь - что выгоднее? искать готовый транс?,Купить готовый адаптер(маломощных адаптеров и дешевых до ж... в продаже), или же на крайняк перемотать транс на нужное напряжение?(это не так трудно, как кажется - в свое время только и занимался перемоткой, готовых трудно достать было). Т П П 226 всего на 5,5Вт. Ни для какого усилка(ну если только для наушников) не годиться. Для предварительного сойдет: несколько обмоток по 20 вольт - прекрасно. Для усилителя надо выбирать транс примерно в полтора раз мощнее макс. мощности всех каналов усилителя.(лучше в 2 раза, но это для сабвуферов). Так что шевели мозгом. Удачи.
А поболтать?
Нашёл сайт, где сказано другое насчёт транчформатора. Там сказано:ток 0,475 А,мощность 31 Вт. http://zip-2002.ru/?z=172