ИМХО - да не нужен ему сигнал внешней синхронизации - все равно точно привязку не сделать на большой частоте, а рассмотреть форму сигнала можно в заморозке... Хотя... почему-бы и нет?
Сборка DSO138
Re: Сборка DSO138
2 a797945
ИМХО - да не нужен ему сигнал внешней синхронизации - все равно точно привязку не сделать на большой частоте, а рассмотреть форму сигнала можно в заморозке... Хотя... почему-бы и нет?
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)
- Реклама
Посмотрите картинки на 13-ой странице, там прямоугольный до 30кГц разрисован.Mike7612 писал(а):интересующие меня частоты 23...25 кГц на этом аппарате я смотреть не смогу...
"завал" фронта/спада - это прошивка соединила два соседних замера, между ними у нее просто нет данных, поэтому отвесней она линию не нарисует;
"рога" на полках сигнала - это то части переходный процесс (в сигнале), а от части "фантазия" прошивки (на 20мкс и 10мкс).
я Вас не уговариваю - естественно Вам видней, что сможете увидеть что нет.
за 1МГц выборок я приврал в след за спецификацией сабжа, скорее там 450кГц (это ближе к спецификации на МК).
OldMike
я с Вами абсолютно согласен "почему-бы и нет"
да и проблема с синхронизацией там только на развертках 20мкс 10мкс. на остальных прошивка по сигналу "триггера" выравнивает картинку на середину экранного буфера.
Глянул сегодня бегло меандр 62,5 кГц... Ну - с некоторым напряжением мысли
меандр угадывается - он, конечно, похож на трапецию и все уголки (у меня на приборе) ощутимо задраны - но я ведь не ставил подстроечных конденсаторов, подобрал в меру сил постоянные. так что, возможно, это частично можно исправить. С другой стороны - 100 кГц синус - это пропускается нормально. А меандр 62 кГц содержит дохренишша гармоник, намного более высокой частоты - так что неудивительно, что меандр корявенький.. Сфоткать было нечем..увы.
Возможно - позднее сфоткаю.
А вот 31 кГц - намного более похож на меандр, ну чуть выбросы все же есть при выходе на полку...
Возможно - позднее сфоткаю.
А вот 31 кГц - намного более похож на меандр, ну чуть выбросы все же есть при выходе на полку...
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)
6441bm3, а как Вы вставляете картинку в пост, которая при клике увеличивается ? У меня никак не получается ...6441bm3 писал(а):
- Реклама
6441bm3, спасибо за ответ.
Это я видел и картинки загружал.
А как оттуда вставить ссылку, чтобы картинка была маленькая и увеличивалась при клике ?
Это я видел и картинки загружал.
А как оттуда вставить ссылку, чтобы картинка была маленькая и увеличивалась при клике ?
вставить на хостинг-нажатьЗАКАЧАТЬ
оттуда скопир ссылку и вставить на стр форума
оттуда скопир ссылку и вставить на стр форума
Я так и делал. А вот какую ссылку копировать - там несколько вариантов предлагается ?
Полный рост, medium, иконка ...
И как вставлять - просто ссылку в пост или в секцию [img] или в секцию [url] ...
Полный рост, medium, иконка ...
И как вставлять - просто ссылку в пост или в секцию [img] или в секцию [url] ...
1-закачать на хост
2-кликаешь на картинке-показывает и внизу ссылка-ее копир и на стр своего сообщ вставляешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2-кликаешь на картинке-показывает и внизу ссылка-ее копир и на стр своего сообщ вставляешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, ursus !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребят, всем кто мучается с прошивкой данного осциллографа с помощью USB-TTL конвертера на PL2303HX как на картинке, подключайтесь непосредственно на контроллер ослика, минуя резисторы R32, R33, и все конектится сразу же!

Обещал я пофоткать разные частоты, как у меня этот осцилл отображает... Ожидаемо, в общем-то... 
Итак:

Частоты и параметры сигнала видны на фотках. Прямоугольник снимался с ноги проца (5В) через резистор 100 Ом. Генератор выдает синус, пилу, прямоугольник, треугольник от 2 Гц до 100 кГц с шагом 2 Гц и белый шум...
Итак:
Частоты и параметры сигнала видны на фотках. Прямоугольник снимался с ноги проца (5В) через резистор 100 Ом. Генератор выдает синус, пилу, прямоугольник, треугольник от 2 Гц до 100 кГц с шагом 2 Гц и белый шум...
Разница по операционникам мне была заметна на синусе - на 084 было жуткое искажение типа "ступенька", сигнал был около 6 кГц всего-то. На прямоугольнике разницу я и не видел.
А показывает прямоугольники, ИМХО, у нас довольно похоже (хотя я и не понял, почему на генераторе частота указана вдвое выше, чем на осцилле
) - и на высокой частоте искажения определяются аппроксиматором кривой (обработка графики), так что если компенсация емкости настроена правильно - лучше оно уже не будет. Ну - для моих целей почти достаточно... Почти.... 
А показывает прямоугольники, ИМХО, у нас довольно похоже (хотя я и не понял, почему на генераторе частота указана вдвое выше, чем на осцилле
всем добрый день! пришел мне вчера ослик версии 13804К, собрал но тут возникли проблемы с контрольными напряжениями
AV- 0,6B
+3,3 1,92B
tp22 3,3B
V1 2,83B
V2 2,85
V3 4,03
V- 0,17B
решил проблему,надо было оказывается замерять напряжение после запайки jp4
AV- 0,6B
+3,3 1,92B
tp22 3,3B
V1 2,83B
V2 2,85
V3 4,03
V- 0,17B
решил проблему,надо было оказывается замерять напряжение после запайки jp4
Стоит пропаять все стабилизаторы и конденсаторы ещё раз. Мне помогло.
Ну 23 кГц вполне достойно.OldMike писал(а):Обещал я пофоткать разные частоты, как у меня этот осцилл отображает... Ожидаемо, в общем-то...
фронты завалены
рога полезли
рога полезли
Но гораздо лучше, чем у меня.ursus писал(а):фронты завалены
рога полезли