Онотоле, ты явно пивасика перебрал. Во-первых, ГОСТ действительно когда-то был. 1956 года, потом - 1963 или 1961. А вот далее действовали ОСТы. Которые, кстати, раза 3 или 4 еще менялись. И "полупроводниковые приборы специального назначения", материал обозначали цифирькой, а не буковкой: 1 - германий, 2 - кремний, 3 - арсенид галлия, 4 - соединения индия... Так что снова байка ваша про "военный" КТ815 без букв - просто не помещалась маркировка на корпусах, на некоторых заводах маркировочную технику поменять не успели к новым корпусам. На Брянском, например. А вот еще буковки ОС и ОСМ перед обозначением типа иногда зачем-то ставили, но про то, не Онотоле, ни тем более нашему богоизбранному Краму знать не полагалося.Brigadir писал(а):ГТ - германиевый транзистор. КТ - кремниевый. Это по новому ГОСТ, по старому просто - П (П214), или МП (МП41)
И добавлю: для военки не ставили буквы впереди серийного номера, например: 133ЛА3 или 815Г
Миф о советской электронике
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Реклама
в русском написании уже не помню, чтото о смене частотыBear2011 писал(а):Brigadir
Неправда ваша
МП это название транзисторов которые делали по "модернизированной" технологии холодной сварки корпуса (отсюда и название(. В "Радиор" 80-х в разделе "Юный радиолюбитель" это было расжеванно
Maykill
В репу и сейчас могу дать...
Что значит QSY знаешь?
я писал не про ДАТЬ а совсем наоборот
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Подтверждаю, что знаю(изучал)Bear2011 писал(а):Старый мастер
И чего ты подтверждаешь?
Q-коды Международный Q-код и трактовка Q-кодов...
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Я пока ничего не пил.... Я в справочник просто глянул, хотя про то и так помнил.Фырчало писал(а):Онотоле, ты явно пивасика перебрал. )Brigadir писал(а):ГТ - германиевый транзистор. КТ - кремниевый. Это по новому ГОСТ, по старому просто - П (П214), или МП (МП41)
И добавлю: для военки не ставили буквы впереди серийного номера, например: 133ЛА3 или 815Г
Ну лана, пусть Фырчало будет умнее справочников....нам то какая разница? Всё одно...давно не паяю: ни КТ ..ни просто 2Т..... ни просто 815..... а просто пью Жигулевское, как пастеризованное, так и живое и опять...ну нет никакой разницы...просто написали для завлекалочки...А ведь когда то...Чешское ну сильно отличалось от Очаковского...а сейчас...ну никакой разницы...
А поболтать?
- Реклама
А что случилось- Чешское стало как Очаковское, или Очаковское как Чешское?Brigadir писал(а):.А ведь когда то...Чешское ну сильно отличалось от Очаковского...а сейчас...ну никакой разницы...
Стало: вода + немного спирту + краситель + углекислый газ. Соль, сахар, и прочее...по вкусу....
Пиво давно не варят (не выгодно) а просто кипятят воду. Впрочем....точно так же делают и колбасу и коньяк и многие другие продукты....научились...у Запада! Плохому быстро обучаются....
Пиво давно не варят (не выгодно) а просто кипятят воду. Впрочем....точно так же делают и колбасу и коньяк и многие другие продукты....научились...у Запада! Плохому быстро обучаются....
А поболтать?
Я так понял, что раньше- Чешское- ХОРОШО, а, если чешского нет- то и Очаковское неплохо, а сейчас- ВСЕ ОДИНАКОВО фуёвое?Brigadir писал(а):Стало: вода + немного спирту + краситель + углекислый газ. Соль, сахар, и прочее...по вкусу....
..
зы.
У армянина спрашивают:
"Почему,ваш коньяк "три звёздочки" занял первое место, а "пять звёздочек" вообще никакого места не занял"?
- А, хрен его знает, я из одной бочки наливал!
Объясню дебилушке,так и быть...Фырчало писал(а):А вот еще буковки ОС и ОСМ перед обозначением типа иногда зачем-то ставили
Это ОсобаяСерия и ОсобаяСерияМалойПартии.
По сути практический эквивалент 9 приемки.
Богоизбранный, кое-что ты, конечно, написал таки правильно, но вот твоя расшифровка данных буквосочетаний аналогична расшифровке, а точнее многочисленным попыткам расшифровок сигнала SOS. Который изначально вообще-то был SOE, а в телефонном варианте так вообще MAYDAY... 
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
Ну и зачем...? Скатываться так низко....до оскорблений? Ты же себя позоришь! С тобою никто и разговаривать то не желает. Теряется весь смысл присутствия на форуме, где тебя все возненавидят, как Элку! Или Медвежонка или Городилова (помнишь такого? Допизделся до того, что его все дружно осмеяли и он исчез, оскорбленный). Ты тоже этого желаешь?КРАМ писал(а):Поди проспись, убогий...
А поболтать?
Согласен!Brigadir писал(а):Ну и зачем...? Скатываться так низко....до оскорблений? Ты же себя позоришь! С тобою никто и разговаривать то не желает. Теряется весь смысл присутствия на форуме, где тебя все возненавидят, как Элку! Или Медвежонка или Городилова (помнишь такого? Допизделся до того, что его все дружно осмеяли и он исчез, оскорбленный). Ты тоже этого желаешь?КРАМ писал(а):Поди проспись, убогий...
Оскорбление оппонента - показатель слабости собственной аргументации.

А Вы заметили? Некоторые, да многие в общем то, вместо практического и полезного совета проявляют своё высокомерие = я самый умный, значит Я прав! А Вы ....ничто...червяки...
А вот есть Света (её все знают): добрая женщина, просто всем помогает! И за это её все любят и уважают!
Берите пример!
А вот есть Света (её все знают): добрая женщина, просто всем помогает! И за это её все любят и уважают!
Берите пример!
А поболтать?
Brigadir писал(а):А Вы заметили? Некоторые, да многие в общем то, вместо практического и полезного совета проявляют своё высокомерие = я самый умный, значит Я прав! А Вы ....ничто...червяки...
Берите пример!
А вот есть Света (её все знают): добрая женщина, просто всем помогает!
Прекрасно знаю, общался правда на иных техфорумах...

Старый мастер писал(а): Оскорбление оппонента - показатель слабости собственной аргументации.
Пионэры, идите в жопу! (с) ФГРФырчало писал(а): КРАМ, не твоего богоизбранного умишки дело, чем именно отличались технологии указанных тобою радиоэлементов. Да и других тоже. Хватит с тебя того что я сказал: различия были.
Ваши соплеменники и так много сворованной документации и т.д. в свое время за бугор увезли, так что беги на болотную и бейся головкою апстену или еще апошто.
Здесь что не тема. Так Горбатая гораКРАМ писал(а):
Пионэры, идите в жопу! (с) ФГР
На большее ума и не хватило, как только послать....
Ну и что? Послал! Стало легче? Теперь весь Мир знает, что ты примитивная Элька из 12 стульев....
Ну и что? Послал! Стало легче? Теперь весь Мир знает, что ты примитивная Элька из 12 стульев....
А поболтать?
Толя, учи классику.Brigadir писал(а): Послал! Стало легче? Теперь весь Мир знает, что ты примитивная Элька из 12 стульев....
Фаина Раневская никак не похожа на Эллочку. даже в разметке твоего моска.
Так и не успокоил язву своего языка....
Жаль, я не медик, посоветовал бы тебе препарат, чтобы язык твой отсох.... но, мне кажется....помогла бы лошадиная доза мышьяка.... или цианистого калия...
Да лана, шучу, живи....и поменьше трекай....не позорься!
Да лана, шучу, живи....и поменьше трекай....не позорься!
А поболтать?