давайте по пунктам?
1) У меня есть штук 8 паков от ноута которые и горели и взрывались и разбалансировывались так что нет - ноуты не аргумент. а пайка да - повреждает элемент внутри
2) Вы меня конечно извините но вы общаетесь с человеком, который не только разбирал свежеснятую батарею но и ремонтировал её, а так же разбирал на элементы...кроме того у меня есть прошивка на платы бмсок 6S тесловских. Так для общего развития - вот вам картинки
- видны 6S блоки
- тут отчетливо видно что плюс каждой банки 18650 на общую шину идет не вашими лентами а тонкими волосочками с минимальной длиной и толщиной - экспериментально известно - сгорают при 15 амперах. P90D+ на разгоне берет кратковременно 13 ампер в течении 2.6 секунд разгоняется до 100 кмч. Выход из строя бывает разный - увеличение внутреннего сопротивление и уменьшение до нуля внутреннего сопротивления - меня конечно же волнует уход батки в ноль изза дендритов - они делают КЗ внутри банки и если предохранителя нет - остальные будут эту ячейку вкачивать до красна.3) Ток то пойдёт да. поровну но вот напряжения будут разные! в одной 12S + 1-на закороченная а во второй 13S и все нормальные. у 12-ти будет перезаряд в то время как рядом же у 13 ячеек будет недозаряд. просимулируйте в симуляторе ситуацию и пойчмёте в чем проблема.
4) По поводу балансирного тока - у меня например в велосипеде 26S2P Лифера 20 ач банками-пакетами. токи 400 ампер долгорвмеенных. снимаю реально 300. заряд предельный 5С - тоесть 100 ампер. номинальный 2С - 40 ампер. какой бы не была у вас балансировка - она никогда не пересилит сварочник! П.С. у меня таки есть версии на 10 ампер балансировки - высаживаются в феты в линейном режиме стабилизатора тока включенные. Феты на общую планку через изолирующие прокладки и вуаля
Вы ж поймите я представляю не себя и свой опыт а как минимум 20-ть человек электротранспортовиков которые и сами контроллеры векторыне делали для BLDC и бмсок очень много разных перепробовали, и транспорт от электромоноколес до электро мазды RX-8 - дада та самая с роторным мотором. электричка по динамике приблизилась к тесле
Гитхаб с андроидом идут лесом парой. исходников я не даю так что смысла в хабе вашем не вижу