в меню настроек, как я понимаю половина функций бесполезны ,все ровно не работают или еще будет доработка?
Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
привет. сон заработал,но время бежит быстрее в два раза. кнопки так и не работают ,прошивки работают одинакова что на 8 кнопок что на 14 кнопок.
в меню настроек, как я понимаю половина функций бесполезны ,все ровно не работают или еще будет доработка?
- Реклама
Ну, меню настроек практически для всех дисплеев одинаковое, поэтому где-то что-то нужно, где-то бесполезно... Собственно для ls020 и l2f50 подойдет разве что инверсный режим работы. С поворотами-переворотами там полная беда.
Собственно таймер примерно настраивался мной под частоту тактирования МК в 8МГц. Если стоит больший, будет врать...
А на прошивка на 14 при нажатии на кнопку включения второго канала паяльника или шима интерфейс переключается?
Собственно таймер примерно настраивался мной под частоту тактирования МК в 8МГц. Если стоит больший, будет врать...
А на прошивка на 14 при нажатии на кнопку включения второго канала паяльника или шима интерфейс переключается?
нет эти кнопки вообще не реагируют даже из сна не выводят . по менюшки повороты развороты можно поменять на цвета,
а таймер посадить на часы реального времени – DS1307
а таймер посадить на часы реального времени – DS1307
- Вложения
-
- 16f877.rar
- (57.32 КБ) 194 скачивания
Последний раз редактировалось diyand Вт окт 04, 2016 22:31:40, всего редактировалось 2 раза.
Можно и цвета
Кинь плату посмотреть...
Кинь плату посмотреть...
- Реклама
Замакетирую при случае 14-ти кнопочную на макетке, может опять какие-нить особенности полезли...
прошивка 14-ти кнопочная ведет себя так как и 8-ми кнопочная ,удерживаешь кнопку фена или паяльника переключается меню кнопками кулера и температурой фена регулируется шим , а кнопками паяльника регулируется паяльник 2

кстати контрастность не меняется или я проста не замечаю. вот еще что,а где прошивка для лцд pcf8814 для 14-ти кнопок
кстати контрастность не меняется или я проста не замечаю. вот еще что,а где прошивка для лцд pcf8814 для 14-ти кнопок
Контрастность не меняется, поскольку нигде нету примера или описания как ее менять, собственно... А до эксперимента руки не дошли пока.
Пересобрал прошивки, теперь должны работать все 14 кнопок. Для pcf8814 там же.
Пересобрал прошивки, теперь должны работать все 14 кнопок. Для pcf8814 там же.
- Вложения
-
- 877a_spi_buttons14.zip
- (39.53 КБ) 172 скачивания
привет. и так,копки заработали,но есть очередные глюки, при работе через секунд 30 очистка лцд как будто переключаешь меню потом может успокоится .кнопки вкл фен и паяльник при удержании переключают меню так-же включают шим и паяльник 2 . еще хотелось-бы температура паяльника была градусов до 480-500,а не до 400
Привет. Странно, не наблюдал у себя такой картины... На всякий случай подправил обработку кнопок для 14-ти, убрал лишнее перерисовывание экрана. А какой дисплей? l2f50? И какой операционник стоит?
Во, заработало

На одном дисплее ))

Во, заработало

На одном дисплее ))
- Вложения
-
- ss.zip
- pic16f877a 14 buttons
s65 spi
pcf8814 - (39.24 КБ) 156 скачиваний
вот эта нормально работает,а как насчёт температуры добавить?
Опреационник какой?
В текущем варианте прошивки потолок температуры - 512 градусов. Можно сделать 1024, с отображением до 999. Единственное, придется поиграться с КУ операционника, в теории уменьшить в 2-а раза. Кстати, это неплохой вариант для увеличения температуры при использовании lm358... Будет примерно до 700 градусов. Никто опробовать не хочет идею?
В текущем варианте прошивки потолок температуры - 512 градусов. Можно сделать 1024, с отображением до 999. Единственное, придется поиграться с КУ операционника, в теории уменьшить в 2-а раза. Кстати, это неплохой вариант для увеличения температуры при использовании lm358... Будет примерно до 700 градусов. Никто опробовать не хочет идею?
установленная температура пальника регулируется до 400 маловато,надо бы добавить до градусов 480 -ти-500-т,а операционный собираюсь использовать lm321 три штуки.
по меню настроек там паяльник меняется на паяльник
по меню настроек там паяльник меняется на паяльник
Значит, смотри, lm321 это половинка lm358, соответственно проблемы такие же... При питании 5В максимальная температура будет где-то в районе 380 градусов. Варианта решения 2-а - поднять напряжение на lm вольт до 7, ну или описаный выше программный. А так - без проблем...
А зачем паяльнику 500 градусов?
А зачем паяльнику 500 градусов?
иногда бывает нужно и 500 иногда такую байду приносят что хрен выпьешь, а по операционнику я давно думал дать отдельно питания вольт десать
Ну, давай так, ты предусмотри по питанию ОУ линейный стабилизатор, чтобы можно было поставить 78l08 и 78l05, а я запилю прошивки до 500 градусов обычную и с увеличеным в 2 раза диапазоном. Можно будет попробовать, посмотреть какая больше понравится/лучше себя ведет.
всем хорош олед, но вот размеры ниразу не кошерныеalex_grach писал(а):Специально любителей OLED технологии запилен ssd1306
P.S. под 876 будет прошивка с OLED или я много хочу?
Ни что так не портит цель, как прямое попадание
Конечно будет
Точнее есть уже, надо только пересобрать прошивки
Все описанные дисплеи есть под все варианты контроллеров, за исключением промышленного 128х64, поскольку у него интерфейс параллельный. Попробую его на 74hc595 повесить, если все норм, будет и он.
Во, как-то так, ks0108 + 74hc164:

Получился 11-ти битный интерфейс
Надо раздобыть регистров и проверить...
Точнее есть уже, надо только пересобрать прошивки
Все описанные дисплеи есть под все варианты контроллеров, за исключением промышленного 128х64, поскольку у него интерфейс параллельный. Попробую его на 74hc595 повесить, если все норм, будет и он.
Во, как-то так, ks0108 + 74hc164:
Получился 11-ти битный интерфейс
уважаемые, есть предложение сделать вместо кнопок четыре энкодера с кнопками и воткнуть на станцию два дисплея от s65 (ls020 или две других разновидности) и читабельно, и глаза не устают от этого, и удобство монтажа с энкодерами. по моему мнению крутить энкодер проще, чем нажимать на кнопки. если не прав, прошу не пинать. это сугубо моё мнение. если автор не против, я от такой станции не отказался бы. ну или совсем передать на энкодер и 4 кнопки выбора канала, кнопкой энкодера включать/выключать канал, одной из кнопок выбирать канал, ну и две кнопки на обороты фена. получается конечно не 4, а 6. все же лучше чем 14 кнопок