Алгебро о_0

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

Ога, именно так. Указываются определенные условия этих констант (это я про физику). Все это ради того, чтобы как-то хотя бы можно было считать, основы в общем. Так kalobyte вообще почему-то не приемлет их, а высказывает какой-то философский подход.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

отожравши 2 тарелки борща, приступим

я тут почитал каменты и задумался
потом прокрутил ответы и вот к чему пришел

уважаемый Kvazar, я не имею никакого отношения к юридическим и экономическим наукам, более того я их не перевариваю в силу генетических особенностей

я говорил с вами образным языком, но вы его не поняли
образование от слова образ, а образов как раз и нет
вместо них абстракции в виде сферического коня в вакууме

Абстра́кция, или абстра́кт, (от лат. abstractio — «отвлечение», введённого Боэцием как перевод греческого термина, употреблявшегося Аристотелем) — мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон, свойств или связей предметов или явлений для выделения существенных признаков.

Абстрактное понятие — мысленная конструкция, представляющая собой некий концепт, или идею, способную олицетворять некие предметы или явления реального мира, но при этом отвлеченная от конкретных их воплощений. Абстрактные конструкции могут и не иметь прямых аналогов в физическом мире, что характерно, например, для математики (вообще, вероятно, являющейся наиболее абстрактной наукой).

как видиш, абстракция - это нематериальное и потому над ним можно производить разные математические операции в любом порядке
2+3 или 3+2
а вот мешок картошки - он реален и каждый его хоть раз видел и даже держал

есть абстрактное мышление, а есть образное
образное мышление открывает в вас генетическую память, которая несет знания прошлых поколений и вам не придется изобретать велосипед и открывать америк
в школе и вузах образы подавляют
например я был лично свидетелем, как учителя высмеивали учеников
задают вопрос, а ученик смотрит в потолок
он отключается на короткое время от сознания и ищет в подсознании ответ, а тупой учитель смеется над ним и человек перестает искать и начинает напрягать мозги

теперь разсмотрим словосочетание "школьная программа"
выходит, что школьника программируют как автомат? выходит именно так
в вузах тоже самое, вместо того, чтобы развивать разные способности людей, а не подгонять всех под линейку
только очень немногие смогли выдержать

когда я говорю, что формулы должны быть без констант и констант в природе не существует, то у вас программа начинает глючить
в ней нет понятия деления на ноль или там еще чего

к каким погрешностям приведет формула, если в ней не учитывать какие-то детали? в планетарном масштабе вроде бы и не приведет
а как тогда летать в космос? и ведь реально хотят лететь на марс в консервных банках

никто не задумывался, чем вызван бесконечный заряд конденсатора? может быть токами утечки? вы же в бак заливаете бензин и он сам по себе никуда не утекает и бак в конце концов заполняется до краев
вот именно такими вопросами задается философия, а философия исходит из того, что все законы установлены свыше некими силами и не меняются

http://darislav.com/index.php?option=co ... Itemid=123
вот тут говорится про ученых, которые хотели запустить спутник на орбиту астероида
ведь согласно науке, гравитация обеспечивается массой и любой объект обладает гравитационным полем
однако астероид никак не хотел захватывать спутник и в конце концов они его разбили
потом японцы и второй разбили

так может быть гравитация вызвана не массой, а энергией и законом, согласно которому энергия рождает поле?
может быть горячее ядро дает энергию, которая превращаетсся в магнитное и гравитационное поле?

Просто в твоих постах я наблюдаю, что физику в том виде, в котором она есть, ты не поддерживаешь?

не все так просто
есть слово ложь, которое как бы синоним слова неправда
однако корень слова ложь так же присутствует в слове ложить или положено
т.е. некие знания подготовлены кем-то и положены на открытое место и каждый может их брать
так же есть выражение "положено\ не положено знать" и трактуется оно так: знания не выложили в открытый доступ и их надо взять самому
потому "неположеные знания" как бы скрываются

видиш, как я при помощи образов раскрыл понимание словосочетаний?

так вот те положеные знания содержат 95% правды и 5% неправды
это та же бочка меда с ложкой дегтя
наша задача - придумать способ фильтрации меда от дегтя или дегтя от меда
разница тут тоже есть. что проще: отфильтровать 5% или 95%?

вот я 5% и пытаюсь отфильтровать, говоря, что констант не существует
но я не говорю, что ВСЯ физика гавно и формулы неправильные
были бы они неправильные, то у меня бы не было компутера и я бы это не писал

Если математически, то это в общем не совсем верно. Но как иначе? Дело такое - что чем точнее считать, тем это сложнее делать. Вплоть до невозможности. Своего рода некоторые модели. Операции с моделями. А как иначе?

философия учит, что высшие силы гениальны и создают простые законы
помниш тот опыт фарадея с катушкой и магнитом? гальванометр стоял в соседней комнате и фарадей не видел, что стрелка отклоняется только в момент движения магнита
щас это очевидно каждому школьнику и он смеется над тупостью
а ведь тогда фарадею казалось, что все сложно

чтобы понять, как можно иначе объяснить, почему конденсатор так себя ведет, надо уметь размышлять не абстрактно, а образно

например я предпологаю, что конденсатор не заряжается полностью в виду токов утечки, т.к. любой диэлектрик имеет т.н. диэлектрическую проницаемость
заметь - проницаемость, а не проводимость
т.е. электроны таки просачиваются через казалось бы непроницаемый материал
а почему? чем вызваны такие действия? можно ли создать сверхдиэлектрик?
все известно, что конденсаторы меняют емкость в зависимости от температуры
значит проницаемость не постоянна, как указывают в таблице
в нормльных таблицах там указаны цифры при определенных комнатных условиях
как эти ученые собрались лететь на другие планеты, если они используют данные сферического диэлектрика в комнатном вакууме?
или прикажете все диэлектрики запускать в космос и там замерять?

Или же константы. Ну да, я согласен, все меняется. Да та же масса электрона меняется при различной скорости

электрон? да тут ускорение свободного падения отличается, а ты какой-то электрон береш

Насчет энергии тоже не понял. Почему если она есть, то обязательно должна совершаться работа.

потому как энергия совершает работу и преобразовывается, но никуда не пропадает и не возникает
она просто есть
она может быть положительной и отрицательной
баланс этих 2х энергий называется гармонией и не равен нулю, они друг друга не подавляют, как это принято в науке
они дополняют друг друга

когда вода из одного сосуда переливается в другой. на наступает равновесие и покой
энергия никуда не пропала, а распределилась равномерно
мужик обладает положительной энергией, а баба отрицательной
если где-то перевашивает, то начинается срач
если баланс энергий равный, то в семье покой

видиш образ? или опять непонятно?
в теле человека так же есть источник энергии, приводящий в движение мышцы
2 огненных колеса вращаются в разные стороны
дисбаланс энергии приводит к раку

в человеке течет венозная (со шлаками) кровь и артериальная (с кислородом)
система замкнута и кровь никуда не пропадает и не появляется из ниоткуда - организм поддерживает баланс
стоит только теперь порезать вену и вроде бы плохая кровь начнет уходить, но почему-то организм помирает

что из этого следует?
из этого следует, что можно использовать катушку и конденсатор как замкнутый контур, магнит вносит дисбаланс в равновесие энергий контура и система начинает колебаться, по ней потечет энергия
она будет вливаться в контур извне и выливаться из него обратно в виде тепла, магнитного и других полей
дисбаланс энергии будет совершать работу

нынешние энергетические системы работают по закрытому с одной стороны контуру - от туда энергия только выливается, а заливают физраствор из капельницы

Не нужно философского подхода, я не философ, а имею дело с реальными вещами.

ну если ты имееш дело с реальными вещами, то почему математика оперирует абстрактными понятиями сферического коня? чем тебе реальный мешок картошки не угодил? он не вписывается в твою программу? тогда может быть стоить 5 лет побыть фермером, чтобы ощутить всю реальность картошки? не из вакуума же она берется
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

фу блин. начали с 4 простых примеров, а заканчиваем логическими спорами
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

kalobyte, ну, короче, родной язык учить надо :wink:
Глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. Например: СМОТРИШЬ или ПОСМОТРИШЬ (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), РЕЖЬ (в повелительном наклонении), ЖЕЧЬ (в неопределенной форме). Обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –СЯ или -ТЕ, например: КУПАЕШЬСЯ, СПРЯЧЬТЕ.
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

kalobytе, ппц... я в ауте...
kalobytе, если вам так нравится позориться, то дерзайте! Идите спрашивайте всех подряд, почему A+B и B+A одинаково, а A-B и B-A разное. И когда нибуть через n лет, когда наступит парад планет, в вашу голову, надеюсь, наконец дойдёт, что учебники иногда надо читать подробно, а не подиагонали через строчку.
Кстати, из-за черезчюр большого кофиэциента содержания филосовского мусора в ваших постах, мне пришлось воспользоваться таким же метотом чтения по диаганали ваших постов, поэтому описываю лишь некоторые моменты.

kalobytе писал(а):Эта формула предполагает, что, если тело имеет массу, оно обладает определённым количеством энергии — «энергией покоя». Даже если оно покоится и не обладает ни потенциальной энергией какого-либо типа, ни кинетической энергией, ни какой-либо другой, оно всё равно обладает некой энергией - энергией покоя.

(Объясняю по глубокой памяти поэтому могу ошибиться, но с кратце сойдёт)
В атоме есть ядро. В ядре есть протоны\нейтроны(\антипротоны в ативешестве). Они держутся вместе не просто так. Держит их ядерная сила, котороя не просто сцепляет вместе эти элементы, но и преодалевает электроную силу отталкивания между элементоми с одноимёнными зарядами (протон). Вот в сумме вся эта сила и даёт ту энергию покоя.

kalobytе писал(а):как классическая физика объяснять в 2х словах синтез с выделением энергии? это и есть вечный двигатель.

Очень просто. Дело в том, что сумма масс веществ перед синтезом немного больше, чем сумма полученных вешеств после. На разности этих масс и выделяется энергия.

Для термоядерного синтеза, например используют Дейтерий (нейтрон+протон) и Тритий(2 нейтрона+протон).
В результате синтеза образуется Гелий и свободный нейтрон.
Теперь посчитаем массы...

Перед реакцией:
Масса Дейтерия = 2.01355321270 а.е.м
Масса Трития = 3,0160492 а.е.м
Сумма масс = 5,0296024127 а.е.м

После реакции:
Масса Гелия = 4,002602 а.е.м
Масса нейтрона = 1,008 а.е.м
Сумма масс = 5,010602 а.е.м

Разность масс = 0,0190004127 а.е.м.
Теперь переводём это в освободившуюся энергию:
1 а.е.м. = 1,66054021∙10^−27 кг
Разность масс = 3,1550949294944667*10^-29 кг
Eo=mc^2=3,1550949294944667*10^-29 кг * 299792458^2 = 2,8356579072894264688996519469526*10^-12 Дж = 17,698786179861563663711346179581 МэВ
С пары каких то атомов!
Ну, как?

И при чём тут Вечный двигатель? Из веществ получивщихся после синтеза обратно в Дейтерий и Тритий не превратишь.

kalobytе писал(а):как посчитали скорость света и какой рулеткой измерили? или ученые не знаю, что квант света имеет вес и может отклоняться гравитационным полем звезд и галактик? а если не имеет веса, то почему тогда черные дыры захватывают свет?

Измеряли собственно в галактических маштабах. Уже зная растояния. Первый раз его замеряли на спутниках юпитера. Один из спутников засвечивался светом от солнца на некоторое время раньше, чем другой, который дальше от солнца. Растояние/время = скорость света.

И, как для вас не было бы странным, гравитационому полю соворшенно пофиг на массу тела. :) Масса может быть совершенно разная и гравитация будет одинакого на всё действовать. Гравитация ссобщает ускорение телу а не силу.

kalobytе писал(а):как физика объясняет магнитное поле? для генерации поля надо энергию, откуда берется энергия для создания магнитного поля? можно ли размагнитить магнит, если провести им по длинному металлическому листу? лист ведь намагнитится, а согласно закону сохранения энергии магнит должен терять силу
происходит ли это?

Ну... Понимаете ли... Хоть сколько вы проводите магнитом по листу, магнит никогда не "разрядится", т.к. неповерите! Обычный лист метала тоже является вполне "заряженным" магнитом! Любое металическое тело является самым настоящим магнитом, но дело в том, что магнитиками в теле являются сами атомы. И то, как сильно будет магнитить само тело зависит от того сколько сколько много этих атомов развёрнуто в одинаковую сторону. Т.е. магнит ничего не заряжает и ничего не разряжает.

А обычным проведением магнита по листу метала вы этот лист ненамагнитите, т.к. либо для этого нужно оч. мощное магнитное поле, либо внешняя сила (кувалда+наковальня), которая хотябы "встряхнёт" эти атомы, что бы они успели ориентироваться пот действием магнитного поля.

kalobytе писал(а):как видиш, абстракция - это нематериальное и потому над ним можно производить разные математические операции в любом порядке
2+3 или 3+2
а вот мешок картошки - он реален и каждый его хоть раз видел и даже держал

Непонял нифига. Ну что тебе мешает поставить в угол сначала 3кг мешок, а потом 2кг, а не наоборот?

kalobytе писал(а):теперь разсмотрим словосочетание "школьная программа"
выходит, что школьника программируют как автомат?

Ппц! Аффтар, жжги есчо!!! :)))
"Школьная программа" - это составленный порядок тем\предметов для процесса обучения, а не программирования детей.
Я бы даже на фразу "Школьная программирование" так не подумал бы.

kalobytе писал(а):никто не задумывался, чем вызван бесконечный заряд конденсатора? может быть токами утечки? вы же в бак заливаете бензин и он сам по себе никуда не утекает и бак в конце концов заполняется до краев

Я же говорил, идеальный конденсатор быдет заряжаться бесконечно не из-за утечек. Их там быть неможет т.к. он идеальный. А из-за постоянно падающего в логарифмической последовательности скорости заряда.
Ты попробуй заливать в бак жидкость в таком процессе: Сначала заливай в бак жидкость с скоростью n литров\час. Когда бак заполнится на половину уменьшь скорость залива в 2 раза, т.е. было n литров\час стало n/2 литров\час. Когда незаполниная половина бака заполнится на половину уменьш скорость залива ещё в 2 раза, т.е. n/4 л\ч. Когда незаполненая половина опять заполнится на половину уменьш скорость ещё в 2 раза и т.д. до бесконечности. Таким макаром ты его никогда не заполнишь до 100% объёма. То же и с конденсатором.

kalobytе писал(а):вот тут говорится про ученых, которые хотели запустить спутник на орбиту астероида
ведь согласно науке, гравитация обеспечивается массой и любой объект обладает гравитационным полем
однако астероид никак не хотел захватывать спутник и в конце концов они его разбили
потом японцы и второй разбили

так может быть гравитация вызвана не массой, а энергией и законом, согласно которому энергия рождает поле?
может быть горячее ядро дает энергию, которая превращаетсся в магнитное и гравитационное поле?

Спутник не могли повесить не из-за отсутствия гравитации, а из-за того, что она была очень мала, что бы она могла спокойно захвать спутник. Орбита тогда бы получилась ого-го-го какого большого радиуса, а если учесть, что астеройд ещё и движется, то это совсем неудивительно (не могли подцепить спутник)....

kalobytе писал(а):электрон? да тут ускорение свободного падения отличается, а ты какой-то электрон береш

Ускорение свободного падения не является константой!!! Где ты такое вычитал??? Константой является Гравитационая постоянная, из которой с помошью массы и высоты высчитывают ускорение свободного падения.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но и такое может быть....

много флуда в словах калобайта (фу :? ), пустого флуда.... вы в сектой случаем не руководите? там таким же словесным напором обывателей обрабатывают.

обосрать готовое просто, но что предложите взамен? подключать чакры к высшему разуму? ну, ну...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

kalobyte, я прочитал твой предыдущий пост. Много чего написано...

Итак, я в целом выделю мысли, которые ты задвинул.

То есть ты говоришь, что следует отойти от абстракции и взяться за образное мышление? Ну что, образное мышление - это хорошо. Лично я вот тоже тупо не могу запомнить формулу без понимания, какая буква для чего. При таких попытках начинает болеть голова и прочее.
Бывает даже вспоминаю формулу только исходя из того, что за процесс она описывает, и от чего этот процесс зависит.
Ну тут что я скажу, все в меру хорошо.

Вот ты пишешь
kalobyte писал(а):философия учит, что высшие силы гениальны и создают простые законы

Конечно гениальны, законы действительно просты. Что же сложного в том, что двигая магнит в катушке, мы получаем ЭДС индукции? В принципе, с образным мышлением все понятно, хорошо. Но вот у нас есть реальная задача: нужно создать генератор (не буду вдаваться в цифры и тп) - короче мы хотим подключить лампочку в сарае, чтобы взять оттуда мешок картошки. При этом лампа должна не перегорать, но и в то же время светить хорошо. Ген тоже должен работать долго и счастливо. Как предложите поступить? Как тут обойтись без констант и абстрактных математических выражений?

Ответь, пожалуйста, четко на этот вопрос: чем ты предлагаешь заменить абстрактную математическую модель, чтобы при этом ее можно было реально использовать?

Ведь закон работы генератора этого просто, если представить образно.

Еще вот насчет этого.

kalobyte писал(а):не все так просто
есть слово ложь, которое как бы синоним слова неправда
однако корень слова ложь так же присутствует в слове ложить или положено

Это вообще бред, потому как это не однокоренные слова.

Иначе водить и вода тоже однокоренные.

P.S. Хорошо, что ты не юрист/экономист. Тех я тоже не люблю (по крайней мере тех, что встречал. Если тут есть другие, то я только рад :) )
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

...

g=G*m/r^2
где m - масса тела(планеты), r = радиус\растояние от центра точки, в которой мы хотим найти g (Если на поверхности планеты, то берём радиус планеты). G = 6,6742×10^-11 м3/с^2*кг - константа. А так как m и r не является константами, то соответственно и g не может быть константой.
Последний раз редактировалось IfoR Сб сен 19, 2009 07:55:59, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Kvazar молодец, вполне адекватен и даже есть надежды

на формулы не стоит жаловаться, я их никогда не знал и тем более не запоминал
учась в пту, у нас там был хороший физик, который не страдал фгм и разрешал на контрольных использовать весь материал из тетрадей и специальных книжечек с формулами и прочими константами
в отличии от совковой модели обучения, с нас требовалось понимание процессов и задачи были такие, что надо из 2-3х формул вывести одну и по ней решить
не понимая процессов, ты с заученными формулами не решиш ничего

Как предложите поступить? Как тут обойтись без констант и абстрактных математических выражений?

для начала забыть все, что учил в школе и вузе
представить себе генератор и лампочку в виде образных понятий
ну вот лампочка каждое утро загорается плавно и плавно гаснет
у нас же лампочка загораетс резко и бывает тут же перегорает

это примитивная аналогия, возникшая у меня за пару секунд
конкретно на твой вопрос она не отвечает, но дает толчек в правильном направлении мысли - все надо делать по образу и подобию природы
чтобы начать мыслить образами, надо изучить свой язык, а не ту кастрацию после 1917 года, где чурки пишут ь на конце шипящих

разработаны методики обучения и уже практикуются много лет в школе щитинина
более того, с чего ты взял, что нам нужен генератор, провода и лампочка? а нельзя ли использовать другую энергию и заставить светится какой-нибудь кристалл? в этом направлении работает кушелев, который закончил мгу и рисует свастики в hss (евпочя)

скорей всего ты опять не понял полета моей мысли
я не зациклился на одной лампочке с генератором, я мыслю ширее

Это вообще бред, потому как это не однокоренные слова.

ну может быть, я не особо вникал в гусский язык учебника розенталя
для меня слова состоят из буквиц, которые есть образы
образы соединяются и образуют новый, более глубокий, образ
такими образами написана глубинная или голубинная книга
я показал на примере буквицы, что значит ракета
попробуй сам разобрать слово радио
только не впадай в маразм с примерами типа синхрофазатрон

предвижу, что написал уже много букв
посему дам только 1 линк и если ты найдеш 1.5 часа, то посмотри до конца его, а потом отпишись о том, поняли ли ты хотя бы частично безформульную концепцию обучения и концепцию подобия
http://video.yandex.ru/users/wissenfuerdumme/view/22/
это далеко неполный материал и даже не вводный, просто конкретный пример[/quote]
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

kalobyte писал(а):на формулы не стоит жаловаться, я их никогда не знал и тем более не запоминал
учась в пту, у нас там был хороший физик, который не страдал фгм и разрешал на контрольных использовать весь материал из тетрадей и специальных книжечек с формулами и прочими константами
в отличии от совковой модели обучения, с нас требовалось понимание процессов и задачи были такие, что надо из 2-3х формул вывести одну и по ней решить
не понимая процессов, ты с заученными формулами не решиш ничего

и все будет обстоять прекрасно пока сдаешь экзамены в ПТУ по конспектам, а забрать конспект что останется? нужно кроме понимания процессов еще и формулы помнить. волею судеб читал лекции в ПТУ от института где работаю..... местной публике в большинстве случаев ни конспект ни учебники не помогут :evil:
а уж не запомнить формулы в том объеме физики который дают в ПТУ :))), откройте хотя бы "Основы теории цепей", авторы Зевеке, Ионкин, Нетушил, Страхов, и поймете что Ваш преподаватель просто не хотел напрягаться заставляя Вас хоть немножко напрячься

kalobyte писал(а):для начала забыть все, что учил в школе и вузе
представить себе генератор и лампочку в виде образных понятий
ну вот лампочка каждое утро загорается плавно и плавно гаснет
у нас же лампочка загораетс резко и бывает тут же перегорает

это примитивная аналогия, возникшая у меня за пару секунд
конкретно на твой вопрос она не отвечает, но дает толчек в правильном направлении мысли - все надо делать по образу и подобию природы

это не ответ на вопрос, это "бла-бла-бла"

kalobyte писал(а):чтобы начать мыслить образами, надо изучить свой язык, а не ту кастрацию после 1917 года, где чурки пишут ь на конце шипящих

:roll: параноя? почему именно чурки? мне вот например евреи не нравятся

Арийская Арифметика.... ну чтож, существует теория что мы (человечество) "обломки" или потомки или эксперимент более развитых существ, иначе как объяснить что в пещерах африки являющихся святынями дикарей, не имеющих ни письменности ни более менее развитой речи, есть рисунки (практически чертежи) например нашей галактики?

пысы, лектор улыбнул
Последний раз редактировалось sema Сб сен 19, 2009 09:27:13, всего редактировалось 1 раз.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Оставим в стороне нацонально-расовые предпочтения. Продолжим о ситеме образования. И без перехода на личности.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

никаких нацонально-расовых предпочтений, написал только в качестве альтернативы (тем более есть основания, посмотрите на революционеров вожачков, более 90% евреи - ленин, сталин, троцкий, ежов и прочие)

кстати, что означает слово "чурка"?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

sema писал(а):кстати, что означает слово "чурка"?

бревна пилил? цилиндры такие получаются
ставится на пень или колоду и разрубается топором
разрубленная чурка называется дровами

местной публике в большинстве случаев ни конспект ни учебники не помогут

ну пту пту рознь http://www.gfn-college.com/ картинки как бы намекают на годовую стоимость

и все будет обстоять прекрасно пока сдаешь экзамены в ПТУ по конспектам, а забрать конспект что останется? нужно кроме понимания процессов еще и формулы помнить

мне вот не надо помнить, у меня книжечка есть и там все формулы и картинки есть
у меня, знаете ли, мозги терабайтами не измеряются

а вот харийсая арифметика четко говорит, как построить себе дом без всяких формул, линеек и таджиков
за примерно 5 уроков ты осилиш принципы выбора дерева, определения места точки отсчета, подготовка дерева перед спиливанием
а конкретный мастер тебе уже скажет весь сопромат простым языком

хотя мы в детстве строили по 3 этажа шалаши из кирпичей и поддонов от них
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

kalobyte писал(а):
sema писал(а):кстати, что означает слово "чурка"?

бревна пилил? цилиндры такие получаются
ставится на пень или колоду и разрубается топором
разрубленная чурка называется дровами

образное мышление, образное мышление :)) , а чурка в том контексте употреблялся в ином смысле (сами себе противоречите)

kalobyte писал(а):
местной публике в большинстве случаев ни конспект ни учебники не помогут

ну пту пту рознь http://www.gfn-college.com/ картинки как бы намекают на годовую стоимость

оу!!! :shock: вы учились в ЭТОМ ПТУ? и в нем от вас не требовали зубрежки??? :))) :))) :))) западное образование ЦЕЛИКОМ построено на тупом зазубривании

kalobyte писал(а):
и все будет обстоять прекрасно пока сдаешь экзамены в ПТУ по конспектам, а забрать конспект что останется? нужно кроме понимания процессов еще и формулы помнить

мне вот не надо помнить, у меня книжечка есть и там все формулы и картинки есть
у меня, знаете ли, мозги терабайтами не измеряются

значит без формул всеж не обходитесь? :wink: давайте так, мед отдельно, мухи отдельно - если вы работаете в научно-исследовательском институте или тем более частной кампании то представим ситуацию: начальник вас вызывает и задает конкретный, профильный для конкретно вас вопрос, а вы с умным видом достаете свои рукописи (мама родная, сколько бы мне пришлось таскать с собой макулатуры) и начинаете в них ковырятся = первый претендент на увольнение, если же вы продаете шаурму на базаре, то закон ома вполне может быть записан в записной книжке :)))

kalobyte писал(а):а вот харийсая арифметика четко говорит, как построить себе дом без всяких формул, линеек и таджиков
за примерно 5 уроков ты осилиш принципы выбора дерева, определения места точки отсчета, подготовка дерева перед спиливанием
а конкретный мастер тебе уже скажет весь сопромат простым языком
хотя мы в детстве строили по 3 этажа шалаши из кирпичей и поддонов от них

вывод: харийсая арифметика полезна для детей и тех кто едет жить в леса?
IfoR
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

kalobyte писал(а):у меня, знаете ли, мозги терабайтами не измеряются

Ну так, ИМХО, тренировать надо. Мож всё таки будут мериться этими терабайтами. :)

А вообще мне тоже развитие темы нравится: "Есть несколько небольших но тугих заданий, как решить?" - "хз" - "Такие задачи надо уметь решать!" - "Жесть задачи пошли..." - российское образование, проблемы и история - "Всё это образование г****, нужно обладать абстрактным мышлением!" - Противостояние: Образование vs Абстрактное мышление - Теперь подтягиваемся на международный уровень и больший обхват темы.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

образное мышление, образное мышление :)) , а чурка в том контексте употреблялся в ином смысле (сами себе противоречите)

чем же противоречу? чурка есть дерево
когда человеку намекают на его уровень мышления, то стучат по дереву
кстати, стучащие 3 раза по дереву как бы намекают нам о своем уровне интеллекта
никто не спорит, что 95% кавказцев тупы аки дерево и их удел - пасти баранов
так где же противоречие? говоря чурка, мы представляем себе образ тупого кавказца, а не сферического кавказца в какууме

если кавказец не тупой, то мы и не называем его чуркой
буратино тоже был чуркой, хоть и не кавказец

оу!!! :shock: вы учились в ЭТОМ ПТУ? и в нем от вас не требовали зубрежки??? :))) :))) :))) западное образование ЦЕЛИКОМ построено на тупом зазубривании

это тебе рабинович напел? я ничего не зубри и на контрольных надо было иметь эти книжечки с формулами
тем более на экзамене выпускном

значит без формул всеж не обходитесь? :wink: давайте так, мед отдельно, мухи отдельно

если ты внимательно читал мои посты, то там стоит, что современная наука на 95% состоит из меда, 5% дегтя и над всем этим кружат пейсатые навозные мухи
наша задача 5% дегтя отфильтровать и мух отогнать

а вы с умным видом достаете свои рукописи (мама родная, сколько бы мне пришлось таскать с собой макулатуры) и начинаете в них ковырятся = первый претендент на увольнение, если же вы продаете шаурму на базаре, то закон ома вполне может быть записан в записной книжке :)))

не надо выворачивать все наизнанку
первый урок харийской арифметики предпологает забыть все, пройти весь курс обучения и взглянуть на старое с новой точки зрения
так вот, я прошел, взглянул и вижу, что константы не нужны
я же не отвергаю закон ома
конкретный вопрос начальника будет решаться конкретно и согласно современным представлениям науки о строении мира, иначе решение не будет вписываться в рамки
а вот для себя я уже действуют по-другому

на основании приведеного мной примера ты делаеш далеко идущие выводы
а если бы я привел пример рассчета блоков для построения пирамиды с полым пространством, то ты бы сказал, что харийская арифметика подойдет египтянам для постройки гробниц

а если бы я привел пример с переходом виманы из одного пространства в другое, то ты бы подумал, что это зеленые человечки

а разгадка одна - безобразное мышление и неспособность развить представление о предмете

при помощи основ пропорций и пядевой системы рисуется дизайн телефона или кпк, который будет вписываться идеально в руку, что aplle и продемонстрировал на своем ифоне
только это секрет фирмы и они тебе не расскажут
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Это либо :
Тонкий троллинг
Болезнь
Тяжелые наркотики
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

kalobyte писал(а):чем же противоречу? чурка есть дерево
когда человеку намекают на его уровень мышления, то стучат по дереву
кстати, стучащие 3 раза по дереву как бы намекают нам о своем уровне интеллекта
никто не спорит, что 95% кавказцев тупы аки дерево и их удел - пасти баранов
так где же противоречие? говоря чурка, мы представляем себе образ тупого кавказца, а не сферического кавказца в какууме

если кавказец не тупой, то мы и не называем его чуркой
буратино тоже был чуркой, хоть и не кавказец

вообщето ожидал фонетического разбора

kalobyte писал(а):

это тебе рабинович напел? я ничего не зубри и на контрольных надо было иметь эти книжечки с формулами
тем более на экзамене выпускном

так все же там учились или нет? если нет, то не стоит передергивать, приведенный вами в качестве примера колледж и наши ПТУ это две БОЛЬШИЕ разницы. о зазубривании в американских учебных заведениях рассказывали мой преподаватель в институте (оснований неверить у меня нет, читал такие же отзывы в интернете), про то что ничего помнить на экзамене было не надо говорит лишь о том как наплевательски относились ваши преподаватели к вашему образованию.

kalobyte писал(а):
а вы с умным видом достаете свои рукописи (мама родная, сколько бы мне пришлось таскать с собой макулатуры) и начинаете в них ковырятся = первый претендент на увольнение, если же вы продаете шаурму на базаре, то закон ома вполне может быть записан в записной книжке :)))

не надо выворачивать все наизнанку
первый урок харийской арифметики предпологает забыть все, пройти весь курс обучения и взглянуть на старое с новой точки зрения

забыть все.... вы правда верите что это возможно? :)))

kalobyte писал(а):так вот, я прошел, взглянул и вижу, что константы не нужны
я же не отвергаю закон ома
конкретный вопрос начальника будет решаться конкретно и согласно современным представлениям науки о строении мира, иначе решение не будет вписываться в рамки

а это значит что ничего вы не забыли

kalobyte писал(а):

на основании приведеного мной примера ты делаеш далеко идущие выводы
а если бы я привел пример рассчета блоков для построения пирамиды с полым пространством, то ты бы сказал, что харийская арифметика подойдет египтянам для постройки гробниц

а если бы я привел пример с переходом виманы из одного пространства в другое, то ты бы подумал, что это зеленые человечки

а разгадка одна - безобразное мышление и неспособность развить представление о предмете

при помощи основ пропорций и пядевой системы рисуется дизайн телефона или кпк, который будет вписываться идеально в руку, что aplle и продемонстрировал на своем ифоне
только это секрет фирмы и они тебе не расскажут

ну е, мое.... а вам не приходит в голову что для того чтобы заинтересовать современного человека (это форум не гиков историков или любителей древнего египта), а это сайт радиотехнический (заметьте, люди здесь обитают с весьма высоким уровнем образования (современного образования, "образного") и интелекта) нужно приводить примеры актуальные именно для той публики которой вы эти примеры приводите!!! :idea:

из всего вышесказанного вами единственно актуальное это эргономика устройств.

расчитайте-ка при помощи основ пропорций и пядевой системы импульсный источник или радиоприемник, сделайте это без'образно и интуитивно :))) :))) :)))
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

все хорошо к месту выпускникам ПТУ нужны только базовые формулы и то не всегда,а сотруднику НИИ нужно знать все так что -бы он среди ночи пьяный в наркотическом бреду мог рассчитать что угодно,каждому свое, я тоже считал в школе что мне ни чего из того что учу не пригодится --я был неправ --сейчас иногда нужно что -то посчитать но не хватает в памяти знаний да и нужно это достаточно редко поэтому кроме закона ома собственно ничего и не помню,, но я что хотел сказать в идеале человеку нужно и умение точно рассчитывать какие-то механизмы и схемы и иметь образное (креативное как сейчас модно говорить)мышление--а вот преобладание 1 или 2 уже по обстоятельствам и сфере труда --вот это будет золотой работник
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

калобайт говорит не об образном, а о безобразном мышлении - подключаться к всеобщему информационному полю и "шурум бурум" :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»