Помогите найти прошивку для планшета ONDA MID
Помогите найти прошивку для планшета ONDA MID
Помогите найти прошивку для планшета ONDA MID. Случился конкретный сбой и сброс настроек не проходит.
Проблема такая - включаю планшет, а на экране иероглифы и ни одного установленного мной приложения.
Все настроил, восстановил/установил, выключаю, а после включения опять все оказывается сброшенным.
Через меню делаю сброс к заводским установкам, процесс начинается, на экране мельком появляется стоящий андроид и сразу же лежащий с восклицательным знаком в красном треугольнике. Проходит пара минут, планшет включается и опять все сброшено, все в иероглифах... Ставлю русский язык, выключаю, включаю - ничего он не помнит, опять все с иероглифами...
Пробовал и без очистки SD-карты и с полной очисткой.
Версия Android: 4.0.3
Версия ядра: 3.0.8+ lgm@WServer#6
Материнская плата: M1003H6_V1.4_111231
Номер сборки: crane_m1003h6-eng 4.0.3 IML74K 20120227 test-keys
Проблема такая - включаю планшет, а на экране иероглифы и ни одного установленного мной приложения.
Все настроил, восстановил/установил, выключаю, а после включения опять все оказывается сброшенным.
Через меню делаю сброс к заводским установкам, процесс начинается, на экране мельком появляется стоящий андроид и сразу же лежащий с восклицательным знаком в красном треугольнике. Проходит пара минут, планшет включается и опять все сброшено, все в иероглифах... Ставлю русский язык, выключаю, включаю - ничего он не помнит, опять все с иероглифами...
Пробовал и без очистки SD-карты и с полной очисткой.
Версия Android: 4.0.3
Версия ядра: 3.0.8+ lgm@WServer#6
Материнская плата: M1003H6_V1.4_111231
Номер сборки: crane_m1003h6-eng 4.0.3 IML74K 20120227 test-keys
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: Помогите найти прошивку для планшета ONDA MID
Попробуйте почитать здесь. Там в шапке много полезного.
Спасибо. На 4pda я уже спрашивал, но никто не отвечает.
У меня ONDA MID, а там, в разделе ONDA такого нет, только с цифрами. А подойдет ли на мой планшет прошивка с другого аппарата непонятно...
У меня ONDA MID, а там, в разделе ONDA такого нет, только с цифрами. А подойдет ли на мой планшет прошивка с другого аппарата непонятно...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Ссылка ведёт к этому сообщению:

У человека тоже ONDA MID.Хелп ми плиз!
ПРиобрёл сий девайс, приехал в красивой коробке, включается и работает , но напичкан какой то китайщиной :beee: .
Модель ONDA MID, робоверсия - 4.0.3, прошивка радиомодуля 0.6
Маркета нетуПодключил к компу - а он гад не определяется. Отладка по USB включена...
Нашёл http://file2.mydrivers.com/ondata/downl ... .3-1.0.rar
и маркет вроде тоже нашёл http://colonelzap.blogspot.com/2012/01/ ... t-fix.html
А перепрошивка как везде написано с компа делается....
Может у кого была такая проблема, как решали?
UPD
Убрал кабель удлдиннитель USB - планшет определился! Но определяется как неопонанное устройство....
Проблема в том, что у моего планшета в разделе "О планшетном ПК" указано: Модель - ONDA MID. И всё. Наклейка на задней стенке уже нечитаема...
Ссылку вы дали на модель ONDA VX610W, а мой похож на ONDA Vi40D. Прошивку для него я скачал, но как прошить через компьютер утилитой "USB Burning Tool SPI", инструкции нет. Есть инструкция только для прошивки при помощи карт TF microSD, а у меня такой нет.
Прошивать никогда не пробовал, да и не стал бы, если бы не конкретная проблема.
На 4pda.ru в соответствующих темах прошу помощи, но пока ничего...
Ссылку вы дали на модель ONDA VX610W, а мой похож на ONDA Vi40D. Прошивку для него я скачал, но как прошить через компьютер утилитой "USB Burning Tool SPI", инструкции нет. Есть инструкция только для прошивки при помощи карт TF microSD, а у меня такой нет.
Прошивать никогда не пробовал, да и не стал бы, если бы не конкретная проблема.
На 4pda.ru в соответствующих темах прошу помощи, но пока ничего...
- Реклама
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Возьмите карту памяти от любого сотового или у друга на вечер. Неужели нет микроСД карты подходящего объема?
А вот модель внимательнее изучите в настройках, не помню, может там включить надо доп пункт меню, чтобы увидеть
какая сейчас прошивка и понять точнее модель
А вот модель внимательнее изучите в настройках, не помню, может там включить надо доп пункт меню, чтобы увидеть
какая сейчас прошивка и понять точнее модель
Я нашел флешку на 16 GB, но планшет говорит, что с ней проблема, бла-бла-бла... короче он ее не принимает.
Попробую поменьше поискать...
В настройках искал - нигде про модель подробнее не говорится, только ONDA MID и все.
А какая сейчас прошивка я уже в первом посте писал - 4.0.3. И тоже без подробностей.
Попробую еще поискать инструкцию по работе с утилитой "USB Burning Tool SPI", чтобы прошить через комп. Скажите, если при прошивке через комп он отключится (свет отключат), превратится ли мой планшет в бесполезный "кирпич"?
Попробую поменьше поискать...
В настройках искал - нигде про модель подробнее не говорится, только ONDA MID и все.
А какая сейчас прошивка я уже в первом посте писал - 4.0.3. И тоже без подробностей.
Попробую еще поискать инструкцию по работе с утилитой "USB Burning Tool SPI", чтобы прошить через комп. Скажите, если при прошивке через комп он отключится (свет отключат), превратится ли мой планшет в бесполезный "кирпич"?
- musor
- Друг Кота
нет карточки SD
а купить 300р жалко? не понимаю я такого...
в принциве принцип прошивки один для всех типов ,могут быть мелкие нюансы связаные с железом
в принциве принцип прошивки один для всех типов ,могут быть мелкие нюансы связаные с железом
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрNZ
- Друг Кота
АлександрNZ, спасибо большое.
Да, с картой, конечно, зажал. Вот прошивка Onda V989 Air. Так же прошивается, как и Onda mid.
{СПОЙЛЕР}
Инструкция по прошивке планшета официальной прошивкой v1.0-v1.5 при помощи TF microSD карты
Подготовка к прошивке:
1. Загрузите на PC файл прошивки из шапки или с сайта Onda;
2. Подготовьте TF microSD карту в формате FAT или FAT32 , объёмом не менее 512 Мб, а лучше 2-8Gb;
3. Убедитесь, что батарея планшета заряжена более чем на 80%;
Порядок прошивки:
Перед выполнением следующих пунктов, временно, отключите Антивирус.
1. Разархивируйте пакет прошивки, чтобы появилась соответствующая папка
2. TF карту установите в карт-ридер устройство (или другое поддерживающее TF карты), и подключите его к РС. Затем откройте папку с извлеченными ранее файлами, и скопируйте все файлы (readme можете не копировать) в корневой каталог TF-карты.
После завершения копирования файлов с компьютера на TF карту произведите безопасное отключение карт-ридера;
3. Планшет выключите надлежащим образом, а затем правильно вставьте TF карту в соответствующий разъём на планшете;
4. Нажмите и удерживайте клавишу "Home” и не отпускайте, затем нажмите на кнопку питания, чтобы начать загрузку. Отпустите кнопку питания после включения планшета(белый андроид на дисплее) , а кнопку ”Home” не отпускайте. Когда на экране появиться изображение зелёного андроида, кнопку ”Домой” можно отпустить.
Обновление выполняется автоматически. Строка в нижней части экрана начнёт заполняться слева направо.
5. Планшет, после завершения обновления, автоматически перезагрузится. Если планшет не перезагрузился автоматически, запустите его обычным способом.
Примечание:
1. Перед обновлением, пожалуйста, убедитесь, что планшет полностью заряжен.
2. Важные персональные данные сохраните до обновления, т.к. процесс обновления имеет собственный формат диска, и исходные данные будут потеряны, и не смогут быть восстановлены;
3. В процессе обновления не нажимайте на кнопки планшета, чтобы избежать ошибок при обновлении.
4. Пожалуйста, внимательно прочтите этот список инструкций перед обновлением.
PS. Файл "factory_update_param.aml" предписывает порядок выполнения инструкций в процессе прошивки.
--update_package=/sdcard/g12refM1006A1SPI.zip (название файла меняется, и зависит от прошивки)
--update_patch=/sdcard/update.zip (на последних прошивках ...=/sdcard/patch.zip)
--wipe_data
--wipe_cache
--wipe_media
Редактируется текстовым редактором. Оставив только верхную строку, вы обновите только систему, не затронув установленные программы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция по прошивке планшета v1.5.5, v2.1 Тык
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробный F.A.Q. по восстановлению планшета во время, так называемого, «сбоя внутренней памяти». Тык
{СПОЙЛЕР}
Инструкция по прошивке планшета официальной прошивкой v1.0-v1.5 при помощи TF microSD карты
Подготовка к прошивке:
1. Загрузите на PC файл прошивки из шапки или с сайта Onda;
2. Подготовьте TF microSD карту в формате FAT или FAT32 , объёмом не менее 512 Мб, а лучше 2-8Gb;
3. Убедитесь, что батарея планшета заряжена более чем на 80%;
Порядок прошивки:
Перед выполнением следующих пунктов, временно, отключите Антивирус.
1. Разархивируйте пакет прошивки, чтобы появилась соответствующая папка
2. TF карту установите в карт-ридер устройство (или другое поддерживающее TF карты), и подключите его к РС. Затем откройте папку с извлеченными ранее файлами, и скопируйте все файлы (readme можете не копировать) в корневой каталог TF-карты.
После завершения копирования файлов с компьютера на TF карту произведите безопасное отключение карт-ридера;
3. Планшет выключите надлежащим образом, а затем правильно вставьте TF карту в соответствующий разъём на планшете;
4. Нажмите и удерживайте клавишу "Home” и не отпускайте, затем нажмите на кнопку питания, чтобы начать загрузку. Отпустите кнопку питания после включения планшета(белый андроид на дисплее) , а кнопку ”Home” не отпускайте. Когда на экране появиться изображение зелёного андроида, кнопку ”Домой” можно отпустить.
Обновление выполняется автоматически. Строка в нижней части экрана начнёт заполняться слева направо.
5. Планшет, после завершения обновления, автоматически перезагрузится. Если планшет не перезагрузился автоматически, запустите его обычным способом.
Примечание:
1. Перед обновлением, пожалуйста, убедитесь, что планшет полностью заряжен.
2. Важные персональные данные сохраните до обновления, т.к. процесс обновления имеет собственный формат диска, и исходные данные будут потеряны, и не смогут быть восстановлены;
3. В процессе обновления не нажимайте на кнопки планшета, чтобы избежать ошибок при обновлении.
4. Пожалуйста, внимательно прочтите этот список инструкций перед обновлением.
PS. Файл "factory_update_param.aml" предписывает порядок выполнения инструкций в процессе прошивки.
--update_package=/sdcard/g12refM1006A1SPI.zip (название файла меняется, и зависит от прошивки)
--update_patch=/sdcard/update.zip (на последних прошивках ...=/sdcard/patch.zip)
--wipe_data
--wipe_cache
--wipe_media
Редактируется текстовым редактором. Оставив только верхную строку, вы обновите только систему, не затронув установленные программы.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инструкция по прошивке планшета v1.5.5, v2.1 Тык
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробный F.A.Q. по восстановлению планшета во время, так называемого, «сбоя внутренней памяти». Тык
- musor
- Друг Кота
да инструкция полезная и верная ...ток вот наполвека полгода запоздала ...
наверно ТС купил новый плагнщет или отнес мастеру хотя...при его жабе ...сомневась...
наверно ТС купил новый плагнщет или отнес мастеру хотя...при его жабе ...сомневась...
musor (мусор?
) планшет я прошил и все работает. Не беспокойся.
- vlasovzloy
- Друг Кота
На будущее, у китайцев все секретно, ищите по маркировке на плате. Я так несколько китайцев превратил во французов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
а из француза, сделанного в китае, в русского...Я так несколько китайцев превратил во французов
человек замученный парами Нарзана
- musor
- Друг Кота
а смысл такой миграции? не проще сразу по рашу шить
Спросите у БИЛАЙНА,MTC(бл~ забыл уже модель
) почему он alcatel, сделанный в Китае. 
человек замученный парами Нарзана
- musor
- Друг Кота
ну дык китай и алкаша и семена купили давно -одна вывеска осталась...все нутро китаянское