Но это готовое и понятное не с неба упало, верно? То есть сначала поимели это готовое и понятное, а потом стали искать куда бы его приспособить, и таки нашли!andr_lar писал(а):А на кой оно нужно если уже есть готовое и понятное...
ProfiLab expert
Re: ProfiLab expert
- Реклама
Написать (или собрать из кубиков).andr_lar писал(а):Да и потом связывать сиё "присоединённое " с какой-либо программой
BERKY писал(а):Ардуино работают на языке си.
Сами себе противоречите. Как можно писать на Си не зная Си?BERKY писал(а):Ардуино были придуманы и разработаны для не программистов...
...Она предназначена для людей не владеющих языком си.
Ну и отлично. Тогда почему?BERKY писал(а):Чем отличаются они от простых контроллеров уст. на платы тем что имеют собственный программатор.
Ардуина это плата с минимальной обвязкой и для необязательно писать в ArduinoIDE. Ее можно рассматривать как AVR микроконтроллер для которого достаточно ЯП и IDE.BERKY писал(а):Ни один хороший программист для нее программу писать не будет
Хорошие программисты пишут проги для ардуины (особенно если за это платят деньги), но обычно не в ArduinoIDE...
Даю ссылку на Радиоежегодник №34. Здесь все про Ардуино. Через час она будет убрана.
https://yadi.sk/d/HrMjEM9uwhzXF
Добавлено after 28 minutes 28 seconds:
Когда начнем работать на профилабе. Или так и будем искать как передовать. Перед тем как что-то передать или принять надо создать в программе.
Может есть у кого интересные решения в схематике ? ? ?
https://yadi.sk/d/HrMjEM9uwhzXF
Добавлено after 28 minutes 28 seconds:
Когда начнем работать на профилабе. Или так и будем искать как передовать. Перед тем как что-то передать или принять надо создать в программе.
Может есть у кого интересные решения в схематике ? ? ?
Подтверждаю.Мурик писал(а):Хорошие программисты пишут проги для ардуины (особенно если за это платят деньги), но обычно не в ArduinoIDE...
Сорри за маленький офтоп: плиз пару слов о STM32. Присматриваюсь.
"Но это готовое и понятное не с неба упало, верно? То есть сначала поимели это готовое и понятное, а потом стали искать куда бы его приспособить, и таки нашли"(c)..
так и есть...Сначала программисты создают програмную среду...Потом другие программисты пишут в ней программы...И то и то есть достойный труд...
"Сорри за маленький офтоп: плиз пару слов о STM32. Присматриваюсь."(с)..."У каждого свой вкус...сказал кот васька и облизал свои яйца"(народная поговорка)...
"Может есть у кого интересные решения в схематике ? ? ?"(с)....Давайте определимся что делать...Если уж просматриваем связь Профилаба с FLProg то на сём и остановимся...
Я попробовал передать байт из Профилаба в ФЛпрог и вернуть его обратно...Т.е програмная закоротка...Смоделировал в Протеусе...До модели Ардуино сигнал доходит...Далее - теряется....
Смоделируйте приём-передачу байта в Ардуино а я его свяжу с профилабом....И ещё вопрос - как работает Монитор Ком-порта в ФЛПРог...есть какие статьи-описания....?
так и есть...Сначала программисты создают програмную среду...Потом другие программисты пишут в ней программы...И то и то есть достойный труд...
"Сорри за маленький офтоп: плиз пару слов о STM32. Присматриваюсь."(с)..."У каждого свой вкус...сказал кот васька и облизал свои яйца"(народная поговорка)...
"Может есть у кого интересные решения в схематике ? ? ?"(с)....Давайте определимся что делать...Если уж просматриваем связь Профилаба с FLProg то на сём и остановимся...
Я попробовал передать байт из Профилаба в ФЛпрог и вернуть его обратно...Т.е програмная закоротка...Смоделировал в Протеусе...До модели Ардуино сигнал доходит...Далее - теряется....
Смоделируйте приём-передачу байта в Ардуино а я его свяжу с профилабом....И ещё вопрос - как работает Монитор Ком-порта в ФЛПРог...есть какие статьи-описания....?
С уважением...
- Реклама
Уже было http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 9#p2855799ART_ME писал(а):плиз пару слов о STM32.
И лучше спрашивать в этом разделе http://www.radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=59
Лучше вы выложите что что не работает.andr_lar писал(а):Я попробовал передать байт из Профилаба в ФЛпрог и вернуть его обратно...Т.е програмная закоротка...Смоделировал в Протеусе...До модели Ардуино сигнал доходит...Далее - теряется....Смоделируйте приём-передачу байта в Ардуино а я его свяжу с профилабом
Вообще-то не так. Сначала возникает потребность. Потом под неё создают мк. Для этого мк пишут программную среду. Потом другие программисты пишут в ней программы...andr_lar писал(а):так и есть...Сначала программисты создают програмную среду...Потом другие программисты пишут в ней программы...И то и то есть достойный труд...
А что такая реакция? Слишком дорого?andr_lar писал(а):"Сорри за маленький офтоп: плиз пару слов о STM32. Присматриваюсь."(с)..."У каждого свой вкус...сказал кот васька и облизал свои яйца"(народная поговорка)...
Очень просто.andr_lar писал(а):как работает Монитор Ком-порта в ФЛПРог?
Спс.Мурик писал(а):Уже было http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 9#p2855799ART_ME писал(а):плиз пару слов о STM32.
И лучше спрашивать в этом разделе http://www.radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=59
"А что такая реакция?"(c)....это юмор...Если понятие ново можно почитать здесь..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BC%D0%BE%D1%80 ....
"Очень просто. "(с)..."Ватсон,Вы видите перед собой програмиста.Он выдал нам абсолютно точную и абсолютно бесполезную инфрмацию"(с)....Речь шла о FLProg и возможностях применения его в этой программе....И што Вы своим комментарием хотели сказать ?
"сначала возникает потребность. Потом под неё создают мк. Для этого мк пишут программную среду."(с)....Точно програмист...
"Очень просто. "(с)..."Ватсон,Вы видите перед собой програмиста.Он выдал нам абсолютно точную и абсолютно бесполезную инфрмацию"(с)....Речь шла о FLProg и возможностях применения его в этой программе....И што Вы своим комментарием хотели сказать ?
"сначала возникает потребность. Потом под неё создают мк. Для этого мк пишут программную среду."(с)....Точно програмист...
С уважением...
То, что меня очень удивляет Ваше категорическое нежелание увидеть в приведенной мной выше картинке когда-то ну очень популярный, а потом безвозвратно удаленный мелкомягкими Hyper Terminal. Что опять-таки выдает в Вас программиста, ибо Вы не спросили меня про нуль-модем.andr_lar писал(а):"Очень просто. "(с)..."Ватсон,Вы видите перед собой програмиста.Он выдал нам абсолютно точную и абсолютно бесполезную инфрмацию"(с)....Речь шла о FLProg и возможностях применения его в этой программе....И што Вы своим комментарием хотели сказать ?
ЗЫ. И да, термин "программист" в моей терминологии - отнюдь не ругательство.
Действительно...А про Нуль-Модем-то мы и не спросили...И как жить дальше...
"термин "программист" в моей терминологии - отнюдь не ругательство."(с)...в моей тоже...
"термин "программист" в моей терминологии - отнюдь не ругательство."(с)...в моей тоже...
Последний раз редактировалось andr_lar Ср окт 12, 2016 20:50:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением...
Попытаться все-таки запустить профилаб на компе с XP SP3.andr_lar писал(а):Действительно...А про Нуль-Модем-то мы и не спросили...И как жить дальше...
При запуске выкидывает на немецком ошибку доступа по адресу в Profilab40.exe
Вы не в курсе, можно ли в таких случаях что-нибудь по отсылаемому отчету в Microsoft выяснить?
В этих отчётах "чёрт ногу сломает"(с)....У меня профилаб запускался нормально и на ХР3,W7x64,сейчас стоит на 2-х W7x86....
Если по памяти ошибку выдавал когда поставил 2-е обновление....После 1-го,в котором они ввели нужный модуль "вопрос-ответ" для работы с КОМ-портом работал нормально...А далее по-моему начали чудить...Вы посмотрите просто переставив Профилаб без обновлений....
Если по памяти ошибку выдавал когда поставил 2-е обновление....После 1-го,в котором они ввели нужный модуль "вопрос-ответ" для работы с КОМ-портом работал нормально...А далее по-моему начали чудить...Вы посмотрите просто переставив Профилаб без обновлений....
С уважением...
Меня на данный момент заинтересовала методика построения в профилабе построение модели печи. Вообщем обычная муфельная.
Нагреватели стержни. макс. нагрев 1200гр. Обслуживал я эти печи. Собирал даже всю автоматику к ней у нас на работе. Сама старенькая уже была. 60 г. И требовалось все кардинально поменять. Да во общем нечего сложного не было. Сейчас правда есть
готовые блоки на контроллерах управления всем этим процессом. Выводишь программу и она работает по ней.
Вот и хочу сделать такой блок в профилабе. Имитацию такого блока. Как-бы пульт управления. Со всеми графиками. Поднятием температуры, инерцию на нагрев. Удержание на заданной. Потом либо отключение или переход на другую температуру. Конечно не знаю удастся сделать термопару. Но можно без нее. Просто среднеквадратическим преобразованием переменного напряжения в пост. и условную температуру. Я делал такой проект в программе Мультисим. На казусе я выкладывал его. Там правда регулятором служит
мощный трансформатор с обмотками 1.2.4.8 и до 128в. Набором в двоичном коде получаем напряжение с шагом 1в. От 1-255в.
А в профилабе тоже интересно сделать. Тем более с внешним выходом. Вообщем то программа и предназначена для устройств построения автоматики и вывода на внешние силовые исполнительные элементы.
Что касаемо различных портов то профилаб старая прога и в ней конечно есть то что уже сейчас не применяется на современных компах.
.... а иметь надо вот такой пакет : Abacom Profi Lab-Expert 4.0 + Profi Lab-Web Serwer 1.0 тогда и работать все будет.
Нагреватели стержни. макс. нагрев 1200гр. Обслуживал я эти печи. Собирал даже всю автоматику к ней у нас на работе. Сама старенькая уже была. 60 г. И требовалось все кардинально поменять. Да во общем нечего сложного не было. Сейчас правда есть
готовые блоки на контроллерах управления всем этим процессом. Выводишь программу и она работает по ней.
Вот и хочу сделать такой блок в профилабе. Имитацию такого блока. Как-бы пульт управления. Со всеми графиками. Поднятием температуры, инерцию на нагрев. Удержание на заданной. Потом либо отключение или переход на другую температуру. Конечно не знаю удастся сделать термопару. Но можно без нее. Просто среднеквадратическим преобразованием переменного напряжения в пост. и условную температуру. Я делал такой проект в программе Мультисим. На казусе я выкладывал его. Там правда регулятором служит
мощный трансформатор с обмотками 1.2.4.8 и до 128в. Набором в двоичном коде получаем напряжение с шагом 1в. От 1-255в.
А в профилабе тоже интересно сделать. Тем более с внешним выходом. Вообщем то программа и предназначена для устройств построения автоматики и вывода на внешние силовые исполнительные элементы.
Что касаемо различных портов то профилаб старая прога и в ней конечно есть то что уже сейчас не применяется на современных компах.
.... а иметь надо вот такой пакет : Abacom Profi Lab-Expert 4.0 + Profi Lab-Web Serwer 1.0 тогда и работать все будет.
- Вложения
-
- 2016-10-13_085914.rar
- (297.34 КБ) 132 скачивания
-
- 2016-10-04_091452.rar
- (263.36 КБ) 146 скачиваний
Ставил от 2015 г. Его же обновленного от 2016 ставил. И демку ставил. И в безопасном пробовал. Антивирус сносил. Результат одинаков. И в тоже время на виртуальном XP работает. Фигня какая-то!andr_lar писал(а):В этих отчётах "чёрт ногу сломает"(с)....У меня профилаб запускался нормально и на ХР3,W7x64,сейчас стоит на 2-х W7x86....
Ну если Вы корректно снесли предидущие а потом поставили демку и она ругается...Тогда непонятно....От 2015 года было 2 обновления...01 и 08 месяцы...2-е хреновое...
С уважением...
Корректное удаление?....andr_lar писал(а):Ну если Вы корректно снесли предидущие а потом поставили демку и она ругается...Тогда непонятно....От 2015 года было 2 обновления...01 и 08 месяцы...2-е хреновое...
Ха! Прикол.
При попытке удаления не через панель задач, а штатным деинсталлятором получил сообщение "Данную программу возможно деинсталлировать только в среде 64-битной Windows".
ЗЫ. Последнее обновление дистрибутива - 22.07.2015
Удалил вручную, зачистил CCleaner, установил демку. Демка при запуске сообщила, что она демка, после чего опять та же ошибка.
Типичные "хвосты"....И где они "лежат" фиг найдёш...Обычно прописаны в реестре...Пару раз попав в подобную ситуацию я установил по-новой систему,записал что самое необходимое и записал образ Акрониса...Теперь кашляю на то где в соцсетях лазит жена...В случае чего - 10 минут и "мы снова вместе"(с)....Ну а в данной ситуации...вряд-ли Вам помогу...
С уважением...
Тоже пошел по этому пути.
Но надеюсь обойтись переустановкой всех обновлений. Комп слабый, часа три займет, а то и больше.
-------------------------------
Однако облом вышел с обновлениями.
Разбил диск, поставил на вторую часть с нуля XP SP2 - профилаб запустился.
Но надеюсь обойтись переустановкой всех обновлений. Комп слабый, часа три займет, а то и больше.
-------------------------------
Однако облом вышел с обновлениями.
Разбил диск, поставил на вторую часть с нуля XP SP2 - профилаб запустился.
Ну дык пока деталюшки с Китая приедут....andr_lar писал(а):Может и получится....Хотя...радикально оно интереснее...