Аналоговые домофоны, сигнал открытия двери

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
sergey@vanichkin.ru
Родился

Аналоговые домофоны, сигнал открытия двери

Сообщение sergey@vanichkin.ru »

Добрый день уважаемые форумчане, надеюсь на вашу помощь по вопросу схемки распознающей сигнал открытия двери домофона.

Я бы хотел установить данную схему в линию между анлоговым монитором в квартире и аналоговой вызывной панелью у моей двери (не хочу привязывать замок к вызывной панели, нужно привязать к монитору).

Схема должна иметь реле которое будет замыкаться при поступлении сигнала открытия двери от монитора, но не должна срабатывать если такой же сигнал прийдет со стороны вызывной панели.

Эта схема нужна для открытия замка двери непосредственно возле монитора, но также нужна защита от злоумышленника, который может снять вызывную панель и подать сигнал открытия двери на схему. Замок электромеханический, т.е. реле должна замкнуться не несколько секунд пока замок открывается.

Очень надеюсь на вашу помощь, возможно такие решения уже есть, подскажите. Если решения нет, возможно ли его споектировать и реализовать в готовой плате? Я готов оплатить из своего кармана.

Здесь есть некие наработки: http://we.easyelectronics.ru/Shematech/ ... aboty.html
Реклама
radteh
Друг Кота

Re: Аналоговые домофоны, сигнал открытия двери

Сообщение radteh »

Во первых желательно озвучивать модели имеющегося оборудования. Домофон одно или многоабонентный? Может проще заменить монитор на модель с поддержкой двух проходов?
Реклама
sergey@vanichkin.ru
Родился

Домофон обычный четырехпроводной, на одного абонента. Задача именно врезаться в линию между монитором и видеопанелью, это продиктовано моделью безопасности о которой я писал выше. Возможности поставить другой монитор с поддержкой двух проходов не подходит.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Сигнал на открытие идёт от домофона в любом случае, на вызывной панели крайне редко встречаются контроллеры для управления замком. По работе рядом с вызывной панелью как правило ставлю считыватель TM или RFID и контроллер типа CP-Z2L. У четырёхпроводных одноабонентных домофонов следующая логика работы: в дежурном режиме на проводе "аудио" держится напряжение около 6В; когда нажимают кнопку вызова на панели, то провод "аудио" притягивается на минусовой провод; когда на мониторе нажимают кнопку открытия двери, то на проводе "аудио" напряжение подымается примерно до 12В.
Таким образом нужен простой компаратор и включить замки параллельно через диодную развязку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sergey@vanichkin.ru
Родился

На вызывной панели есть 4 провода управления и 2 провода на замок. Я так понимаю что эти два провода подают напряжение на замок для открытия. И так же понятно, что если злоумышленник подат напряжение не эти два провода то замок точно так же откроется.
Поэтому я не хочу задействовать эти два провода, а хочу расположить устройство на этих 4х проводах, но возникает другой вопрос.

Если поставить такой компаратор, на провод аудио и если протокол таков, что монитор при нажатии кнопки "открыть" просто подаёт 12В, то не сможет ли злоумышленник подать те же 12В со стороны вызывной панели и компаратор точно так же сработает как и от монитора и откроет замок? Можно ли как то от этого защититься?
Реклама
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

У большинства панелей сухие контакты реле, редко встречаются выдающие напряжение. Как вариант попробовать разрезать провод аудио и включить в разрыв диод с запаралеленым конденсатором. Управление для внутреннего замка брать до диода. При подаче напряжения от вызывной панели диод не даст напряжение на внутренний замок, а конденсатор нужен для работы разговорного тракта.
Реклама
sergey@vanichkin.ru
Родился

Да, я думаю это то что надо, кстати на счет питания замка у него оно отдельное свое собственное, т.е. по идее нужен только управляющий сигнал. Подскажите, есть ли возможность реализовать в железе такую схему и сколько реализация может стоить? Я бы с радостью отдал некоторую сумму денег за готовую плату к которой достаточно прикрутить провода.
Serganti
Родился
Контактная информация:

Сообщение Serganti »

:)) Доброго времени суток! Пользуясь случаем, хочу узнать по какой причине и что сделано не так?
В общем, установлена одна вызывная панель DS-700, и 2 видеодомофона 4х проводных VM-E7, оба подключены в одну линию. Вызов приходит ко всем одинаково, а вот открытие перестало срабатывать с кнопок на видеомониторах. С нажатием кнопки наоборот, идёт вызов. Происходит это не всегда, но чаще не открывает дверь. Установлен эл.магнит, контроллер Z5-R и считыватель. Может диоды где поставить и какие в линии видеодомофонов и вызывной панели? Нужна именно такая схема работы, используя данное оборудование.
Serganti
Родился
Контактная информация:

Сообщение Serganti »

Причём это происходит даже отключив один видеодомофон. Тем самым оставив работать стандартный набор по простой схеме... :shock:
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Замерь напряжение на линии "Аудио". В дежурном режиме на линии около 6В, при нажатии кнопки вызова около 0В, при открытии замка 12В. Сама вызывная панель замыкает два провода при поступлении команды открыть замок.
Serganti
Родился
Контактная информация:

Сообщение Serganti »

radteh писал(а):Замерь напряжение на линии "Аудио". В дежурном режиме на линии около 6В, при нажатии кнопки вызова около 0В, при открытии замка 12В. Сама вызывная панель замыкает два провода при поступлении команды открыть замок.
Спасибо! Понятно. Вроде нашёл причину. А открытие с видеодомофона какими проводами идё. На вызывную панель? Заранее спасибо!
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

За всё отвечает провод "Аудио", домофон подтягивает этот провод к +12В для передачи команды "Открыть замок". Вызывная панель притягивает провод "аудио" к земле" для передачи команды "вызов"
Serganti
Родился
Контактная информация:

Сообщение Serganti »

radteh писал(а):За всё отвечает провод "Аудио", домофон подтягивает этот провод к +12В для передачи команды "Открыть замок". Вызывная панель притягивает провод "аудио" к земле" для передачи команды "вызов"
Спасибо! :write: Я так и подумал. Но для перестраховки все соединения пропаял и посадил на термо-усадочный кембрик+ плюсовые контакты с видеодомофонов закрыл диодами. И самое главное оказалось, кнопка при нажатии цеплялась за корпус, тем самым шёл постоянный вызов с панели. По этой причине домофон видимо и не открывал...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»