andr_lar писал(а):Опыт руководства небольшим коллективом ремонтников,каждый из которых временами начинал считать себя "незаменимым"...

Мы с вами занимались одним делом. Только я не руководил а сам был ремонтником. На нашем небольшом опытном производстве, а
производство состояло из цеха заготовки металла, станочного цеха в котором стояли токарные, фрезерные,cтрогальные станки, цеха
ЧПУ несколько стареньких токарных станков, и один современный сименс,небольшой термичке и слесарного участка,шлифовка. Относились к
Академии наук. Вроде были государственные. Так вот нас двое было ремонтников. Слесарь и я электромонтер. Жили очень дружно.
Что где сломалось не когда не подразделяли : ты электрик и сломалась электрика. Ремонтировали и помогали друг другу.
Вообщем не буду всех подробностей писать. Несколько лет назад накрылось это производство. Как нам объяснили в связи с резким
подорожанием металла. И не выгодно заказчику давать заказы, а нам делать. Фактически с этого мы нечего иметь не будем.
Вообщем всех пенсионеров и станочников и нас перевели на выход на работу два дня в неделю. А производство на 80% и состояло из
пенсионеров. Оплата сами понимаете при этом раскладе. Чуть
больше пенсии. А работали до этого просто супер. У станочников была где-то от 40-70т в месяц. Мы зарабатывали где-то 30-40т.
Ну тут опять какие заказы были. Вот сейчас на пенсии три года. Да особо и не жалуюсь. Конечно вспоминаешь эту работу, cтанки
крутятся становиться немного грустно. Любили мы свою работу.