АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение m.ix »

У нас и ракушки посносили и кирпичные гаражи в месте коопами в доль рельсов.
Видно не зря запечатлел на фото, про это всё.

Многокилометровые дома строят, зато все дворы заставлены тачками по вечерам а по утрам все оставшиеся щели и парятся так называеые парители пивка и джаза в тепле всё в том же мЕтре.

Я тут на автодусе парился с полчаса минимум, что бы проехать какие то паршивые 50 метров до шоссе.
Парились и все остальные.

Машины покупались по возможности а не по разрешению горсовета.
У каждого достаток свой, кто то может одну 10 летку приобрести а кто то десяток.

Да вот только забываем про так называемые монэры, едим где и как ходим, тачку бросим там где повезёт.
Бросил и забыл лет на 10

Эти пешеходам не мешали пока стояли.
СпойлерВ центре москвы
Изображение

Изображение

Когда то была целая, пока стояла ...
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

По ящику крутят утилизатора

Сейчас стрельнули по авто из танка.
Всё бы то ни чего, только при стрельбе ведущий и владелец авто стоял весьма близко в Т-80 :)))
Оглохнуть как минимум можно.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Миша, весьма близко это сколько? Метров 40-50? Так это нормально, ничего трагичного :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Я помню как такая дура в 50 метрах пронеслась мимо на максимальной скорости своей по пересечённой местности.
Я на месте вместе с землёй подпрыгивал.

Прикололо ещё в части как 64 тащит за собой такой же, только у второго гусиницы клина поймали с обоих сторон.
Ну и розочку у 80 видел, полствола снесло.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

http://vz.ru/news/2016/9/30/835557.html
Со скоростью звука промчаться по шоссе :)))
ford fokus
As
Модератор

Сообщение As »

Прогорел резонатор... Третий день катаюсь со звуком древнего УАЗ-а... :kill:
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Да, уж :cry: , :cry: ,в таких местах изолента плохо помогает...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Зато скоро может внезапно после кочки хорошим якорем стать! :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

Не может! У "Нексии" резонатор снизу прикрыт экраном, который не даст упасть на дорогу элементам выхлопного тракта! :))) (труба уже почти полностью отпала... Надо принимать меры! :dont_know: )
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Резонаторами прогорелыми заёбывают, если фрамуга открыта. :evil:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У "дешевого Китайского говна" типа Чери Амулет, выхлопная система из нержавейки. Единственная деталька, что прогорает - коротенькая соединительная трубка, цена ей около 500 рублей (сам недавно менял).
Всё остальное живет более 8 лет (из моего опыта эксплуатации).
Недостаток современных автомобилей = вклеенное лобовое стекло. При интенсивной тряске по убогим дорогам (наше дачное "шоссе" в 4 километра) кузов "играет" и стекло по углам отклеивается. Начинаются протечки воды. Попытка самому загерметизировать зазоры окончились печалью...не удалось! Придется целиком снимать стекло, зачищать, обезжиривать и по новому приклеить. Надо обращаться к мастерам, на коленке такую работу не осилить.
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Если место есть, то можно на коленке http://avto-forum.name/threads/zamena-l ... kami.1775/
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Вклееное стекло- это достоинство. Недостаток- это вставное. Вот оно всегда текло у наших, но не у древних японцев.
Просто Амулет, видимо собирают у нас, экономят, вот и отваливается стекло. Да и клеют на жвачку.
Трубу отгнившую вполне можно прихватить стеклотканью на красный герметик, хватит на пару годочков до замены.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, ты не прав. Уже не первая машина с вклеенным стеклом протекает (я их много имел).
Я же обьяснял: на колдобинах кузов вихляет. (прогибается чуток) и не одно клеевое соединение не выдерживает (стекло более хрупкое и жесткое, нежели тонкая сталь).
А вот по поводу заплаток на деталь выхлопной системы...и тут не везде и не всегда возможно, да и нет никакого смысла: проще купить эту муфту (цену я выше сказал) и заменить прогнившую. Делов то на 5 минут. При мне: подняли автомобиль, болгаркой срезали два болта (хомуты), удар молотком и зачистка концом труб от грязи (той же болгаркой). Одел новую трубку и затянул хомуты. С меня попросили 500 рублей за работу.
Почему прогнивает? Вернее...прогорает....Эта трубка - тонкий лист нержавейки свернутый в спираль (при затяжке уменьшается диаметр "трубки"). Да и то этой трубки хватает на 8 и более лет. (моему автомобилю уже почти 10 лет).
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Дядь Толь, ты наверное не имел японцев?
Уже писал, что у меня 20-я машина, последняя, больше не хочу.
Один раз клееное стекло потекло, и то, клеено уже было у нас в 90-х, стекло- самопальная (кривая) калёнка. Ну не было тогда так свободно с запчастями. Срезали нормальное на разборе, вклеили в конторе какой-то, и всё. Ни разу ни капнуло.
А как у нас новые кетайческие машины собирают- тут ни какой гарантии нет.
Про трубу- не везде можно муфту надеть. Где-то проще и прилепить на герметик.
У меня просто сварщик всегда под рукой был- проблем я не имел.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Японцы, Германцы....как же Вы любите одних хвалить, а других обсирать....А надо понимать: новая машина - нет проблем. (и не было, даже у Китайской, пока я её не изуродовал). Старая машина - сами должны понимать. Но время идет и производители учитывают жалобы и с каждым годом всё улучшают.
Конструкторы не зря едят свой хлеб и работают, работают и работают, модернизируя технику.
Но иногда и делают ошибки.
Что такое несущий кузов? Это коробчонка из тонкой жести, настолько тонкой, что при сильной тряске форма кузова уплывает, на глаз это незаметно, но деформация всё же есть. А тут стекло...а оно в отличии от жести не растягивается и у него совершенно иной коэффициент и теплового расширения: зима -лето-зима-лето =клей потихоньку отрывает, он к тому же пересыхает и становиться хрупким, появляются щели....Резина тоже пересыхает с возрастом и тоже начинает сыпаться.
Может у Японцев особенный клей? Вечный? А может у них стекло "резиновое"? :)))
Вот я так не думаю. А ты и дальше продолжай нахваливать...
А стекло придумали вклеивать....так быстрее на сборке: намазал, приложил = следующая....А вот резиновый уплотнитель надо натягивать руками....а это тяжело, особенно после второй сотни машин на конвейере....и тем более такую работу надо делать вдвоем! Один придавливает стекло, а второй внутри кабины, выдергивает шнур.
А поболтать?
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

В современных автомобилях вклеенные стекла являются элементом структуры кузова и несут нагрузку наряду с прочими частями.
Японские машины отличаются известной технической рациональностью и способностью в течение длительного времени беречь владельца от "головняка" и "затраха".
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Золотые слова! :beer:
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

-serg- писал(а): беречь владельца от "головняка" и "затраха".
Если сам тому не посодействуешь...
Лет дцать назад, я на 'ушастом' катался, а сосед 412-го приобрел, но не это главное.
Встречаю грустного, остановились на выходе из лифта, покурить, рассказывает:
В выходные на дачу поперся, уже осень, дожди, перед зимой напоследок прибраться.
Черти дернули бензинчик экономить - с горки разогнал и заглушил.... а потом включил передачу и зажигание....@бануло знатно!!! Приехал на дачу , полез смотреть - глушак по шву раскрыло настеж.ж.ж. в общем проволокой фанеру, вспоминая всех святых и неочень, а так же их родственников, часа за три к глушаку примотал, чтоб до дому мимо гайцов доехать. :kill:
Ну, говорю, зато теперь с новым будешь ездить. :dont_know: :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Brigadir писал(а):Недостаток современных автомобилей = вклеенное лобовое стекло. При интенсивной тряске по убогим дорогам (наше дачное "шоссе" в 4 километра) кузов "играет" и стекло по углам отклеивается. Начинаются протечки воды.
может это у машин которые в годах уже,или где изначально дерьмово приклеили :dont_know: была "двенашка",куплена была новой,продана в возрасте 8 лет с пробегом 204000км- уж на что это была русская машина,и ездила по всяким дорогам,но течи стекол не было,и тот кто купил еще полтора года прокатался,до 257000км и все норм в этом плане.. да и среди знакомых не слышал таких проблем,разве что у двух человек было,но у них машины были после дтп у обоих
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»