БП АТХ fsp atx-500pnr, занижен до 1.3в. Power Good

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Достался на ремонт блок питания, fsp atx-500pnr. Был пробит мосфет в горячей части и предохранитель. Родной стоял на 13 ампер, я временно для тестов поставил на 8. По всем остальным параметрам мосфет соответствует. Включил через лампу 200 ватт, загорелась на 2 секунды, потом погасла, кулер крутится. Запаял предохранитель, с виду все норм. Меряю все напряжения, в том числе и дежурка в норме, последним мерял Пауер гуд. Был сильно удивлен, напряжение на выводе составляло 1.3 вольта. Схему найти так и не удалось. ESR всех конденсаторов в норме, дутых нет. Те детали которые проверил, все в норме. То что посчитал предположительно за супервайзер, корпус Дип 8, 7 ног, ноги не звонятся в КЗ и низком сопротивлении. Есть следы сажи на плате, под двумя из трех оптопар. Проверил те, под которыми были следы подгара, в норме. Предположительно это от того, что предохранитель рядом стоящий бабахнул. Буду рад любой помощи, даже намеку куда копать)...

Добавлено after 26 minutes 32 seconds:
Нашел статью: http://vunivere.ru/work3221 Около ШИМки, недалеко от провода PG, как раз стоял транзистор в SMD, и мелкий электролит, завтра лит проверю заменой, а транзистор прозвоню. При проверке деталей, с обратной стороны платы, было произнесено много мата в адрес инженеров FSP :), в связи с тем, что покрыли плату со стороны дорожек, полностью лаком... Для чего спрашивается, как детали звонить при ремонте ? В микроволновках на платах управления, это оправдано, слов нет, на кухне часто бывает влажная среда, но в компьютерном блоке питания :kill: ...
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Поменял ВСЕ мелкие электролиты в БП, на случай утечки, все перепроверил транзистор тестером, были в идеале. Схемы по прежнему нет... Нашел информацию, что имеет смысл поменять высоковольтный электролитический конденсатор в горячей части. Связи не вижу, такого номинала конденсатора нет в наличии, там скорее всего 680 мкф х 400 вольт, есть у меня только вроде 120 мкф х 400 вольт, допустима ли такая замена на время тестов, позднее найду с доноров по знакомым ? Что считается нормальным режимом когда не менее 1 мкф, на 1 ватт мощности в курсе. Также как и писал ранее, буду рад любой помощи, подскажите плз, хотя бы в какую сторону копать, дальше уже сам найду, гугл поможет...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»