Сварочный инвертор Fubag IN 160. Напряжение хх (около 130в)

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Костя СанычЪ »

Всем здравствовать. Прошу помощи в ремонте Fubag IN 160, точнее его PWM-генератора. Попал в лапы после "ремонта". Напряжение холостого хода пляшет около 130в, гребенка между платами отсутствует, вместо нее мочалка из проводов. Стойки силового блока пропаяны. Гребенку восстановил подходящей медной жилой. Аппарат включается, но смущают Uхх и показания осциллографа
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Мерить нужно стрелочным тестером, т.к. там ШИМ, а она может сбивать прибор при измерении.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Костя СанычЪ »

Нету стрелочного. Да и на других инверторах мульт показывает напряжение близкое к заявленному

Сообщение dr.doc »

А 130 это амплитуда по осциллографу? Если да, то нормально. На хх должна быть скважность около 2-х (45-50% заполнения).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Костя СанычЪ »

Нет, это показания мульта
Реклама

Сообщение dr.doc »

Остается только выставить самый малый ток и подключить нагрузку с заведомо большим током потребления. При этом смотреть сигнал осциллографом. Заполнение должно уменьшаться.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Костя СанычЪ »

Больше интересует методика проверки шим и ее обвязки, особенно куда тыкать не следует.

Сообщение dr.doc »

Если выход есть, то и лезть туда не нужно ( в ШИМ). У меня IN130 с микроконтроллерным управлением. Там стоит драйвер верхнего и нижнего ключа. В качестве ШИМ 3842 (или аналог из серий, уже не помню). Драйвер, указанный выше если летит, то не заметить невозможно. ШИМ проверяется след. образом: наличие Uref, при напряжении на ноге 1 напряжения около 4-х (и более) вольт, на ноге 2 менее чем в 2 раза Uref и напряжении ниже одного вольта на ноге 3 должна быть генерация. Изменение указанных напряжений в сторону, противоположную описанной должно приводить к блокировке генерации.
В 90 процентов случаев выхода из строя таких микросхем напряжение Uref составляет не более 3-х вольт, либо отсутствуем старт по блоку заряда питающей емкости ввиду большой утечке конденсатора питания микросхемы (выв. 7).
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Костя СанычЪ »

Этот на uc3845bdg и l6386. Документация имеется, интересует, проверить можно в сборе или отключать силовые ключи дабы не пыхнули невзначай, где-то ссылку на такую возможность видел, в моей имеющейся документации об этом ни слова
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Костя СанычЪ »

Всем спасибо, все довольны. Аппарат заработал. Отмыл плату в районе генератора от нагара, вернее сгоревшего лака, усилил отслоившиеся дорожки медной жилкой. Нашел попутно на ШИМке небольшое вздутие размером около 0.3 мм., заменить нечем. Uхх 53в вместо 75. спалил два электрода всего, варит нормально. Буду искать ШИМку.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»