программа или только программа с прошитым контроллером.
вопрос могу я допустим из какой либо Atmega 8/16/32/64/128/256 сделать Arduino просто прошив ее?
А мне вот интересно, что Вы хотите получить в результате "Atmega сделать Arduino"? Чем, по-вашему, оно будет отличаться от просто Atmega?cgw писал(а): вопрос могу я допустим из какой либо Atmega 8/16/32/64/128/256 сделать Arduino просто прошив ее?
С краю втыкается в длинную макетку и там же usb хвост в нее, а оставшаяся часть макетки под свистоперделки - удобней всяких uno получается.74LS00 писал(а): 2 ровненьких ряда контактов, хотя не проверял на сколько они симметричны шагу 2,54.
Как начали ch340 ставить - почти сравнялась цена, и то и то между $1 и $2 если контакты не припаяны. Ну покомпактнее - это да.74LS00 писал(а): Но есть одна проблема это цена , из за размеров и второго чипа , такую платку не будешь пихать куда попадя, про мини дешевле и компактнее.
Есть мыши потолще и почти такие же удобные https://ru.aliexpress.com/item/F85-Free ... 95436.htmlalex38779 писал(а):А профи и др усатые коты могут смотреть на нее как на худую и бесполезную мышь!
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Не только для детей. Иногда хочется надо собрать мигалку какую-нибудь за несколько часов. В любом ларьке есть ардуины, берем и с несколькими проводками собираем. Кубики типа GSM, WiFi, Ethernet модуля дают как-бы не слабые возможности. Если не хватает ардуин, включая Arduino Due, Arduino Yun, можно переходить на Raspbery Pi 3 и подобные. Держать в уме регистры, в 21 веке, как-раз устаревший подход, не представляю зачем это нужно.alex38779 писал(а):Ну еще плюс ардуины в том, что снижает порог вхождения в электронику для детей. Что бы не отбить желание сложностями с регистрами, даташитами и так далее. Т.е. процесс изучения происходит как игра. Берем кубики и составляем. Ну это для детей.

Иногда удобно, когда вдруг требуется больше памяти производительность выше. Просто обновил плату и работаешь с тем же кодом.74LS00 писал(а):Не знал о таких ардуинах, наверно они и не нужны.
Контроллеров хватает. Новые контроллеры хороши, но опоздали. Интересны, например, PSoC, но тоже, массово не получили поддержку сообщества. По функционалу сейчас возьмут скорее Raspbery Pi 3, с гигабайтами памяти, четырьмя ядрам и Linux на борту, и светодиодом можно помигать, и фильмы с него смотреть. Микроконтроллеры на этом фоне смотрятся весьма печально:Повод не любить ещё и от самих контролеров, покойные атмели на которых все ардуины самые дорогие, хотя ардуино и сбило их цену. Тем временем появились контролеры которые не только по цене, но и по функционалу обошли всякое старьё.